我去过最美的地方,是老家的一条小溪旁,那儿美得像天堂一样美,到无法用语言形容。
清晨,露水在远处的柳树的叶子上跳舞,一不小心落到了地上,四叶草的身上。一阵风吹过,好像舞蹈教练在指挥,翩翩起舞,它抖掉了像被子似的盖在它身上的水珠。小水珠像弹丸一样飞向四周。小水珠开始了一天的训练,小水珠便回到了家里——小溪。在家里,它跟哥哥姐姐一起跳舞,好像在说:“你也一起来加入我们的队伍啊!”溪边掉在地上的梅花、迎春花、铜钱草,也加入了它们的队伍。
所有人都在跳舞,欢迎这美好的季节,春季。跳累了,所有人都贪婪的大口的呼吸着春风的馈赠。春风去找了它的小伙伴,溪边的粗壮的梧桐树一起做游戏……玩累了便在梅花树上休息,梅花树随风摇动着,仿佛在大声的喊:“孩子们!回家吃饭了!”刚好这边的舞蹈也结束了……
轻柔的风在树叶间停了,唯有小溪还在不停的跳着新的舞,好像永远不知道疲倦似的。春风休息了,小蚂蚁们爬出来,找着春天里的好吃而又好看的美味佳肴。
这就是我觉得最美丽的地方——老家一条不知名的小溪旁。