俗话说“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。今天,难得有空闲的爸爸为了把我的知识补一补,于是,爸爸决定带我到书店看书,我听了喜出望外。
走在路上,我放眼望去,整条大街看上去热闹极了。马路两旁的路灯上挂上了红灯笼。大街上,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。小孩子的笑容是那样甜蜜,因为他们再新年里拿到了许多压岁钱;青年人的笑容是那么美丽,因为他们找,因为他们找到了甜蜜的爱情;老年人的笑容是那么和蔼,因为他们享受到了天伦之乐。我心里也乐开了花,因为我就要去“充电”了!
到了书店,哇!书店里人山人海,都是和我一样来求知的。好多人如饥似渴、聚精会神看着书,完全入迷了。
儿童天地的小朋友真不少!经过我的精心挑选,我挑出了2本我最喜欢的书,我当时拿着书时,就像抱到宝物似的,十分开心。当我恋恋不舍准备离开时,我看到一位大哥哥正跪在地上,一字一字认真抄着书里的内容。我猜想这位大哥哥肯定是买不起书,所以只好抄书了。我当时看了,别提有多感动了。
今天,我明白了一个道理,因为冰心说:“读书好,读好书,好读书。”书籍是人类进步的阶梯,只有书才能带给我聪明和智慧,才能开拓我的视野,才能让我写出今天的文章。