在雨中淡忘作文400字
天空异常闷热,鸟儿不像以前一样在空中飞来飞去,蜻蜓低飞,蚂蚁急着搬家,空气就像凝固了一样,让人感到非常不舒服。
突然太阳公公好像打翻了写字的墨水,天空瞬间变成了黑色,一道闪电划过,就好像太阳公公拿起笔,在纸上写了一笔。
一阵狂风吹过,树叶飘落下来,枝头的树叶也在风中左右摇摆,豆大的雨点从天空中落下来,有一些灰尘都被扬了起来。雨越下越大,只听见“哗哗”的声音。雨水打在自行车和汽车的顶上,仿佛在说:“兄弟们,让我来给你们洗个痛快的澡吧。”车子们也在说:“好久没有那么舒舒服服地洗个澡了,我这人见人爱,花见花开的帅气又回来了。”
我坐在屋子里,听着外面的雨声,像一首欢乐的交响曲,听着听着不禁唱起歌来。雨水打在窗户上“哗啦哗啦哗啦哗啦”。不一会儿,那朴实无华的窗户,多了一个水帘。
水坑渐渐出来了,蚯蚓宝宝在雨中欢快地跟着雨的节奏扭动身子,像是在开典礼。
不一会儿,雨停了,彩虹姐姐探出头来,像一座彩虹桥。人们出来散步,晶莹的水珠从叶子上滑下来,像顽皮的小娃娃玩着滑梯。雨后的景象总是那么美好。