中秋节到了,我随爸爸妈妈一起回老家看望爷爷奶奶。一到老家,就有件事令我兴奋不已,因为我们要去打枣。我们准备好两根长竿,一个袋子和簸箕,就出发了。
来到旧房,爸爸说就是这里,掏出钥匙打开门。因为这里很久没有人住了,所以满院子长满了小树,连人都进不去。爸爸挥动镰刀和斧头,“杀”出一条路来。我们攀上梯子,上到房顶。这里枣真多呀!红的、绿的、半红半绿的,红的象玛瑙,绿的象翡翠……我和姐姐打起枣来。枣劈里啪啦地掉下来,越打越多,一会儿就象铺了一地宝石。有的枣落下来砸在我们的脑袋上,我们一边捂着头一边喊。我和姐姐边打边尝,绿的又脆又甜,红的又软又香。看到我们俩管不住嘴,妈妈告诫我们说:“不要吃太多了,否则拉稀!”我们捡了整整一袋子。刚要收兵,我又看见有枣藏在叶子后面,晃头晃脑地在跟我们捉迷藏。我刚要打,妈妈说:“别打了,先留着它们吧。年年有余嘛。”
回到家,爸爸和奶奶挑起枣来,准备做醉枣。我就象闻到枣香,恨不得马上吃到已经醉好的枣了。