家燕作文400字
一天傍晚,天阴沉沉的,还不时有细雨飘落下来,几只可爱的家燕身着燕尾服像一个个绅士在天空中穿梭,留下串串潇洒的身影,它们嬉戏着,一会儿掠过公园、一会儿穿过池塘、一会儿又急速地俯冲到车流不息的马路上。
突然一辆大货车呼啸而过,家燕们被这突如其来的大家伙吓得四处乱飞,有一只因为靠的太近,一时没法变换身姿,“嘭”的一声,结结实实地撞在汽车挡风玻璃上,又被一股惯性重重弹了出去。它摔落地后两只脚蹬了蹬,翅膀抖动了几下,可能想试着重新站起来,但显然是徒劳。
另外一只家燕看见了,在空中转了几圈就飞了下来,一步一步靠近同伴,它轻轻地叫唤着,还用翅膀拍了拍同伴,希望它能站起来,可同伴使劲挣扎了一会儿就一动不动了。
它开始不停的叫唤,连续叫了好一阵子,指望能把死去的同伴从死神手中夺回,可叫声根本不具备起死回生的功效,无法使同伴睁开双眼。继而,它开始蹲坐在同伴身旁,发出凄厉的叫声,仿佛要把已经漂游到另一个世界的灵魂给叫回来。
大半个小时过去了,它依然呆在同伴身旁,看着那已经死去的同伴,不时地碰碰它,还在期待着奇迹。