小猴子淘淘四年级400字作文
森林学校要期末考试了,大熊老师说:“同学们,准备期末考试了,大家记得好好复习哦,争取考出好成绩。”
同学们在下面都炸锅了,一个个的都特别担心期末考试考不好,但也有不担心期末考试的,那就是小猴子了,大家都猜想,难道小猴子都把这个学期的知识背熟了?学会了?
放学回家,小猴子扔下书包,拿着足球去找小伙伴们踢球了,可是没有小伙伴和它玩,因为它们都要复习,所以小猴子干脆回家看动画片了,才刚看到最精彩的部分,猴妈妈过来就把电视机给关了,并且说道:“快去看书,都要考试了,还那么不认真。”
小猴子无奈的回了房间,它把书本打开,猴妈妈以为小猴子听话了,然后就去厨房做菜了,谁知小猴子居然睡起觉来。
就这样,时间很快来到了期末考试,当大家都在认真考试的时候,小猴子犯愁了,完了,考试的题目怎么这么难啊,好多都不会做的,可是现在后悔也没有用了,只能硬着头皮写了。
几天后,成绩单下来了,小猴子居然考了第一名,额……是倒数第一名,回家后被猴妈妈狠狠的批评了一顿,小伙伴们也笑话小猴子不认真复习,小猴子这时才知道,一定要认真对待学习,不认真的下场就会像它现在这样。