毒品,使人迷失心智而自毁前程,也让人生蒙上一层灰白。我校于3月30日星期五的下午,在陈老师,练老师以及高二的代表三人前去戒毒所慰问戒毒者。从他们的口中得知,戒毒所的生活是那么艰辛,戒毒者的生涯是多么灰暗。
我从他们的口中了解到戒毒者的心声,他们是多么的后悔,而且,在戒毒所里,戒毒者们不是吃就是睡,生活得很乏味。每当毒瘾发作,他们又是多么痛苦,而且,他们也知道吸毒是不对的。也很有决心要把毒戒掉,希望能够尽快与家人团聚。听到这里,我仿佛看到他们就在我眼前,看着他们过着一成不变的生活。此情此景,带给我莫大的感触。毒品。带给人多大的伤害啊!
听了他们的叙述,我认为,毒品是万恶之渊,它让一个精神抖擞的人变得一蹶不振。轻则倾家荡产甚至家破人亡,重则自毁前程甚至走上一条不归路。看,毒品是多么的可怕。想到戒毒者们戒毒时的痛苦,早知如此又何必当初呢 一时的好奇,换来如此大的代价,值得吗 而且,对身体也会造成莫大的伤害,值得吗?
在这里,我呼吁全校的同学,请勿吸食毒品,为了你的前程,请远离毒品,珍惜生命。