我有一个梦作文400字
我有一个梦,就是自由。一个孩子如果没有了自由,就等以天使没有了翅膀。妈妈,您就不能不布置家庭作业吗?孩子总会是天真活泼的,我不想成为你们心中只会做作业的“乖孩子”。那是“作业机器”,那就失去了孩子的天性。作为一个孩子,只会做作业,那他就并不会快乐。孩子们需要的是一个充满欢声笑语的童年。您常说:“吃了苦中苦,方为人上人。”我知道,您是为我好,但是我不想这样,我需要的是多一点玩耍,多一点欢笑。请您给我一个自由的空间吧!那就是还给了我那双翅膀。
有了那双翅膀,我就会去环游全宇宙。
我会去 哈纳斯湖看水怪,去北京看奥运会。还会去外太空,去月球看望嫦娥仙子,去遥远火星考察,去和外星人玩游戏。回到地球,我还去阿尔卑斯山登山,去神农架看野人…
这样,被赤道的太阳一晒,被南极的冰雪一冻,我就长大了。妈妈,求您松开那双柔如柳枝,暖如春风的双手。您就让我自己去“飞”。
我有一个梦,一个充满幻想和童趣的梦…