每年的元宵节都会放焰火,可今年因为下雨,放焰火临时被取消了,改在第二天放,但那天哥哥要请我们吃饭,我没有看到美丽的烟花。吃完饭回到家里,看到院子里有人正在放烟花,只见一颗颗五颜六色的火花腾空而起,天空也被照得五色缤纷,真是漂亮。
看到这美丽的烟花,我也忍不住了,要求爸爸妈妈也和我一起放烟花。我们买了一些烟花,来到院子里相对空旷的地方,开始放。我有些胆小,爸爸就先点燃了一个长长的火花,让我拿着去点着礼花炮。一阵青烟过后,礼花弹开始升空了,有的像天女散花,有的像信号弹飞射,有的在天空散开后还会噼噼啪啪再冒出小的火花,忽明忽暗,把整个天空映衬的绚丽多彩。最有意思的是“钻天猴”,每一个彩弹都带着哨声飞向空中,真的像一个个调皮的小猴子在争先恐后的窜入云朵里。还有漂亮的魔术弹,我点燃魔术弹的引线后,冒出的火花五颜六色,有红色、黄色、绿色……一颗颗飞上天空,仿佛一颗颗小星星在天上眨眼睛。
在我们放烟花的同时,还有很多人在街边,在公园,在自家的院子里燃放鞭炮,震耳欲聋的鞭炮声此起彼伏,千家万户的礼花交错升起,把夜幕点缀成花的世界,把城市变成欢乐的海洋。