我的妈妈400字作文
有一天,爸爸到外地出差去了,送我上学的任务就交给了老妈。由于我老妈上班时间晚,平时洗漱又慢,所以我猜测这天上学可能会迟到。
一早,老妈就忙里忙外的。为了节省时间,妈妈一边刷牙洗脸,一边烧早饭。终于,在紧张忙乱中我们出发上学去了。
到了车库,我急冲冲地坐上妈妈的车,却发现小黄帽在老爸车上。妈妈连忙下车,边跑边说:“你坐在车上,我回家拿你爸的车钥匙。”不一会儿,妈妈跑了下来,气喘吁吁地说:“赶快,我们开爸爸的车去。”等我们快出发时,意外又发生了,妈妈竟然把自己的车钥匙放在家里了,那就没法锁妈妈自己的车门了,这下又得跑一次“百米冲刺”了。妈妈以飞一样的速度,一口气冲上七楼。我心急如焚,不迟到才怪呢,要是我会飞就好了,唉!
不一会儿,妈妈立刻又出现在我眼前,当时我发现妈妈的脸红得像一个大苹果,我惊奇地问:“妈妈,你是因为太紧张了,还是害羞了,还是跑得太累了,这脸怎么这么红呀?”妈妈摸了一下自己的脸,笑嘻嘻地说:“看来我不习惯这么早起床啊!”
最后,幸好一路绿灯,这才没迟到。经过这件事后,我给妈妈起了个绰号叫“健忘妈妈”。