现在人们大多数生活在大城市里,有多少人能感受到乡间夕阳的美?而我却有幸体会到了。
天色晚了,太阳要落到山的那一边,只留下半边羞红的脸。晚霞的红光慢慢的沿着树干移动,越移越高,从树干移到树梢。
晚饭后那些劳累了一天的人们都收拾好了家务,各提了一个小板凳来到小溪边乘凉。在幽静的小溪边,垂柳之子,看着对面田中那快丰收的稻谷,心中也含着无尽喜悦。于是,他们将一天的劳累全部抛到了脑后。
太阳已经落山了,西天上的晚霞却没有逝去,是那么红,是那么耀眼。静静的小溪像一面镜子,晚霞那灿烂的影子便倒映在其中,像一大朵一大朵的鸡冠花,溪中还映着微风吹的轻轻摇曳的垂柳。岸上的人们欢天喜地的谈着即将到来的丰收。偶尔还有几条调皮的小鱼,一下跃出水面,一转又轻巧落入水中,激起一圈圈的波纹。那映照在水面上的霞光,又红又亮,随着波纹的渐渐扩大。闪烁着滚动着消失啦。那些树木在水面上得倒影如翩翩起舞一般,再过一会终于定住啦,仍然是那个清晰的倒影。