小猴子淘淘四年级400字作文
小猴子和小狗是两间水果店的大老板,他们也是竞争的老对手。每天都比一次或两次,从未停歇。
有一天,碧空如洗,万里无云。小猴子背着箩筐去摘苹果,原来今天比的是苹果谁的多。小猴子用一眨眼的功夫就把苹果树上的苹果给摘下来了,装了满满的一箩筐。小猴子很开心,它觉得它这一回合赢定了。
小猴背着箩筐想把他的战利品拿回去炫耀一番。走几步之后,地上怎么会有小猴子摘的苹果呢?原来小猴太粗心大意了,把破的萝筐拿出来用了。小狗来了,正想去摘苹果,可看到小猴有掉下来的苹果,想:如果捡了那些苹果,那就不用爬树了,他行动起来了。
小猴一走,小狗一捡,小猴一走,小狗一捡,小猴一走,小狗一捡……小猴只是在唱歌,根本没看见小狗,也没有发现自己背出来的箩筐破了。
小猴到店门口,正准备把他的战利品炫耀一番的时候,发现自己只有一个苹果,心里满是问号。而小狗跟小猴恰恰相反,自己的箩筐里满满一筐苹果,心里美滋滋的。这一次,小猴只能认输了,他为自己的粗心大意付出了沉重的代价。
这个故事告诉了我们做任何事情都必须认真、仔细。