国庆节我回南通老家玩的时候,有件事让我很开心。
那天,爸爸钓完鱼和我们一起吃午饭,外公吃完在河边散步的时候,发现一只黄白相间的猫正像人一样站立着趴在鱼桶边,头伸到了鱼桶里面。“猫偷吃鱼!”外公喊道。“啊?”我急忙跑出来查看,猫一看见我们,“嗖”的一声逃走了。我一开始非常生气,那是爸爸辛辛苦苦钓来的鱼,我们还想喝美味的鱼汤呢。可我又转念一想:“那只猫还有两个小宝宝,正需要喂呢。”“爸爸,不如把钓来的小毛鱼喂猫吧!”大家都觉得这个主意非常不错。于是,我就把小杂鱼和奄奄一息的小鱼从鱼桶里捞出来,放到了猫食盆里,然后蹑手蹑脚地躲在旁边等着猫来美餐一顿。
不一会儿,三只小猫闻到美味,迅速围到食盆边,叼起小鱼就吃了起来,看着它们津津有味地享用美味大餐,我的心像吃了蜜一样的甜,就像自己也在享受美食一样。一会功夫,一盘小鱼就只剩下了骨头,小猫咪舔舔爪子,又四处寻觅起来,好像在说:“还有吗?我们还想吃!”躲在旁边的我心领神会,高兴得手舞足蹈,蹦蹦跳跳地跑到爸爸身边说:“爸爸,你多钓些小毛鱼吧,我还要喂猫!”于是,爸爸每钓起一条小毛鱼,我就飞快地把它送到猫食盆里,让小猫咪们享用到最新鲜的美味。
爸爸忙着钓鱼,我忙着喂猫,一个下午转眼就过去了。钓鱼喂猫,多么开心的事儿,现在想起来还觉得回味无穷!