雁荡山在乐清市地处东南沿海,是一座山清水秀而又充满历史情趣的旅游胜地,素有“旅游胜地”、“鱼米之乡”的美称。
你看,雁荡山就好像是一块绿油油的地毯一样,到处都是绿色连着绿色,郁郁葱葱、粗壮笔直的大树是绿色的,层峦叠翠的山峰也是绿色的------
朝阳的时候,太阳的旁边的云彩是橙红色的,一半儿的太阳升起的身影倒应在静得像镜子,绿的像一块碧玉的水面上,让人耳目一新!
看完了朝阳,到了中午,我们就看石头。雁荡山的景色很美,也很壮观。石头在浓浓的云雾中若隐若现,好像在跟我玩捉迷藏。
奇形怪状的石头有的像鲨鱼,有的像鳄鱼,有的像一只啄木鸟在给一棵生病的大树捉虫子。这些真是千姿百态、神态各异呀!
欣赏完这些奇形怪状的石头,我们就来到了雁荡山的“大龙楸”,我想起了李白的诗,摇头晃脑地背了起来,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”那条瀑布好像一条银白色的丝带,落下来的小水花就像一朵朵美丽的花儿,小河清澈见底,小鱼儿藏在荷叶下面,就好像害羞的小姑娘。
啊!美丽的雁荡山,你美得像一幅画!