我的妈妈400字作文
我的妈妈个子中等,皮肤白皙,弯弯的眉毛下面一双炯炯有神的大眼睛,就像闪闪发光的黑玛瑙,漂亮极了。妈妈的脸上总是挂着甜甜的微笑,非常惹人喜爱。
我的妈妈非常唠叨,小小的嘴巴每天都要重复成千上万句话。比如:“曦曦,快点起床。钉钉朗读打卡了没?快点快点,要迟到了!快点吃饭!……”妈妈每天像个会移动的小闹钟,叫我起床、写作业、吃饭……为我操心。
有一次,我为了玩电脑,急急忙忙把数学作业写完了。妈妈发现我错误很多,大声的说:“你是怎么写的?怎么把算式答案都忘记写了”。我惊讶的说:“不会吧?”我又仔细检查了一遍确实有一两题答案忘记写了。我连忙把作业本拿过来认认真真地修改起来。由于想改完就玩,最后答案又抄错了。妈妈检查后,又严厉地批评我说:“你到底认真了吗?改错这样马虎以后怎么办?”我委屈的低下头,眼泪在眼眶一直打转。妈妈语重心长的说:“孩子,做事情一定要认真,粗心是要坏事的。”
看,这就是我爱唠叨的妈妈。虽然她很唠叨,但我明白妈妈的唠叨里包含了深深的母爱!
我非常喜欢唠叨,但一心为我的妈妈!