小猴子淘淘四年级400字作文
“呜呜呜,呜呜呜”“咦,是谁在那哭呢?”小白兔说道。小白兔顺着哭声走近一看,原来是一只小猴子。
“小猴子,你为什么在这里哭呢?”小白兔问道,“其他的猴子都有尾巴,但是我没有。它们都嘲笑我,不和我一起玩儿。”小猴子委屈地说。“不用担心小猴子,我有办法。”小白兔自信的说。
小白兔召集了很多小动物一起开会,它们商量要给小猴子捐一个尾巴。“给小猴子捐一个孔雀尾巴吧。”小白兔说,“孔雀尾巴多么漂亮啊。”“不行,不行。小猴子要在树上蹦来跳去的,孔雀的尾巴勾不住树枝的。”其他小动物反驳道。“能勾住树枝,那我们就用藤蔓给小猴子做一条假尾巴吧。”小白兔说,大家都觉得可以试一试。
不久,动物王国召开了爬树比赛。主持人是一只小精灵,小精灵宣布:只要进入前三名,就可以帮助它实现一个愿望。小猴子太开心了,它费尽千辛万苦进入了前三名。小精灵问小猴子有什么愿望,小猴子不假思索地说:“我想要一条属于自己的真正的尾巴。”只见小精灵的魔法棒轻轻一点,小猴子真的拥有了一条真正的尾巴。
从此,那个自卑的小猴子消失了,取而代之的是一只活泼、开朗、充满自信的小猴子。