绿萝作文400字
大家也许见过芦荟、水仙花、富贵竹等植物,但你肯定没见过绿萝吧!
我最先观察到的是绿萝的茎补,他的茎叶密密麻麻的紧凑在一起,有的向下垂,有的向上仰,向上仰的枝叶如同在说:“茎部天塌了我来挡,你们退后!”它的叶子嫩绿嫩绿的,每一片叶子都像一块碧玉的翡翠,一根茎的叶面亮闪闪的,上面生长着不同色彩的叶子,有黄绿相间的,有金玉相间的,叶色多姿多彩似乎要出油了。它们的形状也各不相同,有桃心形,有圆形等千姿百态的叶子,还有的叶子躲藏在其它叶子身后,如同是一位害羞的小姑娘,不希望别人看见她美丽的芳容。
绿萝的根也是密密麻麻的,隐隐约约的能够看见一些附着再根上的细小的绒毛,并且它的生命力极奇顽强,不管是生长在土地上还里水里,都可以生存下来,既使你一个月不换水都可以存活,只要不接触很强的阳光,他一样可以生长得十分茂盛。这就是绿萝,他顽强的生命力给了我很大的启发,于是,以后我面对身边的好事和坏事都要下决心积极面对。