城市作文400字
人们常说:“眼睛是心灵的窗户。”我就喜欢用我的眼睛去触摸这个世界。
城市,是美的。夕阳西下,城市的天空挂着一帘红色的帷幕,到处散发着热闹的气息。
走进繁华的大街,漫步在那用霓虹灯装扮起来的五彩缤纷的大街上,那川流不息的车辆驶过路面,那汽车发出的嘀嘀的喇叭声不时传来,各种声音交织在一起,汇成了一支动听的歌曲。
许许多多的人们在街上走着,他们忙碌了一天了,正匆忙的往家赶。他们的脸上流露出的是满身的疲惫与劳累。一天的忙碌总算过去了,这是他们感到高兴的;可是新的一天的忙碌又将来临,这让他们放松的神经又绷紧了。其实,劳累的人们啊,你们需要停下自己匆忙的脚步,在工作的同时,你们也来欣赏一下你身边这座美丽的城市吧。在城市里,你们永远在忙碌,忙这工作,忙着挣钱,忙着应酬,时间被分成无数块,钢筋水泥包裹住你们温柔的心。生活中不是缺少美,而是缺少发现。只要我们做个生活的有心人,你就会发现生活中多彩的美。
夜晚,暮色笼罩,华灯初上,城市里亮起了万家灯火,那一间亮灯的小屋里有我们温暖的梦境。深夜开始越来越来紧的“包裹”这着一个繁华的城市,夺目的霓虹灯渐渐的“失去”了艳丽的光彩,天上的星星若隐若现,像梦境一般,朦胧而美丽。
忙碌一天的城市终于停下了脚步,她酣睡在深夜的怀抱中,为了更好地迎接黎明。