今天我和爸爸妈妈都早早起床了,因为我们约好去西山摘焦枣。先是妈妈开的车,一路有惊无险。可是到达西山脚下的时候,妈妈怎么也不愿上去了。我们下车观察了一下,惊吧呀!这是一座特别高而又陡峭的山,从下往上看,快接进垂直的路线。我们都倒吸了一口!。彷徨了一下。爸爸自告奋勇地承担了司机的角色,一路山路十八弯。弯弯扭扭到达山顶。
站在最顶峰,给人一种世外桃源的感觉,路边高的、矮的、各种果树,伸手就能触摸到的果实,漂亮的小洋楼立在果树之间,这里一处那里一幢。隐隐约约的有些被高点的果树围绕着,美极了!当然啦,最多的当属枣树。又大又圆的枣子挂满了枝头,小树枝都被压弯了腰,微风一吹,满山的枣树像调皮的姑娘,摇摆着腰枝,好像在对我们招手。不一会儿,我的小篮子里都快装满啦自己亲手摘的枣子。感觉每颗都那么甜。
更有惊喜的是,在山坡下面我们发现了一条小溪,里面的水一眼望底,又清澈又凉爽。小溪里很多很多小鱼儿摆动着尾巴欢快地游来游去,新鲜的空气,凉爽的风,清澈的小溪,欢快的鱼儿,手里拎着自己采摘的枣子,真是开心又难忘的一天啊!