江南长城的南面,有一座湖泊,名叫东湖,它像一座迷你小西湖。东湖外面,一些中年人、老年人在钓鱼,青年人在鹅卵石铺成的小路上散步。
里面,树很多,草很绿,花很艳。湖水周围镶嵌着不大整齐的石头,石头边有一些可爱的小鱼在游动。那绿得没有一点儿杂色的小草,那悄悄开放的小花,给东湖编了一个朴素的花环。水是那么绿,绿得像是被周围的绿色、绿草染过似的。水是那样清,清得能看见湖底的石头。
最好玩的,当然是那水上乐园的小船了。如果你家长开小船,你坐后面,你就可以抓一把凉凉的水,有时可以抓到鱼。
这就是美丽的东湖,这就是临海的东湖!