每个人在生命中都会发生无数的糗事,它们各个就像邪恶的小魔鬼,让我们永不忘怀那尴尬、羞愧。
还记得那时,我还是小学一年级,学校老师为了让我们认识环境,而带我们去离教室不远的游乐场玩,我嗅到了玩耍的气味,也发觉我挣脱了老师的束缚,痛快的玩了起来,像只小鹿般的到处跑。不知不觉,我忘了时间,也丝毫没听到老师要同学回教室的声音,我依旧“神游”于自己的世界中……
不知过了多久,我发觉大家都不见了!我焦急的四处张望,却找不到任何人,我的眼眶不禁盈满了泪水,大哭了起来,彷彿自己在汪洋中迷失了方向……过不久老师们突然出现来安慰我,妈妈也来了,那时正好是放学时间,好多好多的同学从我面前走过,各个带着嘲笑意味,好像把我当成异类,一个在学校“迷路”的小女孩。妈妈和老师们也都哭笑不得,因为教室其实就在旁边而已。那些嘲笑真是一个痛苦的煎熬,彷彿快贯穿了我的肺腑、吞噬我的心。我顿时觉得自己是傻瓜,我只能和妈妈快速的“撤离现场”因为那时在是太糗了!
糗事是难免会发生的,这毕竟是人生的一部分,它就如同我们的“牵绊”丝丝相连于我们。它们虽会被时间之大浪沖刷掉,但我们还是无法避开它们的出现吧?