围巾作文400字
一天傍晚,凛冽的北风呼呼地刮着,我把脖子使劲地往衣领里缩了缩,可还是无济于事。我加快了脚步,跑回了家里。一进门,奶奶迎上来,笑眯眯地从身上拿出一条白围巾给我围,我见那围巾一点也不漂亮,便一把夺过来扔在地上,“这么难看的围巾,留给你自己用吧!”我没好气地说。
奶奶怔住了,脸上的笑容僵硬了,半响,奶奶才回过神来。她弯下腰,吃力地捡起那条围巾,用沙哑的声音说:“要不我改改。”我抬起头,眼睛触及了奶奶那双浑浊的眼睛,眼神里似乎有一丝忧怨,好像是在哀求我。我心软了,语气也没了刚才的生硬,“那好吧!”奶奶缓缓舒了一口气,嘴上露出一丝欣慰。第二天,我走进家门,一眼就看见了正坐椅子上替我织围巾的奶奶。她带着老花镜,一双像枯树一般的手微微抖动着,几根钢针在毛线间不停地穿梭着。几缕银发从耳间滑落,奶奶腾出一只手轻轻压了下去,又一丝不苟地织了起来。看到这里,我再也忍不住了,扑进了奶奶的怀抱,泪如雨下。奶奶轻轻摸了摸我的头,开玩笑地说:“怎么了?”我抽泣着,将奶奶抱得更紧了。
早上,奶奶将一条漂亮的围巾给我带上,正想开口说话,却打了个长长的哈欠。我看见了奶奶那浑浊的暗淡无光的眼睛里多了些血丝。奶奶,您为了我织围巾熬夜了吧。不知不觉中,我的眼圈又红了。
虽然,外面仍然是北风呼啸,但戴着奶奶亲手织的围巾却一点也不冷。这是我奶奶对我的爱,让我无惧风雨!