俗话说:“七月十五枣红圈,八月十五枣落竿”。今天正好八月十五中秋节,我们全家一起去姥姥家打枣。
到了姥姥家,首先映入眼帘的就是那棵枝繁叶茂的大枣树,上面的枣子可真多啊!有的三五成群地挨在一起说悄悄话,有的藏在树叶后面和我们玩捉迷藏……枣子长得又红又大,把枝头压得弯弯的,十分诱人。
刚吃过午饭,我们就开始打枣了,只见姥爷拿起事先准备好的一根长棍子,开始用力地往枣树的枝干上砸,熟透了的枣子便如雨点一般地落下来,不一会就把整个地面都铺满了,我们走路都小心翼翼的,生怕踩烂了枣子。接下来我就和表弟小宝一起开始捡枣了,我拿来一个大袋子,小宝干脆端来一个大盆,我们约好比一比看谁捡得多。我抓起一大把红红的枣子往袋子里放,忍不住就想吃一个。小宝也不甘示弱,还召集他爸爸妈妈一起来捡。慢慢地我周围的枣几乎被我捡完了,我又发现了一块新的阵地,正准备提着袋子转移过去,没想到被刚打下来的枣砸了个正着,小宝看见了,哈哈大笑起来……
忙活了大半个小时,地上的枣终于被捡干净了,我们数了数,整整有十二袋呢!小宝才五岁,还没有读过许多书,竟然也摇头晃脑地说:“这么多丰收的果实啊!”