跳水作文400字
今天,是20xx年1月30日,对于我来说有着非比寻常的意义,因为现在我就要去欣赏一场“跳水明星系列赛”。
晚上6时10分,我和爸爸走进了体育中心的游泳馆,这时比赛已经热火朝天地进行着了。
首先是预赛,跳水明星们一个个矫健的身姿、优美的动作,使大家掌声不断,恍如进入了一个“美人鱼”的世界。一轮、两轮、三轮……预赛一共进行了6场,在这6场比赛中,我大致了解了各个选手们的水平。其中我最看好的是上海的火亮,火亮不仅技术水平高,而且是全场发挥最稳定的选手,多次跳出了97、102、93等高分。我心里不禁暗想:这次比赛的冠军非火亮莫属。
紧接着预赛的是扣人心弦的淘汰赛。
果然,火亮以一个姿态优美、入水水花极小的“向后翻腾三周躯体”动作轻松获得了102.6这个将近满分的高分,与来自四川的丘波一同进入了总决赛。
后来,又进行了一场挑战赛,在挑战赛中,张雁全、周立新也进入了总决赛。
总决赛开始了,火亮果然不负众望,以高超的技术又获得105.45的高分,而接下去的丘波、周立新只是技术平平的发挥,正当我以为火亮已经稳稳地拿到冠军时,奇迹发生了,张雁全在最后一跳中发挥出色,以108分的全场最高分获得了冠军。
欣赏了这场比赛,我深深地为中国跳水队而感到自豪,也要学习他们坚韧不拔,永不言败的精神。