他们作文400字
现在是开学第三天,生活还算平静,生活作息都很有规律。
准备着考计算机二级,每天抽出大量的时间联系,尽管如此,我还是觉得不够,时间太少。
虽然,我们现在面临的这些问题,都显得那么薄弱,都显得没有多大的作用,可是当我们真的把这一切,都当成自己生命中最宝贵的财富的话,我想我们能够学到的,会更多。
暑假里有空的时候,就联系高中的同学,聚在一起,喝喝茶,逛逛街,小资的生活,其实也是很满意的。
可是如果一直这样持续下去,说不定我们就只能在这里,逛逛街,喝喝茶,买廉价的衣服,买菜都要精打细算,这样憋屈的生活,你还敢说未来有诗和远方吗。
如果你不努力,苟且存在于现在和未来,贯彻在你生命的每一个角落。
对,没有危言耸听,就是这么现实。
所以,我们从小学就要努力,好好写作文,好好学习每一个知识点,其实到了大学你会发现,高考背的那点东西,真的都不算什么,不瞒你们说,在我高考的时候也有人对我这样说过,那个时候我还非常鄙视他,觉得他不能理解我,他根本就不知道高考有多难。
可是我却忘记了,他也经历过高考,他也知道这些痛苦和煎熬。
所以,当我来到大学,看到一届又一届考研的师哥师姐学长学姐,他们做出的努力的时候,才不得不感慨,全部都是靠自学,完全的是另一次高考。
那个时候,对他们剩下的,只有敬畏。
还有对自己的激励。