一个淘气的我作文400字
有人叫我马小跳,我没有马小跳那么聪明,却有马小跳那么淘气。
有一次,奶奶在厨房做午饭,三十八九度的温度呆在那里炒菜,会有多么热大家可想而知了。
她想到客厅来凉快一下地我却把厨房门锁上,看她在里面像老虎一样张牙舞爪的拍打着玻璃门,我在客厅像猴子一样耍着花样,跳来跳去就是不开门。过了好一会儿,我才把门打开,奶奶汗得像一只落汤鸡似的,头发衣服都湿透了,结果我被她拿衣架子打了一顿。
还有一次,奶奶叫我很多遍写作业,我也不去写。突然听到门外有个熟悉的声音叫我,打开门一看,是一个经常到我家来玩的好朋友。
我们两个玩得无法无天,气得奶奶甩门而出。我俩在家里,用一卷线,从进门的门把手上开始,用线把餐桌,到沙发,到小阳台的椅子,再经过窗户,每个角落都不放过,把整个客厅布下了一张大网,再用衣架和一些玩具,绑在线上当机关,忙活大半天才大功告成。
奶奶回来,打开门的时候,“砰”的一声,整个机关都掉下来了,奶奶吓了一跳,看她惊吓的模样我们哈哈大笑。然后奶奶把线全部扯断了,然后我又被打了一顿。
想想这都是我太淘气了,其实奶奶很辛苦,我真不应该这样做。