浪费作文400字
我们生活的这个世界上,有很多资源被白白的浪费了。例如:没有吃完的饭菜被倒掉、许多小朋友画画都是一张纸上画几个就扔掉了、有些人洗一件衣服就开洗衣机……在我们学校我每天都能见到资源的浪费,就是没有吃完的饭菜被倒掉。常常同学们就会打满满的饭,不管自己吃不吃得完,心里想的是:多大一点后面的人就吃不到了,他们就要到食堂打了。所以每个人都会大许多饭,唯独最后几个人只能打一口饭。因为饭桶里面的饭只剩一点点了,而那些打饭打的多的人的饭往往会倒掉。因为他们根本吃不掉那么多的饭。倒掉的饭就会浪费了。
因为这样的浪费,令我们的母亲中华人民共和国浪费了许多不应该浪费的金钱,这些金钱是有的人家一辈子也赚不到。现在大家都忘了李绅的《锄禾》“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。
同学们,我们一定要珍惜资源,不要浪费资源“从节俭变得奢侈容易,从奢侈转到节俭则很困难”所以我饿每年要珍惜资源。