以花之名四年级作文400字
怕是昨年初春那会儿,院子里有几朵小花,出了嫩芽。我自然是最开心的。围着一朵又一朵鲜艳的花,临摹着他们纤细的腰肢,高贵的头。我每日不辞辛苦的为它们浇水施肥。
可是有一天。我的父亲和母亲带我出去自驾游。我们整整出去了,大约一个月,回来也就开始了,忙碌学习。我淡忘了,花朵们。也就是有一天同学们畅谈自然时,我终于想起了那院子里的花朵。我艰难的熬到了放学,我几乎是奔回了家一刻也不得停留。而院子里百花争奇斗艳,极度不知名的小花也是舒展腰肢,风中起舞。我甚至是以为在这些日子里,有人帮我打理着他们。然而并非如此。从自驾游回来以后我们谁也没有进过这院子一步。但是这些花朵仍旧茂盛,甚至比以前更加有活力,有生机。
难不成是因为这些花寿命之长?但又怎么可能呢?这里甚至有花期十分短暂需要细心培养的郁金香、扶桑花、绣球花……但是他们鲜嫩的仿佛能挤出水一样,他们高贵而旺盛。他们不屈而坚持。他们以花之名顽强的生命力存活在了世上。
一直到今年初夏。我正式的从小学毕业,很快,我就要迎接我的新一段旅程——初中。院子里的花还没有凋谢,我会以花之名永远坚持。