国庆节到了,呆呆熊约小猴去森林公园玩。在去公园的路上,有一条小河,孙小圣眼睛最尖,他看见河上有一块大石头离岸不远,孙小圣一跳就跳上了大石头,只见石头摇晃了两下,呆呆熊赶紧说:“孙小圣,快下来,如果你掉进水里就没命了。”“没事,没事,”孙小圣说,“我会游泳”说着,还向呆呆熊做了一个鬼脸。呆呆熊没办法只好说:“如果你再这样我们就绝交。”孙小圣这才乖乖的上了岸。
到了公园呆呆熊对孙小圣说:“一路上你折磨死我了,害得我吓了一身冷汗,那儿正好有一座亭子,我们进去歇歇吧!”孙小圣又蹦又跳:“我举双手赞成。别磨叽了,快走吧!”到了凉亭,孙小圣发现亭子里有两根大柱子,他“嗖”的一下窜到了一根柱子上。孙小圣拿出毛笔在另一根柱子上写到“孙小圣到此一游”七个大字,边写边说:“呆呆熊,我写的字酷吧。”“孙小圣,你怎能乱图乱画呢!如果每个人都像你这样,我们还能欣赏到这么美的风景吗?”
在游玩的路上,呆呆熊对孙小圣说:“破坏公物是不对的,如果每一个人都破坏公物的话,这个世界不就乱套了。”孙小圣低下了头,红着脸说:“我再也不破坏公物了,你原谅我吧!”