我的妈妈400字作文
我的妈妈今年已经38岁了,但她依然显得很年轻。妈妈留着一头干练的短发,鼻梁上架着一副眼镜,红色的嘴唇,白皙的皮肤,显得很有气质。
其实,妈妈原来是留长发的,但因为姥爷和爸爸都想让她剪成短发,所以妈妈也不顾我的反对,去理发店把头发剪了。当我看见留着一头短发的妈妈,觉得很不好看,心里很难过,当时我就生气地想:妈妈这么坏,为什么要把头发剪了,难看死了!但是过了几天,我发现妈妈剪成短发后,变得比原来更有气质了,更像个女强人!
妈妈很喜欢读书、学习,每天晚上妈妈把活干完以后,必做的事情就是躺到床上看一会书,妈妈什么书都看,但更多的是看如何教育好孩子这一类的书,看得出来,妈妈很爱我!
妈妈对工作也很一丝不苟。每当有工作时,她总是先干好工作,再做其他事。妈妈做事讲究的是效率,无论做什么事,她都要做得又快又好。每当她单位上有领导来参观而需要她介绍情况时,把稿子写好后,她就废寝忘食地背。用“废寝忘食”这个词语也许有些夸张,但也不为过。妈妈在拖地时都会拿着稿子来,让我们听她背一遍,我和爸爸立马就晕了!
我觉得妈妈的生命里不能没有工作,工作就像是妈妈身体的一部分,不能缺少。