我最糗的一件事作文400字
大家都会有一件特别不愿透露的事,我也有一件特别“糗”的事。
那是二年级夏天的一个下午,老师正在上课,我却突然一下肚子疼得很厉害。一开始我只是有点想大便,后来我憋得不行了,还是不敢和老师说。到我读题了,我强忍着装出一副很轻松、正常的样子说着,正说着答案,我就已经挺不住了,“扑哧”一声拉了出来。同学们一惊,目光环顾四周好像在找发声的人,我一看吓得也只好和同学做同样的动作,终于一个读题声帮我解了围,我也糊里糊涂地坐下了。我心想:快下课吧!绝不能让老师和同学知道这件事,他们会笑死我的'······怎么告诉妈妈呢?晚上英语课外班会有考试,要是考一百分,就让妈妈猜好消息和坏消息。正胡思乱想着,下课铃响了。我拿了手纸冲向厕所,我很努力了,可是裤子后面还是有一大片恶心的黄印,还好我的吊带衫长,盖上了。
很快下一节课又上了,鼻子好使的同学闻到了味儿,就问大家:“怎么这么大味儿呢?”我回答:“我们班和厕所斜对着,可能是厕所发出的味儿。”同学也就没再追问。
终于熬到了晚上,到了家,我站在门口对妈妈说:“你猜,我有一个好消息和一个坏消息。”妈妈笑眯眯地说:“好消息,一定是我大姑娘又打一百分了吧!坏消息?”我掀开上衣露出后面,让妈妈一看,妈妈大惊失色地说:“你难道……就这样一天,没告诉老师?”爸爸也在一边着急地说:“你没弄到我的车座上吧?”妈妈生气的对爸爸说:“就顾你的车,你就没闻到味?”“我有鼻炎,他做在后座上……”爸爸嘟囔着。妈妈眼里闪着泪光,说:“孩子,再糟糕的事也会有解决的办法,你应该告诉老师啊?”接着全家就是一阵忙乱。
这就是我最“糗”的一件事。这件事之后,我知道了不管发生什么事,一定都会找到解决的办法,不能自己硬挺着。