绿萝作文400字
我家阳台上有很多很多的植物,比如披着紫色外衣的紫罗兰;叶子上躺着很多“宝宝”的落地生根;苍翠欲滴的吊兰;还有章鱼形态的绿萝。其中,我最喜欢的就是绿萝了。
远远望去,绿萝的叶子密密麻麻地堆在一起,遮住了花盆,像一座用绿叶盖起来的房子。垂下来的藤蔓像舞蹈演员长长的袖子,显得苍翠欲滴。绿叶闪烁着光泽,好像每片叶子上都有一个个小生命在颤动。走近绿萝,发现它的叶子是心型的。用手扒开外部的叶子,里面的叶子都卷曲着,像毛毛虫,仔细一看,发现又像豆角。绿萝刚长出来的叶子,翠绿翠绿的,长大以后就变成深绿色的了。叶子有的挺立在那儿,像一个士兵;有的藏在叶子后面,就像一个羞答答的少女。
绿萝的茎是粗细不一的,最粗的也只有小指那么粗。翻开叶子,你可以看到有许多茎直接伸到泥土里,原来他是从根部长出来的。
绿萝不会开花,但是它可以净化空气,吸收甲醛,还可以美化环境,让人看着全身舒坦。
我喜欢绿萝,因为它生机勃勃,总给人无限的希望。