说起《西游记》中孙猴子的老家,那可是无人不知无人不晓,那就是举世闻名的旅游胜地——连云港的花果山。
这不,我这小家伙就闻着这股著名的味道来到了花果山的脚下。
汽车走了大约一公里,一公里全是盘山公路,两边尽是桃园,不时还有成群结队的水牛吃着带露珠的青草,大有一番“世外桃园”的境界。汽车绕了好久才停在了路的尽头。
跨进景区大门,顿时一股清新之气扑鼻而来。草香,水香,泥土香……寻着泥土的气息,我们来到了驰名中外的“水帘洞。洞口的水许多已慢慢变成了晶莹剔透的冰凌,长的如枪,短的如剑,更短的象一把水晶匕首。进入水帘洞,一股热流袭来,惊得我一身的鸡皮疙瘩。我心想:这大冷天的干嘛开那么多的空调,这不纯属浪费资源?后来经老爸提醒才想起洞中是冬暖夏凉的。怪不得这猴儿选这儿做老窝。
花果山怎么会没有一只猴子呢?别急别急,咱们去小路找找。果然,两只猴子和一只老猴正坐在花岗岩上抓虱子呢!看到我们这几个突然来访的客人,老猴也不怎么警惕,反而对我手中的桃产生了兴趣,我见了连忙溜走不。忽然脑门一阵巨痛,转头一看,两只小猴正在狂笑呢!我怒吼一声,它们见势不妙马上开六溜。可怜哪,我还被几个小毛猴欺负。