大家一定不敢上课吃东西吧!就算敢,也是囫囵吞枣,尝不出一丝滋味。但今天,老师终于让我们光明正大地吃东西啦!
我拿到的是盐津枣。我仔细量了一下,它约有1厘米长,5毫米宽。它的样子是圆柱体,呈棕色,就像一个树墩。外面裹了一层盐,亮晶晶的,好像一个戴着许多晶莹的首饰富贵的女子。
看了半天,我终于经不住诱惑,抓起一个就往嘴里塞。嗯……甜中带咸,咸中带苦。味道真是千变万化!盐津枣在我嘴里脱去了那晶莹的首饰,变成一个一个的小碎片。“咯噔,咯噔”,一粒盐津枣就下肚了。呼出一口气,那是浓浓的香甜的气味,真是沁人心脾。
不一会儿,盐津枣就被我消灭得差不多了。再看看其他同学:有的细细地品尝,沉浸在梦幻中;有的已经品尝完毕,不停地点赞;有的抵挡住美食的诱惑,还在细细观察食物的样子、形状、颜色,没有开始吃呢……
虽然盐津枣品尝完了,但它的香味依旧弥漫在我的嘴巴、鼻子里,香气四溢。随着时间的推移,课堂接近尾声了,这堂课让我沉浸在香香的味道中,真是令人回味无穷啊!