这个春节我是在爷爷奶奶家过的,我们一大早就过去了。我在白天只能在家睡觉,我心想:晚上你赶紧来呀!我等不及晚上去放炮了,可是老天爷非要和我做对,我越急晚上来得就越慢,我都要急死了!到了八九点,我们要做年夜饭了,我准备去玩的时候,看到妈妈在包饺子,我感觉挺有意思也想包。妈妈做一点,我学一点。只见妈妈拿了一团圆圆的饺子皮,然后用勺子把一点馅舀出来,放进饺子皮里,然后把饺子一点一点往上捏,最后两只手往中间一挤就好了。“我也要包!”我喊道。我先拿勺子舀了一点馅,然后往上捏,到最后一步了,我闭上眼睛一捏,不好我力用大了,捏成肉饼了。
“劈里啪啦……”我突然听到这声音一下子就跑了出去。哥哥先放了一个非常好看的礼花炮,白色的流星非常好看,中间还有黄色的小点。我看见我哥哥放了一个炮,于是我也要放。我拿着打火机一点,看见冒了点火星,我就跑了。等了半天,睁开眼睛一看原来还没点燃呢?我过去立马给点燃了,白色的烟花像泉水一样喷了出来……这时我爸爸拿了一个大炮,我们刚点燃,狗就上去踢了一脚踢翻了,正好前面有个火堆,炮一发出来就从火堆里穿过去,像一团会飞的火球 ,样子非常好看,但也很吓人!