颐和园作文400字
颐和园的景色十分优美,传说中有一位皇帝经常在颐和园的湖边散步,所以,我也来到了颐和园。
颐和园湖边的景色十分迷人,湖水十分清澈,像一面镜子,从水中还可以看见自己的身影。风一吹,影子也随着风轻轻摆动。小鱼儿在水中欢乐地游来游去,有的在一起开会,有的在欣赏美丽的风景,有的在玩游戏呢!
从远处看,湖的中央漂浮着一只橡皮大黄鸭,差不多有十几米高,它的嘴巴比我整个人还要大,在它面前,我简直就是个毫不起眼的小不点。我围着湖走了一圈,心想,湖边的花草长得真茂盛啊!我忍不住拍了几张照片留作纪念。走了一圈之后,我们租了一条船,在船上,我情不自禁地感叹:湖水真绿呀!我望着远处的万寿山,那绿绿的颜色,简直和湖水连在了一起,都分辨不出哪里是山、哪里是水了。
我们继续往前划,我激动得站了起来,嘴里还喊着:“冲啊”!远处有几条船上的阿姨还给我拍了照呢!下船后,我在湖边的一个小店里买了一只金黄金黄的小鸭子,它和湖面上的大黄鸭简直一模一样,只是比它小而已,像是大黄鸭刚生出来的的小宝宝。
我觉得我在颐和园玩得真够疯的!可是又到了分别的时刻,我真不想和它分开,但是,还有其它很多美好的地方等着我去参观呢!
再见了,美丽的颐和园,我会想你的!你永远留在我的心中!