“四把脚水里游,遇到祸事就缩头。”小朋友,你们知道我说的是谁吗?这就是我呀,乌龟。我是世界上最古老的爬行动物,下面我来给你们介绍一下我自己吧。
我穿着墨绿色的衣服,看上去英俊潇洒,我有一个圆圆的小脑袋,别看我脑袋不大,但是我的脑袋伸缩自如,你看我灵巧吧。脑袋上长着一对圆溜溜的小眼睛,像两颗黑色的小豆子,一眨一眨的,我的鼻孔像针孔一样。其他动物的眼皮长在上面,但我们乌龟的眼皮长在下面,我那硬硬的壳像护身符,像盔甲,我的壳上有13个六边形的图案,听妈妈说,无论是大乌龟还是小乌龟,身上都有13个六边形,我的尾巴很短,像一条细线一样。
我们乌龟的壳特别坚硬,就像一间小房子一样,别人一欺负我,我就用力一缩,缩到了壳里,这时别人嘲笑,说你是一只缩头乌龟。我心想,在别人欺负自己的时候,总不能站那不动呀。
我告诉你们吧,我是一只杂食动物,我吃鱼、小虾米、稻谷、饲料、植物的茎叶,像人一样,很多东西我都吃。
你们知道我是生活在陆地上还是水里吗?如果你回答:生活在水里,那就说的不完全正确,我告诉你们,我其实是水陆两栖动物。
我们乌龟的种类很多,有象龟,巴西彩龟等,你们有没有猜到呀。