我想脱离苦海400字作文
我是一名六年级的小学生,每天都很辛苦,因为我即将毕业了。
还记得以前,我仿佛是个快乐的小天使降临在人间。可现在我觉得我是个失去法术的小天使,生活越来越没有滋味。每天都得背东西。每天都背东西;学习;写字;算题等。十分辛苦,还不止呢?导致我想脱离苦海,脱离这一切令我不满的生活,去过我想过的生活。可这一切是不可能的,这只是我的奢望。如果我可以过我想过的生活,那我会去山区资助那里的学生,会和那里的小朋友生活快乐的成长,还会在那里住着,和那里的人们辛勤的劳作,体会劳动的成果;劳动的快乐;劳动的意义。然而这一切都是虚的,都是假的,都是幻想,都是我美好好的心愿。在这所城市,一切都是凉的,没有快乐,只有痛哭。但我有时又不想离开这儿,因为我舍不得这里的老师;这里的同学;这里的家人。所以,每当我想得到他们的时候,我又想留在这儿了。
或许,我是幸福的,因为我有人疼,有人爱,有人呵护我快乐;健康地成长,所以我在这时觉得我是幸运的。
但我每当想到痛苦的时候,我又想离开这。无论痛苦,还是快乐,这里永远是我的家。