时间过得真快,在上城区少年军校生活、训练的一周转眼间就过去了。可是,和教官、老师在一起的点点滴滴却不像时间那样流走,而是永远印在我们的脑海中。
在“闭营式”上,我们以最热烈的掌声,表达着自己对教官的崇高敬意和感谢。我们又唱起了令人自豪的歌——《少年军校校歌》。说起这歌,我马上就想起了“开营式”上也唱过这首歌,可是差别太大了。那时我们唱得不太上心,但经过一周的训练,我们变得斗志昂扬!这一句句铿锵有力的歌词饱含着我们对教官的热爱,对军训的向往,对军校的留恋。唱着唱着,在少年军校里的点点滴滴,闪现在了我的脑海里。不知不觉,两行泪水爬上了我的脸颊……
终于,分离的时刻到了,坐在车上的我们使劲向教官挥手,教官的眼睛也湿润了,我更是热泪盈眶。此时,已有不少同学“泣不成声”了……
就这样,一次难忘的军校之旅伴着小鸟的叫声,在午日的灿烂中落幕了。在这一旅途中,我有很多很多的收获,学会了“战地救护”、“打背包”、“叠棉被”,学到了不少国防知识,进行了严格的队列训练……再见了,敬爱的教官!再见了,少年军校!