围巾作文400字
“幻幻,乐乐,快出来,快出来!”蜘蛛幻幻和狗狗乐乐听了,问:“怎么了,怎么了,么么,非让我们出来呀?”报信的小猫么么说:“你们的好朋友沏子生病了,她只想有几个好朋友来看看自己,哪怕是一个也好。”
幻幻和乐乐想:沏子生病了,那么应去看看她,可是送什么礼物好呢?想到这儿,幻幻说:“我们送什么礼物给沏子好呢?”乐乐一听,左思右想,说:“送一条保暖的围巾吧!不过,我想这围巾我们自己动手做,行吗?”“行呀,这真是一个好主意,就这么定了,明天早上,在这儿会和,不见不散。”就这样,两个好朋友就这么说定了。
第二天,乐乐把昨夜里精心设计的围巾草图用报纸包起来捧到了昨天说好了的地方,把它打开,说:“幻幻,这是围巾的草图,你就按这草图来织吧!”“好,没问题的,包在我身上!”幻幻胸有成竹地说道。“丝丝,丝丝”柔软的细丝从幻幻的嘴里吐了出来,不一会,一小段围巾就织完了。过了几个小时后……“当当当当”一条上面织着五颜六色的花朵的围巾,就完成了。幻幻说:“我们把这保暖的围巾织完了,我们下一步就前往沏子家吧!”
两个好朋友蹦蹦跳跳地来到了沏子家,幻幻和乐乐把围巾包装在一个十分精致的盒子内。沏子接过礼物,打开那十分精致的盒子,一看,大声说:“哇!围巾,谢谢你们,我的朋友,这围巾真暖和,我十分喜欢它。”幻幻和乐乐听了,心里就像吃了蜜糖一样甜。
那块温暖的围巾,就是友谊的象征。