杭州是一个美丽城市,马克波罗曾说:“杭州,是世界上最美丽华贵的天城。”可是怎样让杭州永久美丽呢?这需要市民的合作,爱护!让我们为杭州的美丽开一扇窗户——清洁杭州。街道、墙壁、垃圾房,这都是我们城市的脸庞,那今天就让我们为杭州画上一个笑脸。这天我们小队搞活动,到社区去打扫卫生。
这次的到扫让我感触很深。我与沈婧、俞熠瑶、王孜妍带着垃圾袋、钳子、扫把等卫生工具到了社区的街道上。不看不知道,一看吓一跳。在我们如此熟悉的地方,竟然那么地凌乱不堪!我操起扫把,王孜妍拿起垃圾袋,沈婧和俞熠瑶拎起钳子,一个个都舞动起来,我们个个都像是有一双火眼金睛,边边角角的垃圾也不放过,就连死角里的垃圾也要想办法弄出来。在酷夏的烈日下,我们并不觉得炎热。
一个个干的热火朝天。我一边扫着垃圾一边哼着曲儿;俞熠瑶一边捡着叶子一边和我们聊天……在我们的说说笑笑中我们很快把社区给打扫了一遍。从这次劳动中,我知道了破坏环境是可耻的。不能乱扔垃圾,那是最起码的道德。劳动是辛苦的有汗水、有酸痛。但带给我们更多的是快乐、是收获。