夕阳亲吻着西山,方家山公园这时候的景色最美。
我从阶梯走上去,两边的大树爷爷向我问好;树上的蝉欢迎我来参观它们的家;叽叽喳喳的小鸟在为我做向导,带我参观方家山公园。
我抬头仰望天,本想着看云,谁知天上不知被哪个画家用颜料渲染成了红色,云都淘气地回家找妈妈了。
我继续往上走,树越来越多,树叶越来越葱郁。慢慢地,光线只能通过树叶的缝隙钻进来。
我蹲了下来,观察那一只只蚂蚁。其中有一只蚂蚁发现了食物,可它没有搬走,而是绕着食物一圈后去找同伴一起帮忙。它们齐心协力地把这食物搬回了家。
不知不觉,夜幕降临了。我从台阶上走了下来,去看喷泉。先是外面一圈喷了出来,像一个个少女在舞台上纵身一跃,顿时水花四溅。再是中间的往上一喷,像少女们完成舞蹈时结束的动作,气喘吁吁。我似乎能清楚地听见这水急促而有节奏的呼吸声。虽然围观的每一个人衣服都湿了,可他们跟喷泉一样,脸上漾着笑窝。
渐渐地,月亮休息了,虫子们睡了,我也该休息了……