中秋作文400字
午觉醒来,忽然闻到一股栗子香味。原来是奶奶在炒栗子呀。奶奶说,这就是分水中秋节的气味。
一骨碌从床上翻下来,一眼就看见桌上摆了满满一桌饭菜:有红彤彤的大闸蟹,有热气腾腾的笋干老鸭煲,还有香气四溢的栗子烧鸡……这就开始吃团圆饭了。我举起盛满酸奶的杯子,向爷爷奶奶祝贺中秋快乐、身体健康,爷爷奶奶也笑呵呵地祝我学习进步。
吃完团圆饭,就去江滨公园赏月了。我一抬头便看见了嵌在深蓝色天幕中的那轮玉盘。此时的月亮又大又圆,向大地投下皎洁的月光,给周围的一切披上了一层银纱。我看见月亮上有些黑色的阴影,我知道那是环形山,可爷爷却说:“那是吴刚在月亮上伐桂。正因为伐树时振落的桂花落到了地球上,才使这儿桂香四溢呢。”我闻了闻空气中的气味,果真弥漫着一股淡淡的桂香,香香甜甜的,沁人心脾。一阵轻风拂过,桂花香更是迎面扑来,让人心旷神怡。
公园里,老人们跟着音乐翩翩起舞,儿童们在蹦床上欢快地跳跃,青年们在亲水平台上喝着咖啡赏月……月亮在天上笑眯眯地看着这一切,似乎也陶醉其中。
这就是分水的中秋节,一个沉浸在栗子和桂花香气里的中秋节。