家燕作文400字
有一天傍晚,天阴沉沉的,两只小家燕在马路上嬉戏玩耍着,突然,一辆大货车过来了,我闭上眼睛,因为我知道不好的事情发生了。
一只家燕躺在了地上,已经倒在血泊中。他的伙伴来了,看了它几眼,觉得它睡着了,就在那里“唧—唧—”地叫着,好像在说:“小伙伴,别在马路上面睡,马路上面很危险,还有许多小伙伴在等着我们呢。”它用脚踢它,那只死去的燕子一点也没有动,那只活着的家燕心里想:“这怎么有点怪,它为什么躺在那里,是不是出事了?”
它又对自己说“小燕啊小燕啊,你别想这么多了,它也不可能死的。”它很用力的用翅膀拍打着死去的家燕,但却看到了那血淋淋的伤口正在流血。
那只家燕看到了,心里想:不会的!不会的!它没有死!它只是在这个地方昏迷了。它不敢面对事实,他不敢相信,它盼望着奇迹发生。一番挣扎后,它累了,并终于相信了事实,它在那里哭,一声比一声悲伤,一声比一声伤心。
那只小燕子看了死去的家燕,无奈地走了。它的眼睛溢满眼泪水,像淅淅沥沥的小雨,一直的下着,流着。