每当我看到妈妈手机上的一张照片,我就会很开心,并且情不自禁的想去那次愉快的旅程。
记得是今年六月份,我和外公、外婆、妈妈、弟弟一起去苏州旅游。那天晚上,我们在历史悠久的平江路吃完晚饭,就顺着这条古朴的老街休闲的散步。听妈妈说:平江路是一条历史老街,它是一条沿河的小路,这条河就叫“平江河”。平江路这条老街是苏州古城至今为止保存最为完整的一个区域,号称是古城缩影。我看到路的一边是各种各样的小商店,另一边就是叫平江河的古运河。河上有一条仿古的游船,游船上有几位穿着名俗服装的奶奶招揽游客。我两岁的弟弟看见了,不依不饶的在外公怀里手舞足蹈的大喊起来:“我要坐船,我要坐船嘛。”就这样,我们坐上了一条游船。
在船尾摇船的奶奶,一边摇着手中的船桨,一边唱起了苏州的民歌,我们的小船儿就这样慢慢的前进了。我们欣赏着两岸五光十色的灯光,看着岸边缓缓走动的人群,听着奶奶唱的民歌,突然,我觉得我们穿越到了古代。摇船的奶奶热心的告诉我们,她唱的民歌的意思,因为那些民歌是用苏州话唱的,我们实在是听不懂!奶奶还热情的要帮我们合影留念,就这样,我们摆好了姿势,露出自己愉快的笑容,奶奶放下了船桨,结果妈妈的手机说:“一、二、三。”“咔嚓”这张照片就永远留在了妈妈的手机相册里了。
这次坐船的经历实在是让我又难忘又开心!