每个人心中都有一个美丽的,令你向往的家园。我心中的美好家园是一个干净的、热闹的、环保的、美丽的。我的小山村里要有清澈见底的小溪;高大的山;迷人的花;还要有勤劳动、有礼貌的人们;山村里还要有平整的稻田。
每当下完雨后,你站在小路上,放眼望去。在被雨水冲刷后的天空中,有几朵洁白云再飘;在被雨水冲刷后的土地上有几个孩子在玩耍,有几只小狗仔嬉戏。走进屋里,陈设无不是举世驰名的丝绸细软。首先来到客厅,客厅金碧辉煌,十分美丽。客厅正中悬挂着一点晶莹透亮的吊灯,客厅四壁墙面是粉红色的墙纸,正面墙上挂着一副郑板桥的“秀竹”图。穿过檀木旋关来到餐厅,餐厅正中是一张藤条编织的餐桌,上面铺着云锦缝成的桌布,桌上有许多新鲜的水果和各色的糕点,桌上有十只水晶杯子高高地立在那儿,晶莹剔透地发出白光。餐厅一头靠墙处放着一排软绵绵的棕色沙发……这是第一层。第二层,左边两间是我妈妈爸爸的卧室和书房。右边两间是我的卧室和书房。我卧室的顶上悬挂着一盏美丽的星星月亮吊灯。