正月初二上午,爸爸妈妈带我去爬三门的石城山。我们和伯伯、婶婶、凯凯哥哥、笑笑哥哥一起乘着车来到了山脚下。从山脚往上望去,到处都是山,树木绿绿的,一格一格石头铺成的台阶组成了S型的山道,像是一条盘绕在山上的长龙。
我们沿着石阶从山下往山上爬。开始时,我直往前冲,可是没过多久,就累得喘不过气来。费了好大的劲,我们爬到了半山腰,半山腰有一个凉亭,我们在那里休息了一会儿,然后继续往上爬。不一会儿,我们看见了一座建在峭壁上的庙。进到庙里,我们发现庙里还有一道石缝,石缝中间是一道道台阶,一直通往下面。我和哥哥们非常好奇,就决定来一个庙中探险,我们沿着狭窄的台阶小心地往下走,走到最底下,我们发现了一个观音洞,里面供着一尊观音。
从庙里出来,我们绕过一个山谷来到了山的另一边,我看见了美丽的雪景!没想到昨天下雪,今天这里还有积雪。我和凯凯哥哥、笑笑哥哥开心极了,我们冲进雪地里疯狂地打起雪仗来。我们在山上一直玩到中午才下山。
走在下山的路上,我不禁想:石城山真美啊!下次我还要来。