一个淘气的我作文400字
我们班的淘气鬼全校闻名,其中最淘气的莫过于鼎鼎大名的我。
上课在底下做小动作、乱插嘴、别人回答问题时帮倒忙……;下楼梯,我总是跨一格,蹦蹦跳跳,让老师为我心惊胆战;课间操排队我能做出各种奇形怪状让人哈哈大笑的动作。这样的我,总是让老师很头疼。
我整天笑嘻嘻的,一点也不知道忧愁是什么。我好奇心极强,只要有什么好奇的东西,我的注意力立即被吸引过去。
放学的路上,我照例蹦蹦跳跳地向家走。突然,一群蚂蚁出现在我的脚下,我好奇地低下身子专注的看着,心想:这群蚂蚁的家在哪呢?于是,我趴在地上,视线慢慢地跟着蚂蚁,最后,我终于在草丛里找到了它们的家。我又想:这样就让他们回家,是不是太“便宜”它们了?于是,我用一根树枝挡住了它们的去路,可是它们竟然绕了过去,并且回到了家。
回家的路上,我百思不得其解:为什么我用比它们身体大无数倍的树枝挡住了它们的去路,它们仍然能找到回家的路呢?最后,我上网查阅了相关资料,才知道:蚂蚁的嗅觉非常灵敏,它们是靠嗅觉找到回家的路。
这才是真正的我!虽然淘气,但我酷爱科学,上知天文,下知地理,也是我的特长!