百灵鸟的歌声唤醒了沉睡的冬天,春风渲染了广阔的大地。我们脱下厚重的外衣,迎接春的到来,去春游吧!去嵖岈山,那里花儿开得热闹!
踏着春风,迎着花香走进郁金香园,我们立刻便被眼前的景象所震撼,放眼望去,一片郁金香花海,红得妖艳,黄得明丽,粉得浪漫,紫得深沉……甚至还有两色交错的,好似少女的裙摆。
不远处,古色古香的雕花大门立在小路尽头,巨大的牌匾上写着苍劲有力的大字“梅园”。虽是初春,却还有晚开的梅花。梅园中,红霞纷飞,落花满地,抬起手,等一阵风拂过,落入掌心的花瓣带着淡淡的梅香,颔首浅嗅,又想起了你们万里梅花也遥遥不及的容颜。青春,在粉色的梦境中长出了嫩芽。
午后,我们整装待发,走到另一边的山顶上,高举红旗,士气高涨,历经两个多小时,在七百多名师生们的共同努力下,我们在山顶上摆出了“少年强,中国强”几个大字。是啊!少年智,则国智;少年富,则国富;少年强,则国强,少年独立,则国独立!今日的责任,不在他人,全在我中国少年!