星期天,我和爸爸妈妈一起去打木枣。据爸爸介绍:这颗木枣树在太奶奶一岁的时候就种下了,至今已有一百岁了,在日本侵略中国的时候,日本人要锯掉木枣树,太奶奶含着眼泪苦苦央求,才能保存至今。
到了木枣树旁,我抬头一看,啊!木枣树就像一位庞大的巨人。我们先把大包布铺在地上,然后在爸爸的身上系好安全绳。准备工作完成了,爸爸就小心翼翼地向上爬树,我紧张极了,生怕爸爸从树上滑落下来。10分钟过去了,爸爸终于安全到达树枝上。我们看见爸爸已到树枝上就立即把大包布的边子拉了起来,爸爸拿着竹竿使劲敲打着树枝,不一会儿。木枣就像下雨一样落了下来。看到又红又润的木枣,我不由得舔了舔嘴边,实在忍不住了,放下包布,捡了几个又红又大的木枣津津有味地吃了起来。爸爸注意到我没有拉包布而在吃木枣,便大声喊道:“裴冯成,快拉包布!”我吓得赶紧拉起了包布。渐渐地木枣堆成了小山,我和妈妈都叫道:“够了,够了!”爸爸这才停下来,小心地爬下了树。
我们把木枣装进口袋,一看,满满一大口袋,我拍着口袋说:“今天可真是大丰收啊!”爸爸听了这话笑得合不拢嘴。我下定决心,明年还来这里打木枣。