今天是3月8日,是国际妇女节。
晚上,妈妈一回到家,我就看见了妈妈手里的那袋青枣。我赶忙接过来,对妈妈说:“妈妈今天是‘38’妇女节,我祝您节日快乐!今天让我来洗水果吧!”妈妈惊喜的看着我。我二话不说就冲进了厨房,拿起盆子往里面接水,把青枣放进去,又倒了点清洁剂。开始快乐的洗起水果来,心里想:“妈妈等会儿就会吃到美味的水果了!我要用心洗,洗干净!”
不一会儿,一盘又大又甜的青枣被我洗好了。我小心翼翼的端着这盘水果,生怕会掉出来,走到妈妈面前我把水果轻轻的放下。妈妈连忙拿起一个青枣,看了看,我笑了笑示意让妈妈赶快尝尝。妈妈咬了一口,享受的对我说:“嗯,不仅香甜可口,而且还有一种独特的味道,爱的味道!”我不解的问:“什么是爱的味道?”妈妈脸上带着幸福的笑容,解释道:“就是你的味道啊!”我还是一脸茫然。妈妈笑了说:“你吃了就知道了。”
我迫不及待的拿起了一个,咬了一大口。果然有一种爱的味道,但那却是妈妈的味道!