冬枣作文400字
泗阳县里仁乡朱家圩村通过种植冬枣,一步步走向小康,朱家圩成为全县“冬枣之村”,冬枣已成为这里的甜蜜事业。
虽然己是春天,风仍然那么大,钻进我的脖子里,抓住我的头发不放。枣地里的枣树枝干挺拔,好像军人高大的身躯,枝干开始发芽,吐出绿色。朱家圩村书记张克林自豪地说:“这就是我们种的冬枣,一般十月份就可以卖了,一直卖到下一年三月份呢!”他的眼睛里闪着光,言语间尽是喜悦。身旁的伙伴悄声说:“他们的枣儿可好吃了,上次你不在,我可好好享了一回口福。”
张书记又说:“我们以前考察过多种土特产,例如山核桃,本来也想种山核桃,我们还专门去了趟山东,看了才明白,他们那儿种山核桃的地都是没人要的山地,我们这儿都是良田,这才有了如今的冬枣!”哈哈,比起那又硬又无味的山核桃,我还是更喜欢脆甜多汁的枣儿。
放眼整个枣园,棵棵枣树挺拔秀立,脚下黑黝黝的泥土,以及路边青翠欲滴的小草,无一不彰显了旺盛的生命力。四月的阳光挥洒在枣树枝头,预示着未来的方向,风一吹,它们摇摆着嫩叶,像是在说:“我们一定会做得更好!”