绿萝作文400字
在所有绿植中,我最喜欢的是绿萝。于是在我的央求下,妈妈在阳台上养了几盆。
由于学习忙,我已经好几天没欣赏绿萝了,今天我走到阳台,才发现绿萝居然又长了十几厘米。它的枝条又细又长,就像妹妹的细长辫子;心形的叶子,油绿油绿的,像给绿萝戴了漂亮的头饰一样,更增添了它的妩媚。绿萝长得那么长,会不会被妈妈修剪啊!唉!还是我来动手吧,免得妈妈把绿萝剪得乱七八糟的。想到此,我赶紧找来一根妹妹的红头绳,三下五除二,就把绿萝的“长辫子”绑成一缕一缕的。红色的头绳配上油绿的叶子,很是好看呢。
我家的绿萝很有个性。有一次,妈妈把修剪下来的枝条准备拿去扔掉,我看着怪可惜的,就找了一个罐头瓶,灌了一些水,把剪下来的绿萝枝条插在罐头瓶里。一周过去了,绿萝好像一点儿也没长长,但我没有放弃,天天给绿萝换水。转眼一个月过去了,我发现绿萝长出了嫩绿的新叶,鲜亮鲜亮的,十分惹人喜爱。我觉得,绿萝是想让我满意,才努力生长的吧。
这就是我家的绿萝,我爱我家的绿萝。