姥姥家有一棵枣树,这棵树已经三十多岁了,它陪伴了妈妈三十多年,如今也为我的童年带来了不少乐趣。
我爱吃梨,但我更爱吃枣。
枣,没有华丽的外表,不像桃儿、杏儿那么惹人,它像一个个红红绿绿的小灯笼,头上顶折一根根又细又短的绿色头发挂在枝头冲人们微笑。姥姥家有一棵枣树,这棵树已经三十多岁了,它陪伴了妈妈三十多年,如今也为我的童年带来了不少乐趣。
我爱吃梨,但我更爱吃枣。
枣,没有华丽的外表,不像桃儿、杏儿那么惹人,它像一个个红红绿绿的小灯笼,头上顶折一根根又细又短的绿色头发挂在枝头冲人们微笑。这却是一个个有魅力的女孩子。
枣,生吃的话脆脆的,还很甜,甜到小朋友的脸上,更甜到食枣人的心里;蒸熟了,不但甜糯,而且有一种独特的香味,只要尝上一口,足以沁人心脾。
枣,它为了让人们品尝它的香甜,经历了什么呢?风吹、雨、日晒……不,这都不足以形容。它却从来不去抱怨……
我爱枣,更爱那些像枣一样的人们!