“出东门,过大桥,大桥前面一颗枣,拿着杆子去打枣,青的多,红的少。一个枣,两个枣,三个枣,四个枣……”
这是妈妈教给我的绕口令。枣子长在树上到底是什么样的呢?打枣是不是如绕口令那样好玩呢?那天,我终于尝到了打枣的乐趣。
妈妈带着我去姑奶奶家打枣子,一到门口,就看到有人已经在树上开始摘枣子了,摘下来的枣子没有破损的,虽然保质期很长,但是爬树太危险,所以我们选择打枣子。
打枣前,先要在地上铺床单,防止枣子摔坏。然后大家一起动手打枣子,看着枣树上又圆又红的大枣子,我馋得口水直流。“打枣了!”我大喊一声,拿起竹竿扑向枣树。一颗又一颗的枣子从树上纷纷而下,像忙着赶集似的。一不小心一颗枣子落在我的头上,哈哈,仿佛是天使奖励的吻!
枣子打完了,接下来是捡枣子,顽皮的枣子滚得到处都是,捡都捡不完。我仔细寻找掉落在床单之外的枣子,生怕丢下这些可爱的小精灵。
辛苦了一个上午的人们可以休息了。大家一起品尝鲜枣,咬一口,又香又脆,满口清香!原来辛苦劳动换来的果实最香甜呀!