明亮作文400字
“东风夜放花千树,更吹落,星如雨。”满天的小星星,仿佛下了一场星雨。它们尽着自己微薄的力量,把点点滴滴的光芒汇聚在一起,把大地变成了一个奇幻的世界。我想变成一颗星星,我想成为夜空中无数“宝石”中的一份子。
我想变成一颗星星,镶嵌在璀璨的夜空中,永远也不会觉得冷,觉得孤独。在天空中无忧无虑,自由自在。
我想变成一颗星星,在无垠宇宙自由遨游,看太阳燃烧,看地球转动,看月亮发光,看黑洞吞噬,看众多炽热旋转的流星穿梭于宇宙间,再回到地球,为人们照亮前进的路。
我挂在夜幕上,俯瞰大地。在一个贫穷的村庄,有一条小道,没有路灯,没有电灯,只有点点星光。一个孩子走在放学路上回家的路上,抱怨道:“这么黑怎么写作业啊?”这句话让我觉得心如刀绞。
孩子稚嫩的圆圆的脸庞上闪着像葡萄似的大眼睛,像小山峰的鼻子挺立着,很可爱。他的家十分贫穷,爸爸妈妈出去打工,奶奶将他一手养大,家里啥也没有,但他很爱学习,所以他每天都要写作业,可是却没有灯。我努力发出最亮的光,缓缓下降,光正好照在了他面前的空地上,他的脸上露出了笑容,赶紧回家搬了一个桌子,并拿出作业在我的光下开心地写着作业。
从此每天晚上都有一个孩子在我发出的星光下写作业。
我想变成一颗明亮的星星,因为满天美丽耀眼的小星星,虽不像太阳那样辉煌,也没有月光的柔美,但他们把带有安慰和期望的光泽撒向地球。所以,我想变成一颗明亮的星星。