清晨,我还在睡梦中,忽然听到妈妈在喊我,让我吃过饭和爸爸妈妈一起去摘枣。我一听,立马从被窝里起来。
吃过早饭,我就和爸爸妈妈一起上山去摘枣。我们手提着篮子,擦擦还拿着一根钢筋钩。我问爸爸这钢筋钩是用来干什么的?爸爸说:“我们摘枣够不着的时候,就可以用这钩子勾在树上,往下一拉,就能够着摘枣了。”
走了半个小时,我们就到了枣树地。啊!树上的枣儿可真多呀!鲜红鲜红的枣儿就像红珍珠,又像红玛瑙;还有青色的枣儿,青翠油亮,像一颗颗宝石。枣儿一簇簇的挂在枝头上,上面还有昨天晚上的露水珠呢,太阳光照在上面,一闪一闪的,真是好看极了!
妈妈把篮子挂在树枝上,我们就开始摘枣了。宝石般的枣儿被我们一把一把从树枝上摘到篮子里。低处的摘完了,爸爸的钢筋钩子也派上用场了。爸爸用钩子勾住上面的树枝,轻轻用力,树枝就被拉弯下来,我跑过去使劲儿拽住树枝,爸爸妈妈很快就把上面的枣儿摘完了。碰到大一些的树枝,我在下面拽,树枝也在把我向上拉,感觉自己轻轻一跳好像就可以飞起来似的。真是有意思呀!
到了中午,我们带的篮子也都装满了。于是我们就带着满满的收获高高兴兴地回家了。