每当我听到这首歌,我的眼中就充满了泪水,这首歌就是我最喜欢的歌《天亮了》。
这首歌的歌词很感人,可是又有谁知到他背后的故事呢?那是一个秋天的早上,有一位爸爸妈妈带着他们才两岁的儿子去贵州麻岭风景区座缆车。缆车正好好的运行着,突然坠毁了。就在缆车落地的一瞬间,父母用双手托起了自己的儿子。儿子得救了,他的父母却失去了生命。说到这里,我的泪水又一次流了下来。
有一次,我在网上查资料,不知不觉的,我竟然把《天亮了》给打开了。于是,我静静地聆听着。我哼唱了起来,“我看到爸爸妈妈就这么走远,留下我在这陌生的人世间······”在电脑上,我一次又一次听韩红的《天亮了》,一次又一次被这首歌深深地感动。那个幸存下来的小男孩,那件事让他眼睁睁的看着自己的爸爸妈妈死去,这是多么令人心酸的事啊!
当爸爸妈妈用双手将儿子托起时,他们创造了生命的奇迹,这是爱的力量啊!
这首歌深深地打动了我,我没想到爱的力量有这么大。我们要像歌词中所说的,天亮了,崭新的一天来了,我们要过好每一天,做一个快乐的小孩。