在雨中淡忘作文400字
放学回家,突然下起了倾盆大雨,我也没带伞,只好用书包顶在头顶,在雨中奔跑。
我在雨中跑啊跑,跑啊跑,终于到了家。我刚打开门,发现我的鞋完全湿透了,我心想:完了,这下要被骂了。我拿着一双湿透了的鞋走到厨房,妈妈转过头来看了我一眼,看见我浑身湿答答的,手上还拿着一双湿透的鞋,破口大骂道:“你早上去怎么不带伞呀,不知道会下雨吗?”
我很委屈地说:“今天早上……还好好的,下……午就下雨了。”
妈妈更大声地吼道:“下雨了,你在学校等妈妈呀,妈妈去给你送伞,还有,你这样淋着雨回来,不怕感冒吗?赶紧去换衣服!”
妈妈还在继续说,我早已回到了房间。我换完了衣服,就上床睡觉了,可是我越想越生气,根本睡不着。突然,从卫生间传来吹风机的声音,我悄悄地把门开一条缝,看见妈妈弯着腰在卫生间一手拿着鞋,一手拿着吹风机,在帮我吹干鞋子,看着这个熟悉又温暖的背影,这时候,委屈都烟消云散。
心里涌上一股暖流,心想:“妈妈的唠叨都是因为爱。”
生活中还有很多背影,比如:“阳台间、厨房……但是这个背影让我印象深刻。”