跳水作文400字
在人生旅途中,我们都会遇到不可计数的第一次。而我第一次跳水的经历,可谓是最难忘的一次了。
记得那天,我和往常一样,来到世纪阳光去游泳。
我来到泳池边。哇,今天的水池的水真不错,碧蓝的水面上泛着一阵阵鳞片似的波纹。我站在跳板上准备跳水时,却被吓住了,我想:要是我跳下去时被水给淹了怎么办?而且今天水又冷,我又是第一次从这么高的跳板上跳下水。我后退了步。別瞧我平时在同学面前爱显威风,其实我的胆子特别小。越想我就越不敢跳,好几次好不容易克服了心理障碍,准备往下跳,可又好像被一双无形的手拉了回来。我在跳板上站了好长时间,看见许多小朋友往水里跳。好像又有了跳下去的勇气,但毕竟是第一次,还是有点害怕。就在这时,我想起了奥运全上的游泳健将,一股勇气涌上心头:没事的,不要怕,只要有信心,你一定能行。我的胆子突然大了起来,屏住呼吸,后脚一蹬,身子向前一扑,直冲水里。只听“哗啦”一声,水花直溅三尺高,我开心极了,连忙把头从水里钻出来,不看不知道,一看吓一跳,我竟从一个高两米的台上跳了下来,这可是我第一次从这么高的地方跳下来,心里充满了自豪感!
这次跳水不仅锻炼了我的胆量,还使我懂得了一个道理:凡是都有第一次,遇到任何事情不要灰心,要敢于尝试,对自己要有信心。