小猴子淘淘四年级400字作文
在很久很久很久以前,有一只很小很小的小猴子,那一只小猴子一生下来就显的十分聪明,但他十分的没有耐心,学东西只学几天就没有耐心继续学下去了,下面就是他几个月来的学习经历。
有一天,他去河边游玩。看见鸭子婶婶在河中游泳,好奇的小猴子想和鸭子婶婶学,他一和婶婶说,婶婶马上就同意了,便带着他下了水,小猴子不习水性,一下水就喝了几口水,被鸭子婶婶救了起来,但是小猴子不厌烦,过后他天天来学,但是过了几天之后,婶婶发现小猴子在也没有来了,一天,鸭子婶婶在大街上看见小猴子很快的从街口穿过,听说之后才知道,小猴子现在在和鸵鸟姐姐学跑步,鸭子婶婶一看到小猴子停下来,就拿了一杯水给小猴子说,然后对小猴子苦口婆心地教育起来,她说道:“小猴呀,你现在是不是在学跑步?”小猴子喘着粗气应声到:“是呀。”鸭子婶婶又说:“怎么没去学游泳了,你这样子做是绝对不行的,你缺乏一个人应该有的耐心,凡事都要做的有头有尾,不能中途而废,要是你继续这样子的学,你会一点本领都学不会的。”小猴子听了之后,羞的低下了头。
听说,小猴子现在都还在和鸭子婶婶学游泳呢。