明亮作文400字
雨正在下着,悄无声息地……路灯仍然朦朦胧胧。穿运动鞋的小青年一边走着,心中一边回想着那刚才的一幕。
“那摔成了好几瓣的玻璃罐,那摊黑糊糊的弄脏了街道的脏东西,还有那避雨亭下等车人责备的目光……”小青年想着这些,心情无法平静了。雨大了,小青年有些冷。
“那碎玻璃片会不会扎破路人的车带?那黑糊糊的东西会不会弄脏了行人的鞋子,我是不是太缺德了?人家定要骂的。”
“对!大丈夫敢作敢当!既然是我弄的,我就要负责。”想到这些,小青年的心反而平静了,他径直朝家走去。
回到家,没顾上换掉湿衣服,小青年马上拿了扫帚和铲子,沿着原路回到了那候车亭旁。雨已经停下好一会儿了,天也不怎么冷了,那路灯也发出了明亮的光。
那一堆玻璃还在,却被拢到了一旁,那黑糊糊的东西上面仿佛被谁踩了一脚。小青年立刻用扫帚扫好,用铲子把它们铲到垃圾箱里。
只是一小会儿,碎玻璃已被清扫干净,连那黑糊糊的东西的痕迹也看不出来了。小青年直起了腰,看了看周围,便朝着回家的路上走去。
那街灯依然明亮。