家燕作文400字
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。
一只家燕倒在了血泊之中。它的朋友来了。”燕燕,你没受伤吧?“燕燕的朋友燕红不停地呼唤着燕燕。”燕燕,燕燕。“任由燕红怎样拍打它,怎样在它耳边嚎叫,它都一直昏迷不醒。燕红以为燕燕在和自己玩游戏,站在燕燕身旁,屏住呼吸,等待着燕燕醒来。过了一会儿,燕红发现燕燕头上全是鲜血,已经没有了呼吸,就知道它已经死了。燕红怕燕燕的父母担心,试着把燕燕带回家。燕红先用爪子抓住燕燕的身子,再使出全身力气往空中飞,刚飞到一半,就掉了下来。但它毫不气馁,再次抓住燕燕往上飞,但又掉了下来。燕红放弃了,望着燕燕圆圆的脸蛋,禁不住流下了伤心的泪水,它多么希望小伙伴能活过来呀!但是小伙伴再也不会醒来了。它也很后悔当时在马路边嬉戏玩耍。
天色已晚,雨越下越大。燕红无可奈何,只能对燕燕亲吻了一下,便依依不舍地飞走了。