“瑞恩的井”基金会是一个国际资助基金会,于20xx年3月正式成立。到20xx年为止,“瑞恩的井”基金会已经为非洲的8个国家打了30口水井。
1998年的一天加拿大男孩瑞恩·希里杰克刚一放学,就有了"我要给非洲的孩子挖一口井,好让他们有干净的水喝。”的想法。老师上课的时候讲到,如果能捐出70元钱,就能帮非洲孩子挖一口井。瑞恩定要为他们挖一口井。
妈妈说要求瑞恩靠做额外的家务活来赚这些钱。瑞恩同意了。
瑞恩干了很多家务,4月下旬的一个早上,他抱着装有零钱的饼干盒,把70元钱交给募捐项目的负责人。可是,70美元其实只能买一个水泵,挖一口井得要7000美金。瑞恩没有放弃。妈妈的一位朋友被瑞恩的坚持不懈感动了,她决定帮帮这个富有同情心的孩子,于是她把瑞恩的事写成文章,登在当地的报纸上。很快,瑞恩的故事传遍了加拿大。
从此以后,瑞恩不断收到捐款,在短短的两个月的时间里,瑞恩筹齐了7000美元。9月,加拿大援助会驻乌干达办事处的工程师专程来到加拿大,与瑞恩一起讨论有关打井的事。那位工程师告诉瑞恩,如果有一台钻井机,凿井的速度就快的多。瑞恩要那攒钱买钻井机。
就在瑞恩的第一口井打好不久,20xx年7月,瑞恩与爸爸妈妈坐着卡车,一路颠簸来到了乌干达的安格鲁。5000多名孩子热烈欢迎他。
后来,瑞恩·希里杰克被人称为“加拿大的灵魂”,被评选为“北美洲十大少年英雄”。到20xx年初,“瑞恩的井”基金会有七十多万加元,已经在非洲挖了七十多口水井。