在一个美丽的森林里,生活着小猪胖胖、小牛壮壮、小猴智智。
有一天,老虎大王说下个星期要举办划龙舟比赛,命令胖胖、壮壮、智智去树林去搬木头来造船。他们三个来到小树林里,砍了三块木头,每人搬一块。
壮壮可以说是一个“大力士”,他得意地说,:“这根木头对我来说是小菜一碟。”于是他用肩扛木头,但他没扛多久就累得倒了下去,满头大汗地说:“这根木头太重了吧!”
胖胖看见了壮壮这个样子就说:“叫你当时得意成那个样子,看我的!”胖胖用他那“无敌金刚鼻”来拱。一开始还可以,但到了最后也拱不动了,坐下来气喘呼呼地说:“早知道我应减肥了!”
智智是三个小动物当中个子最小的一个,也是力气最小的一个,他推也推不动,扛也扛不动,急得满头大汗。突然,智智看到了一条拴在岸边的绳子。他急中生智,便得意洋洋地说:“我有办法了!”他用这根绳子把木头拴起来,然后把木头放在河水上拖着走,轻轻松松地把木头运走了。胖胖和壮壮都不得不佩服他的高明。
最后,经过大家的努力,终于把木头送到老虎大王的面前了,老虎大王对他们竖起了大拇指,壮壮和胖胖说:“这都是智智的功劳。”老虎大王对智智高兴地说:“你真是一个聪明的小猴。”