绿萝作文400字
在我家的阳台上,种着两盆绿萝,它们一年四季长青,长得枝繁叶茂,郁郁葱葱,成了我家阳台上一处美丽的风景。
有一天,我在窗台边玩,忽然有了观察绿萝的念头。我仔细地观察绿萝,发现绿萝的茎又细又长,好像小姑娘漂亮的长辫子,它的茎一节一节的,节与节之间长着一个胡须状的根,我上网查了一下,这个根叫做气根。你可别小瞧这气根,它的作用可大着呢!它使得绿萝不管是埋在土里或是插进水里,都能很好地生长,这就是它生命力超强的一个原因。
绿萝的叶子油亮亮的,有的呈深绿色,有的呈翠绿色,偶尔有一两片刚抽出的嫩黄夹在其中,好像一块黄绿相间的花布。叶子的形状像一片小小的爱心,挨挨挤挤的连在一起,在阳光下,共同呼吸,共同生长。
绿萝属于观赏性植物,虽然不能开花结果,但它能吸收空气中的苯、甲醛、二氯乙烯等有害气体,物美价廉,深得大众喜爱,我称它为“绿色净化器”,美观又环保!
我非常喜欢我家的绿萝,我会好好爱护它,我要和它一起茁壮成长!