小猴子淘淘四年级400字作文
从前,有一个与世隔绝的大森林,里面有一只懒惰猴子,从来都要爸爸妈妈照顾,而且衣来伸手,饭来张口。
一天,小猴子的爸爸妈妈来到学校接小猴。爸爸妈妈说:“爸爸妈妈有事干,你这几天,要好好照顾自己。”说完,爸爸妈妈就走了。晚上,下了大雨,小猴家的房子破了。它冒着寒冷,到了小兔家,敲开了小兔家的门,说:“我能在你这住一晚上吗?”小兔说:“可以。”于是,小猴进了小兔家,呼噜呼噜的睡了起来。第二天早上,小猴也不说声“谢谢”,用脚踢开了小兔家的门,高傲地爬到树上去了,小猴一边沐浴着阳光,一边吃着桃子。谁知,第二天晚上,下起了冰雹,小猴又像昨天一样,踢开了小鹿家的门,说:“我要在你这住一晚上。”小鹿说:“好吧。”于是,小猴子又住了一晚。后面几天,每天它都这样。转眼,几天过去了,羊伯伯开了一场森林大会,主要叫大家不要让小猴子住进自己家。让它自己修房子。那天晚上,又刮了大风,把小猴子冷
得发抖,也没人开门。于是,小猴子只好自己修房子。
从此之后,小猴子变得比谁都勤劳了。