洗头真舒服作文400字
你们可能会想:“洗头,谁没洗过。”不过我说的是去洗发店洗头考试前几天,妈妈带我去洗头。
我和妈妈走到洗发店,这路程说远不远,说近不近。我一开始干劲十足,可是走不到一半我就四肢酸痛。不过一想到洗头,我全身马上有力气了,脚上像是踩着风,妈妈都都被我抛到后面去了。
好不容易到了洗发店,我跟着妈妈,来到床边,我急忙躺到了床上,并挑中了一位大姐姐帮我洗头。姐姐先把水调好,然后淋到我头上,问我:“会不会还凉还是太烫?”“不会,刚刚好。”我的头发很快就被温水浸湿。我感到十分舒服。我想:可能是因为平时在家里洗头都是我自己洗,每次要么手疼要么脖子疼,反正每次洗完,总是腰酸背痛的,痛苦极了。
之后,洗发师又把洗发液挤在我的头上,便轻轻按摩起来。不一会儿,头上便积满了一大堆“白发”。让我感到十分凉爽。然后再用清水冲洗。洗干净了,后来洗发师就开始给我按摩。先按摩头。按完了,我感到十分惬意。接着她又给我按摩肩,有点太用力了,大概是因为长期给大人按摩,所以现在给我按摩有点习惯用力的。最后按摩手,我出来时刚刚在练习竹笛,吹得手指酸痛。在这里,让洗发师一按,两只手一点都不会痛了。还能把手指拉出声音来呢!
洗完头之后,走在小区里,一阵阵清风从脸上拂过,吹进大脑,使你心旷神怡。啊!洗头真舒服!你们要不要试试。