冬枣作文400字
我的故乡山东,我爱家乡的冬枣。
春雨如丝,泡开了粉红的桃花,饮醉了嫩绿的柳树,也惊醒了梦中的冬枣树,冬枣吐出了嫩绿的小芽。
春末夏初,冬枣开出了好看的花朵。那花朵小小的,还散发着淡淡的清香。不久花朵就敗了,结出了果子,我看那儿冬枣似乎熟了,就摘了一个用手捏了捏很硬,再一使劲捏的手都有点痛。
秋天来了,冬枣树上长满了果子。那果子绿中透亮,非常养眼,枝条也在果实的重压下,直直的向下垂,一阵微风吹过,果实在枝头上摇晃起来,好看极了。冬枣圆圆的,和乒乓球一样大,只是不熟的时候特别的硬,特别涩。等熟了后,皮就特别薄,果肉特别的脆甜。
渐渐的,冬枣的颜色开始由绿变红,有的深红,这是成熟的颜色,摘一个把它放在口中轻轻一咬,甘甜的滋味都把口水带出来了。成熟的果实会引来很多的孩子,他们张望这熟透的果子,口水直流。这时,大人们出来了,他们拿出竹竿打下成熟的果子,空中就像下了一阵果子雨,噼里啪啦滚得满地都是,孩子们笑啊,叫啊,沉浸在醉人的美味中。我小时候,由于吃得太多结果拉起了肚子。我这才知道,冬枣虽然好吃,但是也不能多吃,因为吃多了身体就难以消化了。
我爱故乡,更爱故乡的冬枣。