在金秋十月,妈妈带我去灵武的枣园摘枣,感受秋姑娘的馈赠。
走进枣园,看到那成片成片的枣树像等待检阅的士兵排着整齐的队伍,精神抖擞地站着。郁郁葱葱的枣树汇成了绿的海洋,在那绿海中像珍珠、像玛瑙、像红宝石一样的红枣在阳光下闪闪发光,招人喜爱,令人垂涎三尺。
我激动地爬上梯子,站在一棵枣树前,一簇簇长圆的红枣冲我“扑哧、扑哧”地眨着眼睛,好像在说“轻轻摘我吧,轻轻摘我吧,千万别把我碰伤了!”我迫不及待地摘下一颗枣塞进口中,啊!绿色的果肉你拥我挤地跑向了食道,甜甜的味道马上俘虏了我的味蕾,把所有的馋虫勾引了出来。我迅速地摘了起来,只嫌手不够用。一阵风过后,已经有几颗枣等得不耐烦了,急不可待地跳下了枝头。
望着那一望无际的枣园,想想农民伯伯每天都要不停地重复这样的劳作,我不禁产生了从未有过的敬意。看着果农脸上露出的慈祥笑容和他们手上那磨得厚厚的老茧,我深深地感到:每一份甜蜜的背后都有着辛勤的付出。
回到家,吃了一颗红枣,感觉真不一样,有一种说不出的甜。这种甜在心中挥之不去,甜中还夹杂着一种别有深意的味道。