浪费作文400字
一个人在人生中,浪费是他最大的缺点之一。然而没想到我竟如此浪费。
有一天,我的本子还剩下五页,本来还可以用几天,却发现同桌的本子十分漂亮,便想换一本。
于是在星期天,我拉着妈妈来到超市,挑了一本非常漂亮的本子,妈妈一看是学习用品,就买下来了。
第二天,在学校里,我向同桌炫耀了一番我的新本子,让她羡慕不已。
可是得意不久,几天后看到后面的同学买了一本更漂亮的本子,我非常嫉妒,于是把那还剩下十几页的本子丢在了一旁,又去换了一本新的。
渐渐地,我养成了这个习惯:每个星期天,不管上个星期买的本子有没有用完,就去超市再买一本既新又好看的本子。
一天,我正在看电视,突然看到了一则广告,说的是地球的森林资源已经遭到了严重破坏,希望大家好好保护生态环境。我一下子醒悟过来:我这种换本子的习惯不就等于在破坏生态环境吗?如果多一点像我这样的小朋友,地球将变得一片荒芜。没想到自己竟如此浪费,我为自己白白浪费森林资源的过错而感到十分惭愧。
从此,我不再随意换本子用了,因为我时时刻刻铭记着:要保护我们的生态环境,从我做起,从小事做起!