糗事像一缕不散的幽魂,徘徊在我们的四周,令人厌烦。但有些人却能一笑置之,因此,肚量的大小,决定你看待糗事的态度。的确,糗事是一个幼稚小孩,笑容能使它安抚,暴躁的脾气则使它抓狂。
我也有过如此恼人的经验,小时候,没有什么知音,因此,我总一个人走在荒凉的小径上。那时感觉寂寞又孤单,走路心不在焉的,突然,前方的大货车使我从思想中醒过来,我快速的往旁边一跳,不料,我却扑倒一位老太太身上,当下我无法立即接受现实,我只有一个念头:“我好笨”无止尽得尴尬蜂涌而来,让我没有时间喘息,心里简直矛盾到了极点,我,一脸茫然……。
那位老太太直说没有关系,但我内心却涌出百般得羞愧与愤怒,恨自己怎么如此的不小心,可是,连当事人都没说什么了,我也只好放弃责备自己的念头了。
事后,我有一个对糗事的领悟,糗事像个魔术师,千变万化,变化莫测;糗事也像一枚地雷,常爆出许许多多的笑点,令人感到快乐和自在,糗事也是爱缠人的八爪章鱼,使人讨厌;但愿,世界上,没有人发生糗事。