小猴子淘淘四年级400字作文
清早,小猴子皮皮刚起床,就听见窗外有人在叫他。他连忙刷完牙,洗好脸下去看,原来是他的朋友在叫他。他说:“你们叫我干什么?人家还没吃饭呢。”他的朋友说:“我就是叫你来吃东西的呀。”皮皮听了后大吃一惊,赶忙关上门跟朋友出门了。
朋友带着他来到了一条清澈的小河边,他发现那里竟然有一棵枝繁叶茂的大桃树,这可把他高兴坏了。皮皮连忙跳到树上,摘下一个桃子就吃了起来,还一边吃一边说:“这个桃子可真好吃。”
这时候,一只小猴子说:“我们玩球吧。”皮皮低下头看了看,原来树下不知什么时候又来了两只小猴子呢。他赶紧擦擦口水,对着树下说:“你们先玩,我吃完再和你们玩,好吗?”过了一会儿,皮皮吃完桃子了,可他却发现朋友们却满脸愁容。一问才知道,原来是他们不小心把球踢到水里了,正不知该怎么办呢。
皮皮一思索,忙说:“朋友们,你们可以用尾巴把球捞上来啊。”其他小猴子一听,赶忙动了起来,终于把球给捞上来了,这下大家又可以开心地玩耍了。