浪费作文400字
地球上的资源是有限的,大部分都是海水可使用的,淡水不到1%,中国大部分都是黄土,可种稻子的泥土不到0.2%。
以前的我是个浪费的人,常常一碗米饭吃一半就不吃了,刷牙时,水龙头一直开着,水哗哗往下流,那时候我一点都不懂得:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,”一点也不知道水是“生命之源”的重要性,上四年级了,我长大了,父母决定带我去贵州游,一开始我兴奋极了,可到了那儿才发现父母的良苦用心。
贵州资源缺少,除了旅游景点,其余地方全是乡村,连一幢十几层的高楼都见不到,那儿的人几乎全都吃不饱饭,旱灾一来,庄稼全毁了,我望着他们面黄肌瘦的样子,不禁为我的浪费而感到羞愧。
回来以后,我每天将碗里的米饭吃的干干净净,如果身边的人浪费粮食,我也会提醒他,与父母在外吃饭都做到了光盘行动,我也不浪费水资源了,刷牙时只用一杯水,还在马桶水箱里放了一瓶水,这样可以减少冲水冲马桶时水量,在奶奶做饭时,我会请她将淘米的水拿去浇花,这样花儿更有营养,也不浪费水,一举两得。
资源有限,我希望每个人都不浪费资源,将多余的资源送给需要它们的人,我不再浪费了,我希望所有人与我一样,做一个勤俭节约的人。