一个阳光明媚的早晨,我和小号角所有的琴童们万分激动地准备登上保利大剧院的舞台,为大家演奏美妙的乐章。
首先我来到后台,那里的两位阿姨精心地打扮着我们,画好状后我又穿上了礼服和水晶鞋,带上了皇冠,那一刻突然感觉自己真的变成了一位小公主,心里可开心了。时间一份一秒的过去了,当听见报幕员说到:“请下一位严怡然小朋友做好准备时。”我心里一下子就紧张起来了,可是突然想到妈妈说的:如果紧张就深呼吸!我就尝试着深呼吸起来:1.2.3......当前一位小朋友演奏结束了,报幕员又说道:“接下来,有请严怡然小朋友为我们带来《阿拉伯风》!”
于是,我就慢慢地走到钢琴边,一手扶着钢琴,深深地向观众鞠了一躬,然后就坐到琴凳开始演奏了起来,当乐曲响起的时候,我突然感觉眼前好像真的出现了几名阿拉伯人在翩翩起舞,美妙极了!不一会儿,演奏就结束了,当演奏结束时,全场的叔叔阿姨都把掌声送给了我,顿时,我的心里乐开了花!最激动人心的时刻到了,那就是颁奖仪式,我获得了优秀琴童,而且还得到了一个大大的奖杯,领奖的时候我激动的都快哭了。
这一天我过的真的很开心!我喜欢音乐、喜欢钢琴,我想我也会将学习钢琴坚持到底的!