星期五我们全校去虎形山参加军训活动,这是我第一次参加这样的活动,心里既紧张又兴奋。
我们坐上公交车来到虎形山,有一位身穿迷彩服的教官走向我们,他就是我们今天的教官。首先我们玩了一个游戏,是和五三班的比赛。虽然我们很努力,可还是输给了五三班,我们都很沮丧。教官鼓励我们说:“没事,后面还有很多机会赢的”我们全班又信心满满的。
接着,教官又给我们讲解消防演习,我学到了许多关于消防的知识。也知道了,如何使用灭火器,如果着火了,该如何逃生。这些都是平时在课本上学不到的。
最有意思的是穿越火线。上面铺了一张网,教官让我们从网下面匍匐往前爬到对面。然后拿起枪瞄准目标坚持几秒钟,再放下枪回到队伍。轮到我了,我快速的爬到对面,拿起枪手有点抖,心里既兴奋又紧张。实在是太刺激,太有意思了。
接下来我们还进行了密林前行,手榴弹投射,匕首操,旗语演习等等项目。不知不觉已经到了下午二点多了,这次的演习活动也该结束了。
这次活动既刺激又有意思,让我受益非潜,让我学到了平时跟课本上不一样的知识。真是让人难忘又快乐的一天啊。