游东湖绿道作文400字
七天长假,好不容易盼来一个好天气,我们约上几个人一起去游东湖。虽然雨刚停,可游东湖的游人却不少。我们几个小孩象几只小兔一样活蹦乱跳地跑进东湖风景区。一进景区,映入眼帘的是一艘艘乌蓬船飘荡在平静的湖面上,长长的围墙上形状各异的花窗在展示着自己的魅力,虽然已是秋天,可对面山上的树木是郁郁葱葱,上山的山路象一条玉带直上山顶。我们几个被眼前的美景迷住了。
东湖真美,我们几个坐着我们绍兴特有名的乌蓬船游了东湖最具特色的几个奇洞。陶公洞、喇叭洞和仙桃洞,由于下过雨,山上的泉水像珍珠一样凌空飞落下来,滴到船上,滴在深不见底的水里叮咚作响,在仙桃洞口的两边,还题着一副对联。桃三百年一开花,洞五百尺不见底,可见这东湖的水有多深。随额后,我们又坐渡船,去对面的山上,拾级而上,站在半山腰的平台上腑瞰,整个东湖美景尽收眼底,难怪有人称东胡景区是一个大盆景,再往上,到了山上,嘿还有农庄、森林、竹,还在等着我们呢。整整一个下午,让我们领会到东胡山水的奇和美,这都是古代采石工留下的不可再造的艺术精品。