我的美好家园靖江。它气候宜人,风景秀丽,是一个幸福。和谐的沿江城市。
春天,万物复苏,大地妈妈穿上了绿袍子,小鸟在枝头歌唱,小鸭子在河里欢快游泳,小朋友在绿油油的草地上嬉戏玩耍。公园里,广场上到处都显露处一片绿意盎然的景色。太阳公公看到这一美景,也开心地笑了。
夏天,知了在树上“吱吱”地叫着,好像在说:“好热呀!好热呀!”小朋友在河里游泳;大人们在树荫底下打着盹儿;老人们在公园的凉亭里下着棋,拉着家常,他们好不亦乐乎呀!
秋天,果园里果实累累,田里的稻谷一片金黄,想给大地铺上了一块黄地毯。枯黄的树叶在微风中翩翩起舞,好令人陶醉啊!大人小孩都出来了,有的在追逐打闹,有的手拉手在芬芳四溢的公园里散步。
冬天,太阳懒洋洋地晒着,大地妈妈换上了银装。顽强的腊梅顶着寒风,竞相开放着,散发出一阵阵淡淡的清香。你看那清洁工人,不畏严寒,一日复一日地辛勤劳动者,他们不就是一朵朵腊梅花吗?
我爱你!美丽的家园——靖江。