我童年的朋友作文400字
我童年的玩具可谓是各种各样,丰富多彩。有一旋转开关就会翻跟斗的“运动小熊”,一只仿佛要去参加舞会打扮得像公主一般的“巨型”洋娃娃,一只极普通捏一下就叫一声的小黄鸭等等。从大到小从贵到便宜应有尽有,简直可以开玩具店了。但它们往往不能持久的地吸引我,总是玩没几天等“新鲜感”渐渐没了后就不爱搭理它们了,让妈妈买新的。
但是有一只“土拨鼠”我视若珍宝,它是舅舅送我的新年礼物,是我童年的朋友。
从我看到它的第一眼就被吸引了,真是太可爱了:一对小小的毛茸茸的耳朵立在头上,若有若无地增加了可爱气息,两个圆溜溜的眼睛直直地盯着你,在它面前,你就像是对着警察一样,丝毫都瞒不过它的眼睛,最突出的就是那腮帮子了,透着一点儿粉红,两边却鼓鼓的,再配合着像圆球一样的身体,好像给人一种暗示——我之所以胖得像个圆球,是因为我时刻都在吃!所以远远一看,让人误以为是一个圆球呢。
而且,它更是我忠实的听众和善解人意的好朋友。每一次,我受了委屈都会向它倾诉,将所以伤心事一股脑儿地告诉它。它不会说话,至始至终认认真真地听我诉说,用理解的眼神安慰着我,鼓励着我。而等我倾诉完了后,心中的不愉快也散去了大半了,我又恢复了开心的心情。