小猴子淘淘四年级400字作文
从前,有一只小猴子叫皮皮,皮皮很喜欢吃桃子。
有一次,皮皮看见猴子公公家的桃树上接了许多的大桃子,十分想吃那又圆又大的桃子,于是他对猴子公公说:“猴子公公,我妈妈病了,想吃你的桃子,你可以分给她一点吗?”猴子公公听了,连忙给了皮皮几个大桃子。
皮皮回到家里,趁妈妈不注意,狼吞虎咽地把桃子全部吃完了。
第二天,猴子公公心想:“猴妈妈得了重病,我得去看看。”于是,猴子公公又拿了一篮子桃子来到皮皮家,看到皮皮妈妈在那儿干活,根本就没有得病的迹象,这才知道原来是皮皮在说谎。皮皮知道事情瞒不过去了,不好意思的低下了头。红着脸对猴子公公说:“对不起,猴子公公,我以后再也不说谎了。”猴子公公笑着说:“你知错就改是个好孩子。你既然喜欢吃桃子,我就教你怎样种桃树,等你的桃树长大了,就可以吃到大桃子了。”小猴子听了高兴得跳了起来。
从那以后,小猴子认真的跟着猴子公公学种桃树,每天给桃树浇水、施肥。小桃树一天天长大了,树上结满了又大又甜的桃子。小猴子终于吃到了自己亲手种的桃子。他高兴的对妈妈说:“我真要感谢猴子公公呀,他不但让我改正了错误,还教会了我劳动本领。”