明亮作文400字
突然,对灯光产生了怀恋。不管是明亮的电灯棒,还是略带昏黄的电灯泡,都会感到一些沧桑与辛酸。
小时候,家里都是升一些15瓦或25瓦的电灯泡。不管是昏暗的厨房,厢房,还是宽敞的堂屋。都是充斥着略带昏黄的灯光,但大家还是很快乐,因为有这些光芒,就已经可以与黑暗相抗衡了,尽管灯光不是很明亮,的自己还有一双明亮的眼睛,可以与黑暗做斗争。
童年是快乐的,不仅仅拥有天真无邪,还因为有一双明亮的眼睛。我们可以用明亮的眼睛去搜寻,去眺望。就是快乐与美丽,也被我们发现了。
生活变化得真的很快,不过几年,也就使家家户户盖了新房,电泡也变成了电灯棒,在寂静的夜了,也变得灯火通明。
可是,我们并不快乐,因为,已经失去了明亮。不是电灯棒不明亮,而是我们的那双曾明亮的眼睛,已经失去了光泽。只能在充满苍白的灯光的教室里,戴着眼镜努力的去寻找黑板上的粉笔字。明亮的白色的光芒,在眼中只不过显得格外刺眼。
突然,感到悲哀,让明亮的灯光代替了昏黄的灯光,只是为了补足我们双眼失去的明亮。
后记:写着写显赫,突然萌生了一个幼稚的想法——长得越来越大,而理想越来越小,是否是势力变差的结果?