同学们我告诉你们一件有意思的事儿,昨天晚上因为“洗枣”和“洗澡”,我差点儿受了委屈呢。
事情是这样的,从姥姥家回来我摘了两颗大枣,晚上从广场上玩耍回来,爸爸让我洗澡,我看到了放在桌子上的大枣就想吃。妈妈说让我先把枣洗了再吃,然后妈妈就去了阳台上收衣服。我拿着大枣洗了洗坐在沙发上吃了起来。“彤彤,你洗澡了吗?”爸爸在卧室里问我,我以为爸爸说的是洗澡,就顺便说了声“没有洗呢!”正好妈妈过来,看我拿着枣放嘴里吃,大声说:“不是给你说了洗洗再吃吗?怎么没有洗就吃起来了?”真给我弄糊涂了,我看妈妈一副批评我的架势,赶紧说:“妈妈,枣我刚刚洗过才吃的呀!”“哦,嗨!这两个枣(澡)把我们绕糊涂了”妈妈笑着对我说,“彤彤啊,这就是同音字的笑话。
爸爸问你的是‘洗澡’,妈妈以为是‘洗枣’,这两个是同音字,以后可要注意好了哦!用的不当,会闹笑话的哦!”听了妈妈的解释,我才明白过来,这两个洗枣(洗澡)可真是有意思啊!不过也真是差点儿让我受了委屈呢!