有人喜欢国色天香的牡丹,有人喜欢出污泥而不染的荷花,有人喜欢清新飘逸的兰花……而我却喜欢朴实无华的橘子花。
花骨朵刚生出来时,是一个小小的圆白球,差不多跟巧克力球那么大。后来长一长,变成了椭圆的,跟开心果似的,风一吹,花骨朵们好像风铃一般摇来摇去,好像在说:我们快长大了,快长大了!好想成为花儿,发出阵阵的香气!
橘子花的颜色是白的,如雪般纯洁,花里面是她的黄黄的蕊,带着阵阵幽香,像是香水。吸一口气,如同天山美酒,让人痴让人醉,花香四溢的味道,让人陶醉其中。就连最不喜欢花的人,走到她的身边,也忍不住的赞叹!
从远处看,美丽的橘子花点缀着橘子树,一位满身花香的美女出现在我们眼前。从近处看,花与树木搭配完美,漂亮的橘子也跟着翩翩起舞。
橘子花的生命是多么的短暂,花开、花谢这个过程,每朵花的花期仅仅的几天而已。虽然她的生命极为短暂,但是她却一点儿也不吝啬,尽情的绽放,朵朵都是那么精力充沛,不遗余力,全心全意的绽放着美丽。
待到枫叶飘落的时刻这些花就会结出鲜艳夺目、又大又圆的橘子。橘子花的一生是那样美的可爱!橘子花的一生的新陈交替是那样生动、活跃!这种尽情和不枉自己一生的精神,值得我们学习。所以,我觉得橘子花才是我钟爱的花!