今年,在那鲜花烂漫的春天,我又重游了大粮山。那是一个风景优美的地方,吸引了不少中外游客,怎能不使我向往呢?
从远处仰视大粮山,是一片片翠绿的树林与蔚蓝的天空交织成的一幅壮丽的图画。我们走到大粮山广场,只见广场东西各有一座古建筑,建筑前有一个喷泉池。广场中央有一个大鼎,前面写着“和谐鼎”三个字,鼎两旁各有一根盘龙柱,柱上的龙刻得栩栩如生。
广场前面有许多依山而建的台阶,一共有一千二百五十多个呢!顺着台阶向上爬,便到了一个平台上,可以看到一尊巨大的红色廉颇像,高达两米半呢!只见他神态庄重,手握一把将军刀,显得威风凛凛。像后有一些赞美他的诗。我站在平台边上俯视下方,只见整个高平城尽收眼底,一座座楼房变小了,一辆辆汽车小得像小甲虫似的,连米山水库也变成了一泓清水。
再往前走便可看到一座古色古香的建筑,进门可以看到两位风云人物,他们手持擒妖法宝,面目狰狞可怕。前面就是廉颇庙了,到了庙门前便可看到一尊廉颇彩塑,只见他凝视远方,似乎在思念家乡的亲人,又像在考虑如何突破秦兵的包围圈。在他的旁边还有四尊士兵像,他们紧握手中的铜戈,一个凶猛,一个严肃,一个威武,一个神气。