美化家园的作文
植树护绿,美化家园,人人有责。我想,我们都希望拥有和平,拥有一个美好的家庭。不希望自己的家园被破坏,被伤害。可是,我们人类却一直在破坏自己的家园,一直在破坏小鸟和动物们的家园。
大树是小鸟的家,人们把大树一棵棵的砍伐,大树逐渐被迫害,被毁灭,让小鸟的家园一次次的消失,让小鸟一次次受到伤害。也许有一天,小鸟会因为没有了家园而灭绝,到那时,人们将在也听不到小鸟们的大合唱,早晨,也听不到小鸟轻快的叫声,再也看不到大雁南飞的景象了。那是,人类后悔也无济于事了。而大树是地球的“经脉”,当一个人没有了经脉时他还能活么?我们人类还能活吗?
所以,从现在开始,我们应该植树造林,保护绿化,为了让我们每天早晨一醒来就能闻见清新的空气,让这一天都能神清气爽;为了让温室效应不再有,让日本小岛永远不会被海水淹没;为了让小鸟永远快乐生活,让我们每天早晨都能听到鸟的歌声;为了让我们每时每刻都能在眼里留下一片绿色,让我们生活在绿色的环境里;为了让我们的家园——地球,能向其他星球炫耀自己的美丽,让我们一起努力吧!