哎,自从古时候有人编写了《囫囵吞枣》这个故事,所谓我的一个缺点“伤牙”就暴露在天下人面前,渐渐地,有的人就忽略了我的优点,淡忘了我。
你不了解我,我不怪你。
每天秋天,是我们最快乐的时候,我和成千上万个兄弟姐妹一起沉甸甸地挂在枝头,在阳光中嬉戏,在秋雨中沐浴,在月光下聊天……在快乐的时光中,我们一点点地变大,最后变得和鸡蛋差不多大小,我的脸绿中带黄,人们叫我“青枣”,这时,我就是一种美味的水果,又甜又脆!
秋风阵阵地吹,吹红了我的脸,我们就变成了一个个红灯笼,这时,我们又有了一个新名字——“红枣”,我又变了一种口味,甜滋滋的!农民伯伯把我们采摘下来,作为一种中药材,给人们带去健康……
我含有丰富的维生素C,有美容养颜、镇静安神、抗癌等功效。说我对牙齿不好,这是嫉妒,这是诽谤!大家也知道“物极必反”,凡事有利有弊,每天吃两三个枣,那是百益而无一害的。
还好,随着人们的见识越来越多,我被更多的人所熟识、喜爱,她们让我跳进八宝粥中,溜进汤锅里,钻进茶水里……大家越来越喜欢我,你听,谁在唱?——一天三个枣,永远不会老!