小猴子淘淘四年级400字作文
一天,一只小猴子从山上下来看看有什么好吃的,它走到山坡下,看见了茄子紫的葡萄,它高兴及了,拿着葡萄继续往前走,它又看见一片茂盛的树林,它从那片树林跑过去,一看,哇!好多桃子呀!
它扔下葡萄,从树上摘了一个又大的桃子,这是它最喜欢吃的。拿着桃子往前走,又看见了一片稻田,稻谷都是金灿灿的,他看见了稻谷就心里想:稻谷肯定比桃子还好吃,它扔下了桃子,拿起稻谷,向前走去,走着走着,它又看见了大西瓜,大西瓜的表面有一条黑花纹,当然也有嫩绿的 ,每个西瓜都是又大又圆的,其中小猴子拿了一个最大的大西瓜,它心里又想:说不定西瓜比稻谷更好吃呢!一说完又丢掉了稻谷,用手抱起了大西瓜,小猴子一直都往前面走去,没有一次拐弯。
走到一半路时,它感觉抱的西瓜越来越重,小猴子快抱不起来了,终于忍不住的放了手,西瓜扑通的一声,掉在了地上,全都破了。小猴子走过去还滑了一脚,跌倒在地上 ,它赶快站起来,垂头丧气地走着,它忽然看到了一只小兔子在一棵树下蹦蹦跳跳,小猴子看了一下,就马上跑到树下面,偷偷地把小兔子捉住,小猴子很久都没有常过兔子的滋味,可是被小兔子发现了,小兔子早已今逃跑了。最后小猴子什么东西都没有得到。