中国的文字是何等精妙!令人猜不透,却总有人为它而痴狂,为它沉醉,而它似乎也很宽容,像一位慈祥的母亲,一如既往地纵容他们,就这样,文字像奴隶们被他们挥之则来,挥之则去,于是,一篇篇留传至今的古诗词横空出世了。
我穿越时空,来到苏轼哪儿,他眉头紧锁,遥望着天空中的明月,月亮在蓝丝绒般的天空中显得分外皎洁,哦,圆圆的月亮勾起了他的相思。
我也把冰心的《小桔灯》挂在了床前。
我又来到鲁迅哪儿,狂人日记啊!一篇《狂人日记》让他成了中国白话史上的一位奠基人,我向他竖起了大拇指,他笑着给我写了一行字:与孙丽丹共勉。
我一路走来,见证了中国文化的精髓横空出世,天马行空的创意,他们在文字领域中发挥得淋漓尽致!
我依然站在山峰俯视,我想抓住一些东西,却总心有余而力不足。此时的我像一个站在中国古诗词文话史尾巴上的牧童,无知地仰望着天空。
天空下起了雨,我站在雨帘中,大提琴悲伤地声音从我头上淌过。