拔河比赛小学优秀作文400字
十二月一日上午,寒意正浓,可我们学校却处处充满温暖。广播里面一遍又一遍的播放着《圣诞之歌》,“常州市实验小学第二十五届体育节”几个大字十分显眼,高手如云的赛场上随处可见选手们的身影,场下的啦啦队员也不甘示弱,加油声一阵高过一阵。现在你明白了吧,对了!今天我校的第二十五届体育节开幕了!
赛场上,同学们大显身手,移砖过河,三人四足,推小车……,其中我最期待的还是拔河决赛了。前几天,我们班齐心协力斩“五”除“四”,终于闯入决赛与四(7)班PK。今天中午,吴老师把选手们带到操场上,我作为一名运动员,信心十足。我班可有两位强悍的“实力派”,每年拔河比赛我们班都稳坐冠军之椅。对付四(7)班的“牙签”对手,简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟。当我还在想入非非之中,“瞿——”比赛开始了。我用力往后拉,啊!不好,我暗暗叫苦:咦?四(7)班同学吃了什么灵丹妙药?拉不动!双方僵持着,还是“实力派”之一的小王耐不住了,用力一拽,我班暂时领先。第二局,四(7)班同学更用力了,眼看着红领巾就要移过去了,我们班的啦啦队员卖力的喊了起来。可红领巾不听使唤,移了过去。1:1平,第三局,我们班的同学不敢小看对方,用力往后拉,红领巾像喝了酒似的,一会儿往这儿倒,一会儿又往那移,吴老师在一边鼓励我们:“加油!加油!胜利只差一步之遥了!”我们涨红了脸,可红领巾却纹丝不动,我旁边的潘云开紧紧地抓住绳子,嘴里说:“我快坚持不住了!”这时的我感到全身无力,手脚发软,同学们也一定和我一样,可大家都没有退缩的意思,“加油!加油!”啦啦队的同学给了我们力量,“大家齐心协力,一起拉!”吴老师叫道,“1—2——3!”我们一拉,只听裁判员老师一声哨响,“啊,我们赢啦!”全班同学异口同声地喊道。虽然我已全身无力,但仍兴奋地跳了起来。
团结就是力量,拔河比赛最需要的是团结一心,只要我们班同学齐心协力,共同努力,就能在各方面成为年级中的佼佼者!