我的妈妈400字作文
我的妈妈虽然不属猪,却是个典型的猪妈。
猪妈长着一头齐肩的短发,长长的眼睫毛下,有一双炯炯有神的大眼睛,一张不大不小的嘴,算得上是个很不错的美女。
猪妈每天都很开心,好像从来就没有遇到过什么伤心的事儿。猪妈每天接我放学,在回家的路上,我会问她:“妈妈,你今天过得开心吗?”她总会回答:“当然开心呐,因为我有个关心我的孩子呀。”猪妈的日子,过得真的很充实,每天都在家里无忧无虑地看书、看手机,累了就在床上小睡一会儿。
猪妈还是位大厨级别的厨师。每天放学回到家,我的第一件事就是写作业。这时,猪妈则跑进厨房里做饭。不大一会儿过后,她就把饭菜端了出来。我在房间里,老远就闻到了饭菜的香味,猪妈温柔的叫声也响起来了。跑到餐厅,坐下来,看着好吃的饭菜,我胃口大开,赶紧夹了一块红烧肉放进嘴里。嗯,好香呀!我吃得满嘴流油,唇齿生香。很快,一大碗饭被我风卷残云般吞下肚了。
吃完饭,心情大好,我对猪妈说:“妈妈,你的厨艺真是大涨呀!都可以拿国际金牌级的大厨奖啦!”猪妈笑着说:“谢谢宝贝夸奖!”我也跟着笑了起来……
这就是我家的猪妈,每天无忧无虑的大厨猪妈。家有猪妈,欢乐多多。家有猪妈,真好!