我的妈妈400字作文
我的妈妈个子高高的,留着黑黑的长发,眼睛很有神,平时对人总是一脸笑容。
妈妈对我非常严格,记得暑假里的一天,我没做作业就去看电视,妈妈一回来就问我作业做完了没有,我说我做了,谁知妈妈让我把作业拿出来检查,我一时不知怎么才好,妈妈翻了翻我的作业,发现我一个字也没写,就生气地说:“儿子,你现在的主要任务是学习。”我赶忙去做,马马虎虎地做了一遍,又被妈妈发现了,她命令我重写,这次我认认真真地写了,做完作业,妈妈一看作业写得不错,笑眯眯地夸奖了我,我心里特别高兴。
妈妈还是一个勤劳的人,有一天早上,我正在沉睡的时候,突然被一阵声音吵醒了,我抬头一看,原来是妈妈啊。我问妈妈:“你这么早起床干什么啊?”妈妈说:〝我要去新都种草坪。”我说:“你今天回不回来呢?”妈妈说:“我每天都要回来,我不放心你在家里。”听了妈妈说的话,我心里感到暖烘烘的,因为妈妈早出晚归,很大的太阳都在草坪里除杂草,好辛苦啊!
这就是我的妈妈,一个严格、勤劳的好妈妈。