今天老师准备了许多东西,有不粘锅、奶粉、棉花糖、黄油。老师还给我们准备了三个谜语,第一个是“红红干巴果,皮薄皱褶,核硬两头尖,果肉味甘甜。”第二个是“轻似柳絮口味甘。”第三个是“香字少一撇,不做杳字猜。”我们很快猜出来了。它们分别是红枣、棉花糖、巴旦木。
之后老师听我们都知道,于是就告诉我们今天做奶枣,我们十分开心。老师先给我们演示了一遍,之后我们就开始做了。老师先给我们两颗好似玛瑙的红枣,我们把红枣的核给去掉了之后,老师又给了我们一些杏仁,也就是巴旦木。我们接着把杏仁放进红枣里面,放完之后,把弄好的红枣给了老师。老师把不粘锅开了小火,先放两小块儿黄油,待到黄油融化之后,老师接着放一些棉花糖,棉花糖渐渐的融化了。融化后的棉花糖,好像一朵朵白云,这时老师把弄好的红枣放进了“白云”里,又把它们弄成了一个个“雪球”,放在奶粉里滚了一会儿,一个奶枣就完成了。我吃了一个,吃到第一层时,奶香味儿直冲味蕾;第二层时,奶味和红枣味结合起来,像极了红枣冰淇淋;第三层,软和脆到口腔十分好吃。
奶枣真是太好吃了!