美化家园的作文
我的家乡在怀化,是一座火车拖来的城市,这里环境优美,山清水秀,鸟语花香,碧蓝的天空,清清的河水,一条条宽阔的马路上车辆来来往往,整个城市就像一幅美丽的图画镶嵌在祖国的大地上。
以前我们的怀化可不是这样,河流虽然清澈,但是河底还沉淀着各种各样的垃圾,那些塑料袋有的早就变色了,但就是不肯化掉,这是有的人习惯将垃圾随手倒入河中、弃在路边,它污染了小河、污染了街道。为了建设我们美好的家园,为给我们营造一个洁净、舒适和温馨的家,我们的城市走进了争创“国卫”的行列,城市在日新月异的变化中,基础建设得到进一步完善,但争创“国卫”不仅仅是看城市建设的好坏,最重要的还是提升全民素质和城市的层次,这就要求我们要从小事做起,从我做起,养成良好的卫生习惯,自觉维护城市卫生,让全民行动起来并踊跃投身于创“国卫”工作的滚滚洪流中去,只有这样,才能达到“创建国家卫生城市,美化我们家园”的共同目标。现在,我们的城市一天天在变靓,天更蓝、水更清、树更绿、路更宽,不仅让外地游客感叹,也让我们真切地感受到生活环境的变化!一条条宽阔洁净的街道,一处处游人如织的广场,一幢幢新风荡漾的楼院……
创卫美化怀化,创卫提升怀化,创卫将为我们赢得更加美好的未来!