小猴子淘淘四年级400字作文
每当看见照片上的小猴子时,就会想起眉山">峨眉山那可爱、机灵、顽皮的小猴子。
它那一张圆溜溜的脸上有一双蓝宝石一样的大眼睛,眼睛下又是一个小巧玲珑的鼻子,一张大大的嘴巴,发出的声音传遍了整个山谷,似乎要整个山谷里的人都能听得见。
记得去年暑假,爸爸妈妈带我去四川的峨眉山玩。那天,我们走在坑坑洼洼的山路上,忽然我们听见了一声长长的叫声,抬头一看,原来几只小猴子挡住了路,有小的,也有老的,我马上掏出准备好的一包花生米,扔了出去,三四只小猴都跑来了,过来抓开塑料袋津津有味地吃了起来,有只小猴居然跳到我的手上,把我的水也给抢跑了,只见它熟练地拧开盖子,咕嘟咕嘟的喝了起来,瞧,他喝的多带劲呀!我们继续往前走,发现小猴都藏了起来,有的藏在石头后,有的藏在树枝上,还有的藏在路边的草丛中,像是跟我们捉迷藏,我还跟小猴子照了像。
现在,我还常常看我和那只小猴子的合影,回想那一幕幕愉快的情景。