小猴子淘淘四年级400字作文
小猴子是动物学校闻名遐迩的“迟到大王”。
某日的早上,小猴赖在床上不起来。眼看着时间一分一秒走得飞快。小猴还来不及吃早饭,就急急忙忙冲出家门,向学校飞奔。走到一半,他觉得背后轻飘飘的,原来书包没带。他又飞奔回家。用了一招“无影脚”踹开门。他回到自己房间,拿起书包就跑出家门,又觉得少了啥,原来昨天斑马老师布置得作业没带,他又冲回家去,把自己房间找了个底朝天,还没找到。好不容易在厨房找到了作业本,他看了看时间,差一分钟就上课了,他飞速朝学校狂奔。
眼看时间就要到了,听到远处传来“叮铃铃”的声音。小猴想:既然已经上课了,就慢慢走吧。走到教室门口,小猴子看到虚掩的门,他想:这会不会是老师的布局?他推开门,走进教室,老师打着手势,让他回到座位上。他一坐到椅子上,“叮铃铃”,下课了。斑马老师让大家拿出本子抄作业。小猴子拿出本子,在书包里掏来掏去的,就是没有铅笔,他“冷汗直流三千尺”,他把书包里所有的东西都倒了出来,还是没有铅笔。
小猴子那么丢三落四,丢了这个忘记拿那个,大家说他还有没有救?