“啊!我的大枣被杏仁撑破了肚皮!”“大家快看我的成功了!”“啊,老师太黏了!”我们究竟在看什么呢?
原来我们正在做奶枣呢!老师给同学们发下一个空心大枣和一粒杏仁,让我们把杏仁穿进大枣里。同学们立即开始八仙过海——各显神通,有的硬塞可大枣裂了,让全班哄堂大笑;有的把口扩大再塞进去了又掉了回来,让同学们哭笑不得;终于有人使了巧方法,塞一点儿转一下就进去了,就这样度过了难关。
老师又将棉花糖煮化后和奶枣裹在一起,借助奶粉让它不再沾手。同学们拿着奶枣在手中揉搓,细心地将每一个地方都用棉花糖均匀地包裹住。不一会儿,一个又一个穿着白色外衣的奶枣就在同学们手中出现了。同学们迫不及待地拿起一个奶枣放入嘴中,一股甜丝丝的味道在口腔中爆发出来,每一个同学的脸上全都荡漾起了笑容,沉浸在奶枣那美味之中,甜蜜极了!
望着同学们的笑脸,不禁令我陷入沉思,已经六年级了,我的小学生涯即将结束了,一想到即将与相处几年的老师、同学们分别了,我十分伤心。
可已经逝去的时光早已不复返,我不能沉浸在伤心中,应该努力地珍惜与同学们相处的“奶枣”时光,努力学习,为小学画上一个完美的句号。