暑假里,我回到老家看望老外婆。老外婆家的院子里有一棵又高又大的枣树,听妈妈说,这棵枣树比她的年纪还大呢。
我站在枣树底下,仰望着它,发现它是由树干、树叶和树根三部分组成。我试着张开双手抱了抱树干,竟然抱不过来。它的枝干像巨人的手向四周伸展,茂盛的叶子底下藏着一串串红红的枣子。这些一颗颗珍珠似的枣子看起来像满天的星星,数也数不清楚。
看着这诱人的红枣,我的口水都快流出来了,可是怎么够都够不着,可把我急坏了。老外婆乐呵呵地拿来一根长长的竹竿,笑着说:“枣子可不是摘的,得用竹竿打下来!”还没等我反应过来,“啪”的一声,无数颗枣子就像下冰雹似的“噼里啪啦”地砸下来,“哎哟,我的头啊!”我捂着被砸得生疼的脑袋无处可逃。看着我狼狈的样子,外婆笑得连假牙都快掉了。我灵机一动,想到了一个绝妙的办法:当枣子砸下来的时候,我把用来装枣子的小皮桶倒扣在了脑袋上。哈哈!这下可好,枣子落在皮桶上的声音就像打鼓一样,“咚咚咚、咚咚咚!”好听极了。我得意地哼着歌,一边在枣树下四处打着鼓一边捡大红枣,别提有多开心了。
小朋友们,你们是不是也想和我一起来打枣呢?