互动优秀作文400字
安静学习的日子里,我竟忘记了,其实互动是一件很快乐的事。互动时,无论你是组织者还是参与者,只要有用心地感受,就一定能从互动的交流与别人的喜悦中获得快乐。
有多少次,我们把自己埋在那个静寞的角落,只是看着笑容扬溢在他人脸上,自己却只能坐着羡慕;又有多少次,我们看着喧闹的人群有了淡淡的微笑,只是转眼间我们脸上的笑就随着时间溜走了。可能我们想要像他们一样,可总有那么一个理由、那么一个借口让我望而却步,停滞不前,还是待在自己的世界里。久而久之,我们就忘记了那些交流、互动所带给我们的快乐,只记得他人那被我们羡慕不已的快乐。
回望过去,看看现在,在互动中我们得到的那些快乐与我们在静寞中的孤寂,我们是不是有去想过其原因?不可否认,人总有累的时候,累到不想理会任何事任何人。可那终究不是主流,人都是活在社会中的,就必然要与人交流来维持正常。我们的正生活中,哭是一天,笑也是一天,为什么就不能放开自己的心,与别人一起快乐呢?
我总觉得,快乐像病毒,只是你来到有它存在的空气里,你也是会被传染的;快乐融入了集体,也就像水滴融入了大海,总能维持久一点再离开。我们的快乐,或许真的能在互动里无限地扩大,影响到那些可能正在忧郁的人,让笑容也能停留在他们的脸上。
幸运星光:老师的提问我回答出来了,有加分;听民间文学时有些开心的事,感觉很好;与范范和小妞妞一起吃午餐;中午又睡了午觉;在工作室亲身体验了活动,学了不少;有认识新同学,与他们成为成长伙伴;吹箫有进一小步;晚上没被饿得晕头转向。