暑假的时候,我同爸爸妈妈一起去湖南郴州旅行。记忆最深刻的是最后一天去的莽山。
莽山位于郴州宜章最南端,是地球同纬度保存最好的原始深林,森林覆盖率为99.6%,莽山有鬼子寨、天台山、猴王寨等景点。莽山以林海莽莽,蟒蛇出没而得名。
第一天,我们到那儿已经是中午了,吃过午饭,我们决定先走一个景点。天台山很陡,它分三个峰,它的最高峰高1757米。我们爬呀爬,终于爬到了离最高峰还有不远的“万寿塔”。我们在那儿休息了好一阵子,才歇过来的。我们一鼓作气地登上了中南第一险。我从那里往下看,啊!这儿几乎看不到底。我提心吊胆地坐在那儿休息,心想:“我会不会掉下去呢?”听着大人们的议论,我才知道不只是我一个人害怕。原来,大家都胆战心惊。后来,我们就原路下山。
再次经过万寿塔的时候,忽然听见爸爸在前面叫我,抬头看去,一个橙黄色的“蛋黄”出现在我的面前,那就是夕阳。我赶快跑去让爸爸给我照相,可是,照出来的相却看不太清这即将落下的太阳。后来,太阳落山了,我们也就开车回酒店了。
第二天一早,我又爬了猴王寨,顺便参观了博物馆。虽然很累,但更多的是开心和兴奋。