小猴子淘淘四年级400字作文
今天,小猴子准备卖果子,他一大早就起来了,连太阳公公还没有起床出来呢,小猴子穿上衣服,提篮子往出走,外面空气新鲜,天气晴朗,大概只有他一个人,小猴子来到他家后院的坡坡上,坡坡上有一颗果树,果树是他亲手种的,他一下子就爬上了大树,他把篮子放到了树底下,他开始摘果子,摘一个,往下扔一个,摘一个,往下扔一个,摘一个,往下扔一个。
摘完了,小猴子背起篮子往前走,边走边哼着小曲:今天卖果子,开始摘果子。可是他边走边唱,他不知道篮子烂了一个洞,果子漏了出来,被小狗看见了。
小狗拿了一个筐子,看见苹果,小狗一弯腰,捡一个,一弯腰,捡一个,一弯腰,捡一个,一弯腰,捡一个,小猴子还不知道呢,继续哼着小曲,跟没事儿人一样的。
到了终点,他们买水果的地方,小猴子把篮子里的苹果倒了出来,只有一个,小猴子很纳闷。可是小狗把篮子里的苹果倒了出来,有很多:1、2、3、4、5、6……31,哇,有三十一个呀,小狗偷着笑呢。