下课十分钟小学作文400字
下课前几分钟老师还在台上口沫横飞的讲解着课本,同学们眼睛却不停的注视着手表与时钟上,心里正默默的倒数:「五、四、三、二、一、零─下课!」「当!当!当!」……那响亮的钟声,传到了校园各处,剎那之间,整个校园都活跃了起来。
下课十分钟是昨日整夜未眠的同学,补足睡眠的时刻看他们睡得多么安稳,似乎与这个吵闹的世界隔绝,不知道做着什么样的美梦。下课十分钟是聊天的最佳时段,三五好友,聚集一起,七嘴八舌滔滔不绝的聊了起来,有时哄堂大笑,有时轻声细语;时间虽短,内容却精采无比:论及天南地北、八卦消息……无所不聊。下课十分钟是操场上必人山人海水泄不通的时刻,从四面八方蜂拥而来的同学们,目的都是为了要抢球场看着他们认真的模样个个都已汗水淋漓真让我忍不住想帮他们喊加油!下课十分钟是忍了一节课的同学到厕所发泄的时刻一下课就三步并作两步跑向厕所因为厕所是人气「最旺」的「观光景点」.总是大排长龙只要慢个几秒就会全部「客满」.所以就算跑步慢的像乌龟的同学若急着要到厕所「观光」的话跑的可是比那猎豹还快呢!