浪费作文400字
洗澡是每日必做的一件事,但用喷头洗澡的确有点浪费,因为,地球缺水的的警报灯已经点亮。
我曾经做过一个实验:如果一个人用喷头洗澡10分钟,将要用满满一浴缸的水;如果一个人用水桶洗澡10分钟只要一水桶的水就足够了,而满满一浴缸的水可以装满11桶水,每桶水重20千克,那一个人,一个月就可以节省600千克。那一年呢?十年呢?
也许那些滥用水源的人还不知道,在地球的另一边,索马里的孩子们正用羡慕的眼神望着我们。因为那儿长年不下雨,已经造成严重旱灾,大地张开一道道口子,向人们乞讨水源。
当地人的嘴也像大地一样失去了清水的滋润,干裂着。有些人耐不住口渴,便倒了下去……
中国也是一个缺水大国,像几年前的“云南大干旱”就是一个很好的典范,如果大家再对水这么不屑一顾的话,索马里的今天就是我们的明天。
为了不让这种悲剧发生在我们的身上,我们现在就开始节约用水吧!