浪费作文400字
生活中有很多浪费现象,这些现象会对人类造成很大的引响。那么有哪些浪费现象呢?作为小学生的我,又该怎么办呢?
一次,在酒店,我们看到菜是那么清爽,好看,就点了这个又点那个,可吃到最后的时候却吃不下,剩了很多,这样既浪费了钱,又浪费了食物;在学校,我看到了有些同学乱丢垃圾,结果,过了几天,一进校门就闻到垃圾腐烂的味道,令人难受,这肯定是那些同学乱丢垃圾而产生的,这样,慢慢的慢慢的,整个校园就变成垃圾的天地了;在上厕所的时候,我听到水在滴答滴答的作响,我知道,肯定是小孩大人上完厕所,洗手时把水龙头没拧紧,然后,就让水一滴一滴地流走……看到这些现象,我一定会劝劝客人别点这么多菜,捡起地上的垃圾,拧紧还没关紧的水龙头。从我做起,从现在做起,从身边的小事做起。也许我的举手之劳就可节约一度电,一张纸,一滴水。如果每人都能做到节约一度电,一张纸,一滴水,那小节约就变成大节约。我要让节约成为习惯,勤俭节约从我做起!
我不仅从自己做起,还要呼吁身边的同学、亲人和朋友:杜绝浪费,从我做起。从一张纸屑,一滴水,一粒米。这样,才能让节约之花一代一代传递下去。