浪费作文400字
最近,我经常在生活中看到浪费的现象。
现在国家已经展开了许多次关于节约粮食,节约资源的会议,大力提倡节约。国家宣传人人都要勤俭节约,不铺张浪费,可真正做到的又有几个呢?
就在暑假里,不过就短短两个月的时间里,我就亲眼目睹了一位阿姨买的一袋子米洒在了地上,竟然没有捡起来,仿佛什么事都没有发生过一样继续往前走去。我和奶奶喊她,她居然说不要了,于是我和奶奶找来了大塑料袋,一点一点的把米捡起来带回了家,晚上我们就用捡来的大米做成了米饭,吃着真香。
还有一个大概10岁左右的小男孩吃剩下一块面包,随手就扔在了地上,奶油撒的到处都是。一位老奶奶晒好一片葡萄干后,不知道什么原因居然全部倒掉了。我爷爷和老爸也……看到这些现象,我内心的怒火就噌噌噌地往上蹿,恨不得把这些人统统暴打一顿,当然这是不可能的。
我们唯一能做的,只有从根本上杜绝这些现象。在大家心中树立起“保护家园,节约资源”的形象,才能彻底做到杜绝浪费!
朋友们,让我们携起手来保卫我们唯一的家园!