围巾作文400字
今天早上,妈妈给我围了一条围巾,可好看了,上面有许多小粉花,我围上后就像脖子上带了一个花环!
上操之前,我围着围巾去了操场,还没开始上操呢,我就和陈XX玩了起来。这时,我突然看见有个同学穿了一件上面连着披风的大衣,我有主意了!
我把围巾解开,这围巾宽度刚好够,于是我把它披在身上,抓住两个角,双臂展开迎风而立,风把围巾吹得鼓鼓的,好爽!我忍不住不停地蹦蹦跳跳,想着:我使劲往上跳,有可能能飞起来呢!
我终于体会到老鹰在空中滑翔的感觉了!
下完操后是数学课,老师让同学们自习,我正准备把围巾叠起来,但突然惊喜地发现:这不是一块好桌布么!我把围巾铺在桌子上,在“布花丛”中认真地写起了作业。呵呵,这桌布真够拉风的!好多同学都羡慕我呢!
此外,这围巾还能裹在头上当头纱、新娘用的盖头、裹在腿上当裙子等等,哇!围巾是会变身吗?围巾,能收我为徒吗?我也想变身!
我非常爱惜百变围巾,掉地上我会心疼,同学们碰了又怕脏。它可是我的“佳佳一级保护对象”呢!