一天,孙悟空不开心,大家都问它为什么不开心,它回答:“我觉得,应该保护你们,我都不会武功,怎么保护你们呀。”于是,他准备出家去学习武功。
孙悟空来到一个热闹的小镇上,他打劫了一个人的衣服,穿上了,他来到一个寺庙,于是,他就在这里学习功夫了。
于是,时候的名字就叫孙悟空了,孙悟空他好学,和他的师父关系很好,孙悟空,慢慢也掌握了所有的知识。
但是,孙悟空有一个坏毛病,他喜欢在他师傅眼皮子底下装做很乖,等她师父走了,他就开始给别人炫耀。
一天,他的师父看见了,就用尺子,轻轻地敲了三下,在手背后走了,大家觉得很奇怪,就不追究了。
晚上,孙悟空三点跑出来,从后门进入到它师父的家,孙悟空看见师父睡着了,就跪在一旁,等师傅,师傅醒来了,说:“你怎么来了?”孙悟空回答到:“您不是让我三更天来到您家,从后门进入吗。”师傅说:“你真聪明,我来传授你七十二变,和筋斗云。”于是,孙悟空开始认真的学。
一天孙悟空在炫耀,变成了一棵大树,被它师傅看见了,说:“你走吧。”孙悟空只好伤心的走了。