冬枣作文400字
冬枣,果肉松脆可口,营养丰富,含有各种维生素和许多微量元素,尤其是富含铁元素,对人体有这补血功能。
冬枣树的高度大约在4-5米左右,并不粗的树干上,长着一条条细枝,枝条长到一定长度时,向树的两边微微下垂,枝条两侧长着一片片椭圆形的叶片,显得青翠欲滴。
冬枣树一般在三月开花,开的花呈十字形状,象桂花般大小,米黄色的小花星星点点的缀在冬枣树上,显得格外美丽。
花朵凋谢后,便结出果实。刚结出的果实,全身嫩绿,只有珍珠般大小,像个害羞的小姑娘,躲藏在绿叶丛中,只有在你仔细的看,才能隐约地看到它的身影。冬枣大都在8月成熟,成熟时的冬枣颜色有许多:有的还是一身绿色;有的绿中带着一缕红;还有的一半绿,一半褐,绿褐分明,别有一番风韵;当冬枣完全成熟时,那整个都是褐红色的了。冬枣呈椭圆形,和鹌鹑蛋一般大小,凉风吹来,一颗颗冬枣在风中晃动着,发出沙沙的声响。
当冬枣成熟,被人们一采而光,当一片片黄叶随风飘落时,冬枣树在秋风中摇曳着,等待着下一年的续发。