小猴子淘淘四年级400字作文
今天阳光明媚,万里无云,天气很好。小猴子背着篮子高高兴兴的往山上走,他准备采些果子到集市上卖。他走呀走,突然看见山坡上有棵高大的苹果树,葱葱绿绿的枝叶里挂着一个个又红又大的苹果,好像挂着一个个可爱的小灯笼。小猴开心极了,心想:“太好了,这些苹果一定又脆又甜,肯定能卖个好价钱!”他一溜烟爬上树摘了满满一篮子的苹果。
小猴提着篮子急匆匆地往集市走去,却没发现自己带出来的篮子破了一个大洞,装在里面的苹果一边走一边掉出来。苹果咕噜噜地滚了一路,小猴子一点也不知道。
跟在后面的小黄狗看见了,开心地想:“嘻嘻,小猴子真粗心,让我给他个教训。”小黄狗悄悄跟在小猴子后面,把掉出来的苹果一个一个地捡起来,装到自己的篮子里面。
到了集市,小猴把篮子里的苹果摆出来,发现只有一个苹果了,他奇怪地摸着脑袋自言自语地说:“我不是摘了很多苹果吗?我的苹果呢?旁边摆着一堆苹果的小黄狗我并没有看到他也到果园摘苹果了,他为什么会有那么多苹果呢?”
聪明的小朋友们,你们知道这是为什么吗?