家燕作文400字
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,忍不住地不住闭上了眼睛。我知道不幸的事情发生了……
听着大货车呼啸的声音渐渐地远去,我慢慢地睁开了眼睛,看见一只家燕已经倒在了血泊中,这时另一只家燕飞到了那只受伤的家燕身边,叽叽地叫着,似乎在说:“醒醒,醒醒啊,我的朋友!”我心想:这很有可能是受伤家燕的朋友吧。只见那只小家燕想把受伤的家燕给拖回家,可是怎么拖都拖不动,这该如何是好呢?小家燕急急地拍打着翅膀,用力地摆动,似乎在向我求救。于是我走过去,想把受伤的家燕给扶起来,可是它仍然一动也不动。这一刻,我们似乎都明白了,它的好朋友已经去了天堂,再也不会站起来了,它失去了朋友……
不知道过了多久,小家燕才默默地离开,但它还是忍不住地回头望,期望此时此刻能发生奇迹,可它看见的只有倒在血泊中的朋友,此时眼里的泪水不自觉地流了下来。
我心里情不自禁地赞叹道:原来,动物也是和人类是一样的,他们之间的友情也是很深厚的,它们会为朋友的离去而伤心、难过的。