春雨作文400字
新学期,学校为学生们开设了四个阅读的地方,分别是“楚风书吧”“银河书吧”“板桥书吧”和“春雨书吧”。这几个书吧面积都不大,但却小巧玲珑,里面布置得十分美丽,十分精致。在这其中,我对春雨书吧情有独钟。
春雨,只闻其名,便觉得很清新,如诗情画意一般。一进门,就仿佛置身于世外桃源。墙上壁纸春意盎然,又不失古典气息。东面一张乳白色的沙发,闲暇之余,可以躺在上面休息一会,闭目养神。西面墙上,则有几排书架,上面将会陈列国内外知名度十分高的优秀文学作品,如《小桔灯》、《寄小读者》、《秘密花园》、《小王子》等。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,这些书可以扩展我们的视野,陶冶我们的情操,增加我们的知识量。北面是四张用紫色藤条编织的椅子,正中是一张小圆桌。如此精心的布置,令人赏心悦目。如果光线变暗的话,还可以点亮天花板上的灯,柔和的光线洒向地面,使春雨书吧又亮了起来,又变的更加含蓄美丽了。一切都是那么清新、雅致。
如果你看书累了,还可以走到窗前凭栏远眺公园美景,翠绿的树木可以缓解眼睛的疲劳,让眼睛得到片刻的放松与休息。春天,你会看到桃红柳绿,蝴蝶翩翩起舞;夏天,你会看到树木葱茏,聆听知了欢唱;秋天,你会看到硕果累累,菊花争奇斗艳;冬天,你会看到松竹相依,梅花一枝独秀。一切都是那么迷人,那么如诗如画。
这里不会受外界干扰,最是书香能致远。任何一位同学都可以在课余时间来沉浸在这里,品味书香。
这就是我们学校的春雨书吧,你想来看看吗?