照母山是渝北的一座名山,这座山又叫照墓山,是南宋冯时行为母亲守墓三年的地方,所以照母山由此得名。
今天,阳光明媚,我和妈妈去了照母山植物公园,走进门,就看见了两旁有花树草木,高大的树,就像巨人在守护照母山,两旁的花千姿百态,有的争奇斗艳,有的婀娜多姿,有的亭亭玉立,那颜色红的似火,粉的如霞,白的像雪,真是芳香扑鼻,美不胜收。华夏茵茵绿草,生机勃勃。
走到半山腰,就能看到一座村子,村子里有一座白墙灰瓦的小木屋,小木屋周围是菜园,其中有大白菜,大白菜绿油油的,看起来就很好吃,右边是形态各异的石头,有的像一张脸,有的像恐龙化石,有的像动物,大自然的鬼斧神工塑造了这一切。爬到了山顶,看到了一座雄伟壮丽,高耸入云的擂月塔。站在山顶一阵阵冷风吹来,让人十分惬意。从山顶向下望去,我们的城市尽收眼底。
从山的另外一条路下来,就能看到儿童乐园,和一座飞机,很好玩。
照母山不仅有悠久的历史,还有迷人的风景。它给我们带来了无限快乐!