小猴子淘淘四年级400字作文
我非常喜欢动物,特别是那可爱的小猴子。
猴子全身长满了灰褐的毛,像是披上了一件高贵的毛外套。猴子的头顶上有两只半圆形的小耳朵,它的脸红红的,像一只大红桃,怪不得它那么爱吃桃子呢!一双圆溜溜的小眼睛,两个黑玻璃珠般的眼睛不停地打转,好像又在想什么“鬼点子”呢!
今天,晴空万里,正是去公园的好日子。我连蹦带跳地去公园,一进门就直向猴山奔去。哈!猴山可真热闹非凡!这些可爱的小猴们有的爬竿,有的追逐,还有的在打闹……有一只最小的猴子引起了我的注意,它坐在地上,手里拿着一串荔枝,一边用毛茸茸的小手掰开,一边用小眼睛四处张望着,生怕别人抢走似的。可真逗!吃完后它纵身一跃,小巧的抓住了树枝,居然悠闲的荡起了秋千,玩了一阵从树上下来了,嘴里唱着歌,还大摇大摆地上了山顶,得意地说:“我是猴王!”这时一只老猴来了冲着说:“这是我的地盘!”小猴一扭头好像不在意,这下老猴可火了,冲向小猴,哪知,它见不妙立即逃下了山。
呀!这小猴可真活泼。