秋天到了,秋天到了,果园里的果子成熟了。有红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,还有玛瑙似的一串串葡萄和像灯笼一样的柿子,秋天的果实真多啊!
一天小明、小红、皮皮三个人在一起玩耍,突然飘来了一阵阵梨香,他们赶快顺着香味找到了这家梨园。可是梨园的门是关着的,他们进不去。他们很想吃,只好想办法借来了一根竹竿来摘梨。不一会儿,就有几个梨掉了下来。由于他们没经验,其中一个梨砸中了最小的小朋友皮皮的头,皮皮哇哇大叫起来,梨也都碎了一地。接着他们为了保证梨不掉到地上,小红穿的衣服最宽最长可以张开接住梨。不一会儿就接住了好几个,他们尝了一下,好甜啊,真是又香又甜又脆。他们觉得这些梨实在太好吃了,太美味了,忍不住就多带了几个分给其他小朋友吃。
他们回到家,一个个心里都美滋滋的,心想,今天不但吃到了又香又甜的梨,还分享给了其他小朋友,收获真大啊!今天真是人生中最快乐,最开心的一天了。
通过这个故事告诉我们做任何事情都要齐心协力、互相帮助、共同分享,才能收获更大的成功与快乐!