这边的风景不像泰山一样雄伟壮壮观,只是有几朵不知名的小花默默绽放着,这边的风景不像天山那样美丽,就算有,也只是绿色连着绿色,这边的风景自自然然,朴素而亲切的。
小道上那一排石榴树,几乎成了家乡最美的风景。石榴树的叶子绿得发亮,在阳光的照耀下像闪闪发光的保湿,像小精灵那青葱的脸庞,在石榴树下,一切猜测与狐疑,都在这排亲切的老人边消失不见。过了几天,石榴树开花了,虽然只是几朵,但也有独特的美。红里透白的花瓣像夕阳里最后的一抹余辉,仍然在闪烁着金光。较小的花瓣绽放着,展现自己最独特的美丽,淡淡的花香夹杂着清新的空气,香味扑鼻,虽说不像其他花儿的艳丽,但也有自己一种清醇、朴素的美。
春天的石榴树美丽,而秋天的石榴树更加惊艳人们的眼球,红得像火一样的花多美!想小姑娘害羞的脸庞,像一团跳动的音符,再加上明媚的阳光照射,火似得花点燃了每一处角落。叶子落下来,像蝴蝶在飞舞,蝴蝶在跳一支优美的圆舞曲没然后成为土地的一员,那石榴也鼓起了大肚子,笑嘻嘻地欢饮人们来品尝。
那一棵棵朴素而美丽的石榴树,将成为我最美好的回忆,风景这边独好。