小猴子淘淘四年级400字作文
在一座美丽的大森林里,住着一只贪玩的小猴子。小猴子一会找小象玩,一会儿找小狗玩,一会儿找小公鸡玩,时间就这样一天一天地过去了。
到了秋末冬初的时候,小猴去找小象玩,小象说:“我忙着找地方睡。小猴你也快点去找睡觉的地方吧!”小猴子说:“找地方睡?还是明天再说吧!”小猴子又去找小狗玩。小狗说:“我正忙着找冬天过冬吃的食物呢!小猴你也快点去找吃的吧!”小猴子说:“找食物吃?还是明天再说吧!”小猴子又去找小公鸡玩,小公鸡说:“我正忙着找食物吃呢!小猴你也快点去找食物吧!”小猴子说:“还是明天再说吧!”就这样小猴子一直没人陪它玩,小猴子心里有点儿不高兴了。它想:“它们都在准备过冬呢!我还是去找点吃的吧!”这时候已经过了深冬的时候了,天乌云密布,下起了鹅毛大雪,小猴子冷得瑟瑟发抖,就这样小猴越来越冷,最后被冻死在了雪地里。
这个故事告诉我们一个道理:今日事,今日毕,勿将今事待明日。今天的事情一定要今天做完,避免酿成像小猴那样的事情。