小猴子淘淘四年级400字作文
一天,小猴子在野地里游玩。他看见小猫哭了,便问:“小猫,你怎么了?”小猫说:“狮子要来吃我,一会儿就来。”小猴摇动着长长的尾巴,气愤地说:“你别怕,我来对付这只可恶的狮子。”
小猴子说完,就风风火火地跑到狮子的住宅,彬彬有礼地对狮子说:“狮子大王,老虎说您只配成为他擦脚倒水的人,只配成为他的奴隶,在他眼里什么都不是。”狮子听完后气得火冒三丈,大发雷霆地向老虎的家跑去。小猴子看到了,赶紧抄近道,用最快的速度赶到了老虎的家里,气喘吁吁地对着老虎说:“伟大的老虎大王,狮子说您在它眼里啥都不是,他才是森林里真正的大王,您只配给它打打杂。”小猴子话还没说完,老虎就气急败坏,大吼一声:“可恶,竟敢在背后说我的坏话,狮子在哪里?”“它就在你家附近。”老虎听完双脚一跺,冲向屋外,正好跟狮子迎面相碰。他们二话不说,就开始打起来了,狮子用那锋利的牙齿和爪子攻击老虎,老虎也不甘示弱,朝着狮子猛扑过去,他们打得难解难分,大战三小时,最后都伤痕累累,躺在地上喘着粗气。狮子再也顾不得要吃小猫了。
小猫得救了,森林里的动物们都说小猴子很聪明。