幼时,我是家中最淘气的孩子,从来不体谅父母,反而给他们添乱,经常弄得他们头痛脑胀、腰酸背痛。  “轰轰”的雷声响彻天空,一道闪电划破天空,豆大的雨点从空中掉落下来。雨下得很大,可我却在家吵闹不停:“爸爸,快带我去买玩具!”爸爸皱了皱眉头:“外面都下雨了,我们能不能改天再去?”我嘴巴立刻嘟了起来:“我们家不是有汽车吗?”“可是下雨天开车一点儿都不安全。”我听了怒气冲天:“你这个破爸爸, 小气!”爸爸听了只好无奈地摇了摇头,带着我上了车。  不仅如此,小时候我还是一个知名的“小画家”。每当妈妈拖地,我最为高兴,整块地都是我的画板,我的手和鞋子顿时变成了画笔,妈妈每拖完一块地,我便开始作画,手按几下,脚踩几下,一幅“大作”就完成了。妈妈发现时总是气得满脸通红,我却顽皮地向妈妈吐了吐舌头。  随着时间的流逝,爸爸长出了皱纹,妈妈染上了白发,看看妈妈在灯下为我洗衣,爸爸低头默默地洗车,我的心仿佛蒙上了一阵痛楚,令我感到惭愧、难过。逐渐成长的我懂得了许多,明白了自己以前的错误。  第一次帮妈妈换水时,我笨手笨脚地提着水桶来到水管前,拧开水龙头,哗哗……水流进了水桶中,渐渐地灌满了水桶。我用尽全力提起水桶,可却怎么也提不起来,我突然明白了妈妈平时的辛苦。我好不容易把水提到了妈妈那儿,妈妈笑着不停地夸我,我心中像吃了蜜一样甜。  我的成长代表着一点点的进步,我相信我会更加的努力,让父母天天为我感到自豪!