我有一个梦作文400字
每一个人都有一个梦想,我也不例外。我的梦想是当一名律师。
我想成为一名律师,是因为当我在电视上看到律师们在法庭上慷慨陈词,为己方申辩时,我感觉那样子特别帅气。而且当一名律师可以为一些蒙受冤屈的人们申冤,也可以用法律武器,让一些被诬告的人扭转不利局面,更重要的是在深圳,我的舅老爷就从事着这项工作,他可是我的偶像呢!
为了成为律师,我要每天抽出一些时间去了解法律常识,还要每天晚上听新闻联播,了解国内外大事,与时俱进,将来高考就要考入大学法律专业。虽然通往这条路一定会遇到荆棘、遇到坎坷,但我会用一句话鼓舞我,这句话就是北京大学招生视频里的一句话:不是现实支撑梦想,而是梦想支撑现实。
当我成为律师时,我要努力维护法律的公平公正,我希望到那时,打工的人们不会再为了讨薪而站在大楼边缘求得关注;我希望不再有人因为冤假错案而坐牢甚至丧失宝贵的生命。我希望社会上每一个人都对法律充满了信心,那将是我作为一名律师的最高荣誉和梦想。