我最糗的一件事作文400字
每个人在成长过程中,难忘的事多如天上的星星。其中有两件糗事,却成了当中最亮的两颗。
记得我那是上一年级时,妈妈带我去秦皇岛的姑姑家坐客,茶余饭后,大家坐在客厅闲唠家常,而我却被姑姑卧室中的一个台灯,给吸引住了。它是声控的,灯光柔和,外观像个美人鱼形状,非常漂亮。从小我就对新鲜事物,充满好奇,妈妈看出了我的心思。对我说:“不要用手它呦!”“知道了,我没有那么啥啊!”妈妈的嘱咐不超过五分钟,我就淘气的把手放到了灯前,只听“嘶啦”一声,手上烫掉了一块皮,当时疼得是呲牙咧嘴啊!还不敢向妈妈说出事情的原因,怕被妈妈骂。真恨自己为什么不听妈妈的话,明知是火海还硬是往下跳,好奇心害死人啊!
还有一件事,同样让我记忆犹新。那是一个冬天的早晨,天还蒙蒙亮,我就被妈妈叫醒,去上英语课,由于太困了,拿起了裤子就往腿上穿。结果,裤子穿反了,我全然不知。当老师让我站起来回答问题时,同学们看着我是哄堂大笑啊!香肉丝说:“重大新闻,重大新闻,COCO把裤子穿反了。”顿时我的脸就像发热的太阳般,恨不得有个地方让我躲一下,糗到家了。真希望时间可以倒流。
这两件事,给我的同年留下了不可磨灭的回忆,虽然很丟脸,但是谁又不能在人生的道路上留下一点足迹呢?