我最糗的一件事作文400字
只要是人,在这个世界上就不会都是完美无缺的,就像月亮一样,圆满的时间并不长,大多时候都是有缺陷。在我童年的许多事物里,有些事情像过眼云烟,倏忽即逝;有些事情确实热铁烙肤,永远都不会忘记;而有一些事,却像夏日的小河,冬天的落叶,一但思想起,便历历如绘。
还记得那是在一个夏日的夜晚,天气特别的炽热难耐,妈妈带着我到夜市去吃冰,而身为小孩子的我,不免俗的会被那些新奇又好玩的摊贩吸引住目光,当我起身想寻找妈妈时,发现他正在卖饰品的摊贩寻宝,正当我想给他一个大大的拥抱时,糗事就此发生了。
当我保住他时,才发现那是一个我从来没有见过的阿姨,而真正的妈妈正在旁边强忍着笑意的看着我,我赶紧鬆开手,那时的空气瞬间凝结,我也尴尬得想挖个洞跳下去。我忘了那时我的年纪,但是这是令我最难以忘怀的一件糗事。
事后我觉得在做事情之前,一定要三思而后行,不然如果闹得尴尬,后果可是要自己去承担的。童年的回忆,就像一本相簿,一张张被保存在脑海中,不去翻开,什么都看不到,一旦去回味,就像一部部电影在眼前重播,难以忘怀。