在雨中淡忘作文400字
许许多多的往事,都会在无意中被惊醒。曾经的阴影又会重见天日,使我不知不觉在睡梦中被惊醒。一场大雨降临,它告诉了我所有的“风雨”,思虑也跟着它浏览之前的“音符”。那音律在翩翩跳动着,时而急促,时而悠缓,犹如在弹奏一曲“风雨交际曲”。
听!雨在不远处无声无息地向我走来…
在这夜幕降临之际,我望着窗外,一阵阵风拂面而过,雨珠织成的雨帘把这碳黑色的天空蒙上一面带着梦幻般的面纱,让人看起来不觉得像之前那么烦躁,忧伤,所有的焦虑也随之在雨中消失,淡忘,并把我带到梦幻里:那里没有怨言;那里没有苦闷;那里没有压抑。那里只有快乐与幸福!
其实,在生活中也会遇到像“碳黑色的天空”那样,似乎永远都走不出它那黑暗的照耀,但是,又有谁能制造出像“雨珠织成的雨帘”那样,把所有的不痛快都拒之于我们的世界呢?别无二话,只有我们自己。当面对所遇的挫折时,遇到一些该放弃的时候,我们应该勇敢的跟它们说再见!当面对所遇的困惑时,遇到一些该争取的时候,我们应该努力的去把握。风中,雨中,那些让人在心里留下伤痕的疤迹已随风雨而去,让我忘记疼痛,忘记忧伤,忘记所有的挫折。即使又有机会让我再掀起那些疼痛的记忆,也不会让我再陷入迷局中。茫茫然,他们只会让我更加坦然地面对现实,去寻找既平淡又有意义的快乐。
清风吹拂着我的面颊,雨水打湿了我的衣裳,与花草为伴,自己享受自己精彩的人生,这时的天空是丰富多彩的。在雨中淡忘实现了我在成长路上的又一大跨越,只有面临着现实才会想着,其实平淡也是一笔财富啊!