我们家乡的路边有许许多多的柳树,柳树是最美的天使,我最喜欢了!
春天,春暖花开,柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的芽儿,树上和地上的雪都融化了,雪水从树上一滴滴落下来,落入土中,化成了滋润柳树的雨露。
夏天,烈阳高照,柳树长的越来越茂盛了,树叶从娇嫩的芽儿变成了又细又长的柳叶,很是翠绿,每一片柳叶就像一个夏天的小精灵,一个小精灵就是一个美丽的音符一样,跳着夏天的舞蹈。
秋天,秋高气爽,柳叶随着天气的变化,慢慢枯黄,飘落下来,落入土中,化为泥土,而原本细长的枝条,也不再翠绿,虽然有点枯黄,可还是那么温柔的随风舞动,只有枝干,还是那么顶天立地。
冬天,寒风刺骨,当雪花飞舞时,树上积满了白雪,有点儿像白色的梅花了。天气寒冷,人们穿上了厚厚的棉衣,可柳树一点儿也不怕,就像一个坚强的卫士,为人们挡风遮雪,没有丝毫的畏惧,一直挺立在那里。
柳树随着四季的变化而呈现出独特的风景,亲爱的柳树,你不仅是植物中最美的精灵,你还是净化空气,保护环境的使者,同学们,请大家一起来保护环境,一起来欣赏大自然的美丽吧!