绿萝作文400字
为了方便源源练习爬行,妈妈在卧室的地面上铺满了垫子。还在屋角的一把椅子上,摆了一盆绿萝,它的枝条很是柔美,长长的拖到地下,立在那里,散发着一种清新自然的芬芳气息。
可是我们忽略了源源——这个“植物终结者”。
今天,我正和源源玩着,突然想起他的玩具还有一部分留在客厅,便起身去取。不过十几秒的工夫,当我回到卧室时,源源早已端坐在绿萝的枝条旁,认认真真地、满脸庄重地啃起了绿萝叶子。
我心道:不好!连忙扑上去,可是一切都晚了。又是那种狡黠的目光,那种熟悉的表情,还是原来的“配方”,源源稍一用力,又发动了他的“技能”——“终结”植物。
我忙把源源拖离此处,可只要我一不留神,他就会以“迅雷不及掩耳之势”冲到绿萝旁“行凶”。
一片,两片,三片……
我缓慢地数着,像是有一把刀子正在狠狠地剐着我的心,每数到一片叶子,我的心都会少一个角。我对着绿萝的叶子们叹息的同时,源源又扯下了一片叶子。啊!我仿佛听到了心碎的声音。
再看看绿萝,竟已有一条枝上的叶片被扯光了!唉!我相信,此刻的绿萝一定在严肃地思考着自己该怎样面对这次的“秃顶危机”。