我最喜欢吃枣子,枣子有甜的,也有不甜的,最好吃的枣子,带有一股家乡的味道。
小时候的我喜欢在枣树快结枣时踢枣树,仿佛多踹一脚他就会快点成熟似的。枣树的样子真笨,形容枯槁,还长得不如松柏那么挺拔。不管是天晴还是下雨,我都会给枣树浇水。
秋天,枣子快结了,哥哥就说:“收完枣子,有多余的话,给李家老爷爷一些,再给张家老婆婆一些,他们两家枣子片做得最多。”
枣子成熟了,红的绿的枣子在枝叶间大大咧咧的涌出来。哥哥蹭蹭,把枣子摘了一部分下来,我一脚一踢,枣子又被我踢了一部分下来,枣子一落,往我头上“砰砰砰!”的砸。那枣子像冰雹一样砸向我的脑袋,真疼,还好有枣子吃,不然我就吃亏了。
哥哥把多出来的枣子给李爷爷和张婆婆,我和哥哥只要两箩,不到两个星期,枣子片就做好了。我拿了一片嚼在嘴里,真好吃,有家乡人关爱的味道,有家乡的味道。我踢枣树的那一脚真没白费。
到现在,一看到枣树,我就想起枣子向头上砸来的时候,真像下冰雹。
故乡,多渴望早点回到他的怀抱,还有我那心爱的枣树啊!故乡的枣永远是最好吃的!