绿萝作文400字
在我家卧室里有一盆绿萝,你可别小瞧它,它的生命可是非常顽强的哟!
这盆绿萝是妈妈从小区的垃圾堆里捡回来的,它是一盆被抛弃的绿萝。当时妈妈看见它还绿绿的,感觉不错,就带回了来家。有一天清晨,我正在看电视,奶奶心疼地给它浇水,一不小心,浇多了,托盘里全是水,爸爸说:“绿萝的水这么多,会被涨死的。”
我生怕这盆绿萝死了。那天,我的心从早到晚都在它的身上,时不时跑过去看它一眼。可是,我发现绿萝丝毫没有改变,直到深夜,托盘的水都已经干了,它还是好好的。接下来的几天,我们都忘记浇水了,可它还是没有一点事。水多了,没事;没有水,也没事。这真让人吃惊。
有一次,我们出去了整整两三天,窗户关得死死的,门也锁得不留一丝缝,它呼吸不到新鲜空气,也吸收不到点滴水分。我们回家后,发现它没有被闷死,也没有被渴死,它还是那么绿绿的嫩嫩的,它不仅顽强地活了下来,还多了一片叶子。
这真是太神奇了。绿萝的生命是顽强的不屈的,绿萝,你真棒。
前两天,听到一位高考失败的大姐姐跳楼了,与绿萝相比,人真是太脆弱了,脆弱得不堪一击。