邻居家的王大妈让爸爸上街顺便给她买些枣,爸爸买回以后便让我给王大妈送枣去。
看着那又大又红的枣我的口水直往下流。心想:这枣这么多,谁也不会去数它有多少个,干脆我偷偷的吃一个,谁也不会发现,于是我躲在院子里的小树下开始品尝那美味的鲜枣,轻轻咬一口,啊真甜呀。吃完了,我还意犹未尽,又想吃,便又吃了一个。
这时,听见妈妈喊我:“小昕,你在干吗呢,枣有没有给王大妈送过去。”我听了,急忙抓了几个枣放进口袋里,便跑到妈妈身边。由于我神情紧张,妈妈上下大量了我一番,发现我的口袋鼓鼓的,便摸了摸,妈妈大发雷廷说:“想吃什么,可以告诉妈妈,但决不能做这种事,这种恶习不仅让人瞧不起,而且大了会走向犯罪的道路,这是第一次,妈妈原谅你,但你必须马上把枣给王大妈送去,并且承认自己的错误。”按照妈妈的吩咐,我如实的把事情告诉了王大妈,王大妈摸着我的头,笑咪咪的说:“没关系,有错就改就是好孩子。”说着抓了一把枣放进我的口袋里。
我看着王大妈心里有一种说不出的惭愧。