紫蓬山游记优秀作文400字
今天天气晴朗、万里无云,是出去玩的好时机!
到了紫蓬山,我和爸爸、妈妈吃了一点面包,就上路了。爬山开始啦! 啦啦啦!
一条崎岖的石阶路蜿蜒而上,石阶两旁挺立着松柏,枝繁叶茂,遮天蔽目,形成一条天然的绿色通道。一路上,漫山遍野的山花,耀眼夺目,一丛丛,一簇簇,星罗棋布,连绵不绝,就像铺了一块五颜六色的大地毯。
我们刚开始爬山时,不觉得累,不觉得渴,也不觉得害怕,一个个都精神抖擞,像登山运动员一样,你最我赶,看谁爬得快。可等到爬到半山腰时,一个个都累得要命,汗珠不断地从我们的额头上瞬着脸颊上流下来,手心里都出了汗水,脚也走的酸疼,从嗓子眼儿里直冒火。我一点儿力气也没有了,不想爬了。可又一想:自己这次要是登不到顶峰,就领悟不到“无限风光”了!不就成半途而废了吗?一定要爬上顶峰!
越往上走,山道迂回,层峦叠峰,景色深幽奇险。
终于,我爬上了顶峰!
山的东面还是山,再看西面还是山。重重叠叠不知道有多少山,站在山顶上,远远地可以看见在群山中有一条细长的黑线,那是一条公路,时常地可以看见有汽车像一条小虫缓缓地爬过去,因为离得太远,一点儿声音也听不到。
啊!紫蓬山,你真是美丽如画呀!我爱你!