天造的柴埠溪,地设的柴埠溪。也许你没听说过柴埠溪大峡谷,但它可是我的家乡有名的旅游景点,堪称“避暑必到”,想了解了解它吗?那就跟着我这个“小导游”一起去看看吧!
柴埠溪大峡谷位于湖北省宜昌市,是一道天然形成的峡谷,这里气候凉爽宜人,很适合避暑、旅游。
站在峡谷中,四面的青山被薄雾环绕,好像盖上了一层薄薄的轻纱,石板路两旁的绿树长得很茂盛,眺望远处,还能瞧见山中怒放的映山红呢!细细聆听,鸟儿唱着美妙的交响,给这个幽静的峡谷增添了几分活力!要是对着这山谷大喊几声!它还会模仿你讲话呢!
乘着缆车再看柴埠溪,又有一种不一样的感觉。谷底的小河蜿蜒的伸向远方,起伏的青山显得更加苍翠,看着身后的山,离自己越来越远。而即将迎来的是谷底的人们亲切的话语。来到了谷底,只觉得眼前的山是那么高大,天空是那么蔚蓝。小河是那么清澈!
爬上青云梯,登上山顶,这时的柴埠溪又别有一番风味。连绵的青山好似波浪,果然,站的高望的远,此时就连大山都选那么矮,正如“一览众山小”!
天造地设的柴埠溪,多么令人心旷神怡呀,大自然竟然赐予了我们美丽的景点,那我们就要珍惜、爱护它们,保护环境,保护我们的地球母亲!