小猴子淘淘四年级400字作文
夏天到了,天气晴朗,瓦蓝瓦蓝的天空飘着朵朵白云。
一天,小猴子把豆子放在田里,过了不久金灿灿的黄豆从田里探出了头来。小猴子把田里金灿灿的豆子扒出来,高高兴兴地往家的方向走,他心想:晚上可以叫妈妈把这些豆子榨成豆浆,我就可以喝上香甜可口的豆浆啦!
小猴子走着走着,忽然,看见地上也有一个金灿灿的豆子。它把手上的豆子放在身后,弯下腰去捡那颗金灿灿的豆子。突然,一群在找虫子的鸡争先恐后地跑过去,把一把金灿灿的豆子都吃完了,小猴子转身一看说:“我金灿灿的豆子跑哪里去了呢?”一群鸡都迫不及待地跑走了,鸡还晃动了翅膀。小猴子终于明白得一清二楚对鸡说:“你们真是太可恶了,把我心爱的豆子都吃了。”小猴子开始哇哇大哭地说:“我怎么这么倒霉呀!”
树上的两只小鸟叽叽喳喳地在枝头高唱,好像在说:“那只小猴因小失大,真笨呀!”另外一只小鸟也在说:“是呀,是呀!”
小猴子自言自语地说:“我被小鸟嘲笑又不能喝到美味可口的豆浆,我真是太倒霉了!”
这个故事告诉我们不能像小猴子一样到处扔东西,要不然就和小猴子因小失大。