小猴子淘淘四年级400字作文
今天 ,秋高气爽,天高云淡,空气清新,我们在胡老师带领下一起去公园秋游。
一走进公园,就看到一座假山,假山周围有绿毯似的草坪,在假山上还有一群活泼的猴子,它们活蹦乱跳,非常可爱。小猴子全身毛是浅棕色,一双圆溜溜的眼睛非常有神,仔细观察着周围的动静;一个个红红的屁股,像被火烧着了似的。这时有个小朋友把一根香蕉丢给小猴吃,在旁边老猴子眼疾手快,一手抢过小猴手里的香蕉,然后跑到一边津津有味地吃起来,把那只小猴急得叽叽直叫。
猴子们你追我赶地玩耍,真热闹,有的在翻跟头,有的尾巴挂在树枝上荡着秋千,有的津津有味的吃着东西,有的像孙悟空一样站在假山顶,看着蓝天白云,有的正对着小朋友做鬼脸,有的在相互抓痒痒……你看!那边一只小猴子更有趣,把吃完的香蕉皮戴在了自己头上,像小丑表演杂技一样,小朋友看着这只猴子高兴的手舞足蹈。
时间过的很快,不一会儿就到了中午,我们离开了公园。今天玩得真开心,那些淘气的猴子给我留下了深刻的印象。