我的妈妈400字作文
有时我觉得妈妈的脾气很急,如果我有错,妈妈立刻就会发火。有一次,我数学作业有一道错题,妈妈就严厉批评我。还有一次,我跟妹妹玩,不小心把妹妹弄哭了,妈妈也批评了我,还要求我立刻向她道谦,保证以后再也不那样做了.
妈妈很关心我,上次我病了,夜里发烧,妈妈几乎整夜都没合眼,一会儿为我量体温,一会儿喂我喝药。第二天,妈妈眼睛红红的,我看了非常心疼。心想,我一定要用好的成绩来报答妈妈。
我老感觉妈妈非常的忙,一天到晚都做事,家里做家务,单位忙工作,每天还得接送我,但对我的学习却一点也不放松,每天为我辅导功课,检查作业,从不马虎。
在我小的时候,有一次妈妈陪我去打预防针。医生阿姨要给我打针,我很害怕,执意不肯。妈妈说:“呢呢,你要勇敢一点,妈妈相信你一定行。”我终于勇敢地同意打针了。妈妈的鼓励就是这么神奇!
妈妈最大的愿望就是我长大了,能做一个对国家有用的人。所以,我一定不会辜负妈妈的期望,要努力学习,长大成为国家的有用之材。
我爱我亲爱的妈妈,因为她是那么的伟大。