濮阳的西城公园是个美丽的大公园。
进了西城公园的大门,就是一个小广场。早上,这里有许多中老年人在这里歌唱、跳舞,他们兴致勃勃、不亦乐乎。
穿过小公园,我们来到了一座大山。大山的形状就想雄鹰展翅。爬上大山,西边公园的景色都收在了眼底,山上的鲜花五颜六色,美丽极了。
下了山,我们来到了小朋友们最喜欢玩的沙滩。不论上午,还是下午,沙滩上都会有许多小朋友来玩:挖土的、捡贝壳的、游泳的、玩水的……反正,24小时沙滩上都有人。
沙滩的前面有个湖,叫:碧水湖。湖里的颜色瓦蓝蓝的,没有一点物质。这时,一阵风吹来,湖水立即波涛不断,像一个个水精灵在比赛跑步,有意思极了。
湖的中央有个湖心岛。湖心岛位于碧水湖的正中间。岛上有许多花儿,有红的、黄的、蓝的、粉的……五颜六色,五彩缤纷。离远看,湖心岛就好像一个彩球一样,飘在碧水湖上。
看完了湖,我们踏上乡间小道回家,周围树叶茂密,再加上湖的倒影,还有轻柔的风吹过。真是独特的景区呀。
西边公园的美景说也说不尽。希望你有机会也去细细游览。