有人喜欢荷花的婀娜多姿,有人喜欢牡丹的国色天香;有人喜欢月季的美丽芬芳。而我,则喜欢迎春花的乐观向上。
春天来了,迎春花开了,这小小的花蕾不断在严冬寒风中积攒着绽放的力量,等春风拂过大地,迎春花就张开黄澄澄的花瓣,向人们报春了。
细细长长的杆上,密密麻麻地挤满了黄色的小花苞,鼓鼓囊囊的,像是海滩上晶莹的珍珠。等天气再温暖一些,这小珍珠便要开放了。五片金黄的花瓣小心翼翼地呵护着嫩嫩的花蕊。花蕊的头上顶着一团小小的花粉。你一碰它,那花粉便掉落到花瓣上,十分可爱。远看,那一大片黄色的小花是太阳的光芒;近看,那一朵朵小花是姑娘的笑脸。
但美丽不是永久的,迎春花总有凋谢的时候,难道迎春花的生命就此凋零了吗?不,花谢了,叶长了。一片片嫩绿的叶子,继承了迎春花的使命,迎春花事业也会蓬勃发展!
我喜欢迎春花,因为它乐观向上、不屈不挠的精神激励着我,他默默奉献、坚持、顽强的品质,一直是我前进的动力。