我的妈妈400字作文
今年的暑假我觉得特别的漫长,因为我常常想起和我朝夕相处的班主 任武丽丽 老师,在学校里她就像妈妈一样关心我、爱护我。所以在我心里 , 她就是我的妈妈。
她长着两道弯弯的眉毛,一双大大的眼睛,笔挺的鼻子上架着一副粉红色的眼镜,看起来很文静,一见面就让人感觉如同春风吹来一样温暖。
她有一双会说话的眼睛,当我回答问题胆小害怕时,她就会用最甜美的声音跟我说不用怕相信自己一定能行,这时她的眼睛里全是信任,全是鼓励;当我取得好的成绩时,她的眼睛里充满了兴奋和喜悦;当我身体感到不适时,她的眼里又充满了紧张和焦虑。
记得有一次,我生病住院两个星期,她曾几次询问我的病情,还让我不要着急在医院好好养病 , 等身体好了回校 后 老师一定给你把课补上。她的话语里充满了关爱,充满了怜惜,听了她的话当时我感动的眼泪都快要流出来了。
虽然我们相处时间不长,但是她给我的爱已深深的刻在我的心里,在这里我要大声的说一句——“妈妈 ” 我爱你 !