我的妈妈400字作文
妈妈个子不高不矮,不胖不瘦,皮肤不白不黑,头发长长的,眼睛大大的,鼻子高高的,嘴巴小小的。
早上,妈妈每天6点就起床给我做饭,做好了就把我要穿的所有衣服拿出来放在床上,每天上学,妈妈都要给我装上一瓶水,我走的时候妈妈还叮嘱我“过马路要小心”。
下午放学回家时,妈妈已经把水果给我准备好了,我吃完水果就做作业,我不懂的时候,妈妈总是耐心地给我讲解,妈妈还提醒我做作业要保持姿势端正,眼睛离书本要三尺远。
晚上,妈妈或听写我语文,或听写我英语,当我睡熟后,妈妈夜里经常给我盖被子。
平时,妈妈对我很严格,经常经常教导我学习要认真,在学校不要惹是生非、争强好胜,要和同学老师多沟通,妈妈还告诉我做错了事情不要害怕,只要认识错误并改正错误就是好孩子,平时考好了妈妈还奖励我。
有一次,下午放学后,我到同学家去玩,很晚才回家,妈妈一直焦急地找我,回家后妈妈并没打我,告诉我放学后就要赶紧回家,同样的错误不能犯第二次,我认识到了自己的错误,决定以后哦不再犯这样的错了。
这就是我的妈妈,她既是世界上最好的妈妈,也是我最好的伙伴。