美化家园的作文
夏天到了,树儿换了一个新发型。烈日炎炎,几个小孩子在一棵枝繁叶茂、笔直粗壮的大树下玩耍,那棵树正是我种的一棵杨树……
记得那是一个植树节,我们要去种植树木,我们高兴极了,只见一个个都舒展开了眉头。我们刚拿到树苗就跑了,生怕给小树苗找不到一个舒服、温和的“家”。我们纷纷拿出工具,有水桶、铁锹等,大家干得热火朝天,那个累啊!只见大家累的大汗淋淋,有的衣服都湿透了,恨不得洗一个冷水澡,可是我们又很开心,因为我们又给城市带来了绿色,又为地球母亲增加了一份美丽。
最近,我和几个同学组成了环保小队,宣传爱护环境,呼吁大家保护环境。有人乱扔垃圾,我们就去捡起来扔到垃圾桶里;有人乱摘树叶,我们就对他说城市美丽靠大家,请不要摘树叶;有人在公园里的草坪上踩来踩去,我们就会告诉他,小草也会疼的,请不要踩它……一天下来,我们都累坏了,可是我们感到很满足,更多的是自豪。
于是,我们喊起了我们的口号:绿色伴我行,天天好心情。草儿青青,足下留情。花儿用美丽装扮世界,我们用行动美化家园。一花一草皆生命,一枝一叶总关情。人心齐、泰山移,绿化家园没问题。