我最糗的一件事作文400字
遇到糗事时,每个人面对的态度不同,有人选择一笑置之化解尴尬,有人选择逃离现场,避免别人看到自己的糗样。
当时,艳阳高照,正好是午休时间,正当我沉醉在我甜美的睡梦时,完全不知道自己的口水如泉水般涌出嘴巴,当我醒来时,发现全班已经发现我的糗样,此时,我像一只被人发现的老鼠,不知所措,急着想挖地洞把自己埋进去,于是,我像鸵鸟一样,把头埋进抽屉,假装这件事没有发生。
事发当时,我觉得非常狼狈,因为同学那时候才知道平日严肃的我,也会出糗,同学当时以嫌恶的眼神看着我,自己感觉像一支放在热水的温度计,温度直线上升。此时,尴尬在同学和自己之间回荡,我也不知道该怎么办,忽然一个念头闪过,让我的心迅速逃离现场,置身事外,只希望这件事能赶快结束。
事后,这件事在我脑海中烙印下深刻的印象。想想当时,我为何不选择面对这件事情?何必只想着要如何摆脱这件事,也许事情发生时,紧张已经在大脑设下枷锁,让我的身体不听使唤,再想想,有些同学把头朝下睡觉就是避免别人看见自己的糗态。现在想想,我那时真是聪明过分,如果效法那个人就不会发生一生最糗的一件事。
糗事只是人生的一部分,不用在意,有时糗事常常在事情发生后,缠着你不放,但是可能有人发生的事情比你更糗,所以想开点就没事。糗事就像一股臭气,闻到时,记忆很深刻,经过时间的潮流稀释,也许别人的记忆被沖淡,自己仍印象深刻,但愿,人们不要发生糗事;但愿,人们不为糗事烦恼。