当你漫步在小河边,你是否倾听了鱼儿欢呼?当你漫步在乡村小石路上,你是否倾听了风的表白?当你漫步在田野上,你是否倾听了大自然的心声?
风景,我独爱家乡的春秋。
我爱家乡的春,家乡的春天是无私的。早晨,空气中弥漫着青草香,那柔风像母亲的手,抓着一缕缕清香奉献到我面前,轻轻抚摸着我的脸颊,一切都使人陶醉。各种各样的花朵挨挨挤挤,你争我抢,都像凑热闹似的,把花朵的芬芳灌进人们的鼻孔里。好一幅迷人的画卷!
我靠在大自然的身边,鸟儿在与清风合唱,潺潺流水成了伴奏,柳絮随风摇摆,蝴蝶翩翩起舞,我沉醉在这其中。太阳在不知不觉中从群山滑落,霎那间,这世间万物都披上了金黄色的外衣。
家乡的春景迷人,家乡的秋景也是我的最爱!
我爱家乡的秋,家乡的秋天是慈爱的。秋高气爽,太阳不再像夏天那样泼洒着热焰,变得很善解人意。在这清新飒爽的空气中,我漫步在田野上,无边落木萧萧下,铺成了一条音乐之路。每一片树叶都是一个精美的琴键,一踩一踩,便成了一曲曲优美动人的曲子。
大自然是无私的,它给予了我们生命,给予了我们欢乐,给予了我们幸福……
我爱家乡的春,也爱家乡的秋!风景,家乡这边独好!