我的故乡在山东,小院里面到处都栽种着枣树,我爱故乡的枣。
春天,细雨如丝,一棵棵枣树贪婪的吮吸着春天的甘露,趁我们不注意,悄悄的舒展着带刺的枝条,慢慢的长出叶子。过了几天,长出了白色的小花花,像小星星一样,又过了几天,白色的小花花凋谢了,长出绿色的小枣,可爱极了。
夏天,枣树上的叶子更绿了,枣越来越大了。但是,枣还不能吃,因为枣没成熟呢!吃起来不但不脆还一点味道都没有。
秋天来了,天高云淡,秋高气爽。而且这时候也已经到了瓜果飘香的丰收时节。绿色的枣不知道什么时候脸害羞了,慢慢的就变红了。渐渐的变成深红色的,然后变成黑色的了,他不是真的黑,是因为太红了,看上去像黑的了。
颜色越黑越光亮的枣吃的津津有味、酸甜可口,让人越吃越爱吃。妈妈告诉我,枣是可以补胃补血的,一日三颗枣,疾病绕着走,我一听妈妈这样跟我说,我就每一天吃三颗我家乡的枣。
冬天,一片片雪花小精灵飘下来落在枣树上,枣树像一个士兵一样,一动不动,守护着我的家乡,只是披了件雪白的大衣。
啊! 我喜欢我的家乡,更喜欢金丝小枣。