绿萝作文400字
啊!一到夏天,我们家就如同一个微波炉,感觉自己都有变成烤火腿的危险。但是,每当看到我们家那一盆绿萝,我的心情就格外凉爽。
我家的绿萝种在一个纯白色的,用塑料做的盆子中。那盆子中的泥土松松软软的,又是湿润的,还是棕黄色的,倒入一点水,泥土就会变得更加潮湿。
绿萝的根长长的、细细的,就像老爷爷长长的胡子。绿萝的根可以称为“钻土能手”了,它向土壤中延伸,紧紧地扎进土壤里,可厉害了。
绿萝的茎小小的、长长的,可它支撑着绿萝又胖又大的叶子。茎的功能可不止这一点,它还可以将土壤水份中的营养传输上去,为叶子带来丰富的营养。
最有特点的是绿萝的叶子,叶子的颜色有深有浅,深的呈墨绿色,浅的呈浅绿色,美丽极了!从远处看,它就像一棵苍天大树,它的叶子层层叠叠、密密麻麻的,好看极了!
这株小小的绿萝,功能却有许多。比如:净化空气、美化环境等等。最重要的是它的生命力非常顽强,我妈妈曾养过一盆玫瑰,因为忘记浇水了,花没过几天就死掉了,而绿萝它几天不浇水都没事。
我要学习这盆绿萝顽强的精神,我也要像它一样有困难不退缩,有问题向前冲,这就是我最喜欢的植物“绿萝”。