小猴子淘淘四年级400字作文
虽然小猴子淘淘很调皮,但是也非常聪明,考试总考全班前三名。老师建议小猴子去学围棋,俗话说“聪明的孩子学下棋,下棋的孩子更聪明”呀!,小猴子本身很聪慧,加上它思维很敏捷,没过多久,它就有了业余2段的好成绩。棋院里学棋的没有一个人赢得过淘淘。老师也差一点就成了它的手下败将。于是淘淘去学堂时开始耍起了威风,天天说自己是围棋大王。后来,小猴子更猖狂了。居然在动物学院门口造了一间小房,摆起了棋摊。淘淘每天早早起床来到小房子里,只要看见一个人。淘淘就会拦在它面前说:“你来跟我来下一局围棋,要是你输了,就得必须给我你身上所有的钱;要是你赢了,我就安全放你进入学堂。”淘淘用这个方法赚了许多钱,特别得意。
有一个人听说了这件事,决定要警告一下淘淘,就和淘淘对弈。人没几分钟就打败了淘淘。之后,路人对淘淘说:“人外有人,天外有天。我们不能骄傲自大,要虚心学习,这样,才能让自己的棋艺不断上升。”淘淘听见后,惭愧地低下了头。
这个故事告诉我们,知识是永无止境的,要虚心好学。