我们日常生活中,经常会发生一些“丢人”的事,今天我就说一件发生在我身上的糗事。
记得有一天,中午放学铃响了,我以“迅雷不及掩耳之势”收拾好我的东西,背起书包正准备走的时候,小王却突然问我了一句:”你是不是把我的钢笔撞到你的书包里了?”我急着回家,不耐烦到:”我拿你的钢笔做什么,笔我又不缺。”一边说一边背起书包准备走。小王见势一伸手拦住了我,怒目圆睁仿佛要把我给吃了一样说:”我的笔不见了,一定你装进包里的。”我怒火中烧道:”我没见你的笔,你给我闪开!”说完我就硬冲了出去,小王见拦也拦不住,委屈的哭了。而我头也没回就扬长而去了。
回到家里饱餐一顿后,打开书包准备写作业,文具盒打开的一瞬间,我大惊失色道:”怎么可能!”两支一模一样的钢笔躺在文具盒里仿佛仿佛在嘲笑我的刚愎自用,爸爸闻声而来,看我呆若木鸡的站那不动,问我怎么回事。我懊悔不已地说出了事情的来龙去脉。爸爸听完后微笑地说:“虽说你是无意装错钢笔,但是你的态度很是问题。现在你也知道自己错了,知错能改,善莫大焉。你知道接下来应该怎么做了吧?”我使劲地点了点头。
下午我早早地来到了教室,双手捧着钢笔,一见到小王立刻飞奔了过去,诚恳地说:”对不起,我不小心把你的钢笔装走了,我向你道歉,请你原谅!“小王笑着说我就知道你会还给我的,我原谅你了。“我高兴地拉着她跳了起来。
我们就是在这一桩桩“糗事“中慢慢成长。