天使不曾离开作文400字
传说,每一个小baby降临人世的时候,上帝都会为他们安排一个美丽的天使。她回无私地哺育这些baby,并告诉他们这个世间的语言、风俗、生活技巧,直到这些孩子们,直到这些天使心力交瘁而去。baby们不用知道天使们的容貌,因为她们有一个共同的美好的名字——母亲!
摔倒时,是这个天使在一旁鼓励你站起来;困乏时,是这个天使为你递上一杯咖啡;饥肠辘辘时,是这位天使为你下厨房煮鸡蛋挂面;寒风凛冽时,是这位天使为你掖好被角;泪水涟涟时,是这个天使为你抹平心伤……
十几年如一日的付出,岁月的沟壑在天使的额上纵横,时光的秋霜在天使的两鬓斑白。终于,天使老了。无论baby们是否感恩天使,天使都会微笑着,微笑着,安详得恍若圣婴!
天使,为了她们的孩子,将美丽的翅膀深压心底,当孩子们长大成人,适应了这个社会,天使也累得没有一丝力气再看这个世界最后一眼,她们便会带着对孩子们的深深的眷恋,展开翅膀,飞向天堂!她们离开了,但她们的音容笑貌,永存世间,她们的柔情流淌在世界的每一个角落,像亚里士多德的真理一样亘古不变!她们全一如既往地你付出,只是那种付出来自于心灵!
请务必记住:
天使不曾离开!