浪费作文400字
每个人都有最美好的一段短暂的时光,那就是青春,“少壮不努力,老大徒伤悲。”这是我们熟悉的诗句,但!真的懂了吗?一一题记
知道吗?那匆匆的岁月,把个子还矮矮的你,像被施肥了的小苗茁壮成长,岁月把还穿小学校服的你,换成了崭新的新式校服,岁月把简单的课本,调皮的增加了难度,母亲那渐渐染白的发斌就是最好的见证!
又是一年的春天,看着自家的门前的花盆,那颗本来掉光了树叶,变成光秃秃的样子的树木,现在竟与冬天的它截然相反,长成郁郁葱葱又能为我们遮风挡雨的树,我看着手里崭新的书本,我不竟感叹,岁月的力量。
还记得自己蹦蹦跳跳的背着小书包,矮小的个子在行人间穿梭,仿佛是昨天刚发生的事情,没想到,我竟是初中生了,我小小的心颤抖了一下,在母亲絮絮叨叨的话中走向我人生的新起点。
懵懵懂懂中我脑里响起一句话:时间是金钱!
青春年华,每个人只有一次青春,那是一场特殊的成长,所以,我告诫人们,不要浪费你美好的青春,我知道你会懂!