知错就改就是好孩子
金秋十月,秋高气爽,梨树上长出了一个个又大又香的梨。
这一天,小明、小林和小刚一起出来玩,走着走着,他们看见小路旁的梨树越过围墙。看着一个个大梨子,三个小伙伴都忍不住流口水了。小明大声说:伙伴们,打几个梨下来吃吃吧!好啊好啊!小林和小刚异口同声地说。赶紧弄几个来先尝尝。小刚马上接着说。小伙伴回家拿了很长很长的竹竿,这样他们就能把梨挑下来了。
一会儿竹竿就拿来了,小明跑过来接过大竹竿,把它拿起来,将大竹竿的头朝向梨树上的梨,把他们一个个飞快地挑了下来。突然,听到啊的一声,原来是梨砸下来,砸到了小林的头上。聪明的小刚就想了一个很好的办法,他用衣服来接梨,这样他接到的梨就完好无损了。
这时,梨树的主人回来了,他看见自己家的梨被孩子们打了下来,但他依然亲切地说:孩子们想吃梨,就进去摘吧!顿时三个小伙伴非常羞愧,他们说:对不起!我们知道错了!他们红着脸低下了头。梨树的主人看着三个孩子欣慰地说:知错就改还是好孩子!