家燕作文400字
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而来,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事情发生了-------
大货车把其中一只即活泼又可爱的小家燕撞到了马路边。我知道他已经永远的离开了这美丽的世界,可它的朋友根本不相信这是事实,在不停的呼唤着。
它好像在说:“朋友,朋友,快醒醒啊!我知道你还没有走,你一定还在这个世界上,朋友。”
小家燕的声音即尖细又充满了哀伤。它不停的扇着翅膀,呼喊着自己的好朋友。它似乎已经知道它的朋友永远的离开了,可它不愿回家,就算回去也要带着自己的同伴一起回。
这只小家燕很努力的想把自己的同伴带走,但光靠它自己的努力那是不可能的。
小家燕很无奈,它只好眼睁睁的看着自己的同伴独自躺在冰凉的马路上。
小家燕慢慢地走了回去,还不时回头看看,眼里充满了哀伤。
它在想自己以前和同伴在蓝天上飞翔的日子,真的很快乐。
我看了这一幕很感动,小家燕都能这样爱护自己的同伴,我相信我们人类也同样可以。