道歉作文400字
以前,我总喜欢把学校里的蜗牛抓过来养。
我把蜗牛放在一个很小的盒子里,与世隔绝,只放了一片小小的叶子给它们。它们在里面肯定很恐惧,很饿,很无聊。
在它们被我拿出来时,还会更惨。我会把它们捏住,砸来砸去,这对蜗牛来说肯定很痛。有时候,我还会更加残忍地对待它们,拿铅笔敲打它们的壳,用笔头扎它们的身体,或是使劲按它们的头,让它们缩回壳里。我一不小心,蜗牛就从手里飞了出去,对它来说就像从几十层楼高的地方直接摔下去一样。当时我还喜欢剧烈摇晃放它的盒子,让它感觉正在疯狂地震,或是快速地翻转盒子,让它感到极度眩晕。蜗牛在我的手上饱受摧残。
在我的歁凌下,许多蜗牛变成了“残废蜗牛”,有的壳被我弄碎了,有的触角只剩下了一根。有的蜗牛下落不明,我不知道把它们丢在哪了,我认为它们应该也没法生存下去。甚至有些已经被我玩死了。
我现在觉得,我真应该向被我抓来的这些蜗牛道歉。它们本来生活得好好的,但是突然美好生活被我毁灭了,它们就像进了地狱一样,天天被我欺负。我真不应该!一只只小小的蜗牛,也是一条条鲜活的生命,而我就这样夺取了它们的生命,它们为什么不能像其他蜗牛一样过着幸福的生活呢?它们应该自由地生存,不能因为我的一点快乐而破坏它们的幸福生活。
所有的被我欺负的蜗牛,我向你们郑重地道歉!
这些生命在我手中成为了玩具。它们就这样被我毁灭了,我没有尊重它们的生存权。