每个人心中都有自己所向往的美好家园,而我心中的美好家园则是既环保又高科技的“绿色树屋”。
绿色树屋非常环保,它的结构是由一根根树枝构成的。从远处望,很像一片绿色的丛林,看第一眼,就会给人一种清爽无比的感觉。树屋的外层还有一片薄薄的“透明保护膜”,这片透明保护膜不仅可以在树屋外层的树枝枯萎时,起到保鲜作用,还可以在大树被虫蛀时保护大树,消灭害虫哦!
绿色树屋的里面有很多房间,刚一进去,你就会看到一间小巧玲珑的圆形屋,门上有一行由树叶组成的大字:环保节能园。推开门进去,你就会发现里面的空间比你想象的要大很多。正中间有一块很大的、用来给小朋友们播放环保知识的屏幕墙。里边有一个节能产品展区,里面有许多节能产品,比如节能汽车啊,健康活氧机啊,空气净化器啊等等最新研制的高科技产品。
出了环保节能园,前面是一个植物学习屋,里面种植了许多奇特的植物,有面包树、蜡烛树、香胶树、跳舞草、千岁兰等等。旁边还有一个小小的教室,里面摆满了蘑菇形的桌凳,这里是专门学习奇特植物的绿色课堂。
让我们从小做起,携起手来,共同为创造我们心中的美好家园而一起努力吧!