星期六,阳光明媚,暖风习习,我们在这样美好的天气中开启了此行,向目的地进军 ——腊山!
我们匆忙的上了车。在车上,我们一边观赏秀丽风景,一边谈天说地。忽然,一阵轰隆隆的闷声传来,我探出头一看,那美丽的黄河近在眼前,好似一条宽大的绸带,又似一条慵懒的巨龙,宏伟壮观,好看极了!我们继续向前走去,不一会,腊山就到了。我和妹妹像只猴子一样,上蹿下跳的蹦来蹦去。一会动动这,一会爬爬那,开心极了!“哗哗”一阵风吹来,林涛欢笑着为我们鼓劲加油。我们一下子又来了劲头,迅速的爬上了山。站在山上,我低头俯视下面的东平湖。那东平湖好似害羞的小姑娘,披上了一件白纱衣,不愿让我们看到。那美丽的东平湖如梦如幻,若有若无,白雾缭绕,好似仙境一般。再看远处的天,早已与湖泊融合在了一起。白云像一个个美味的棉花糖,仿佛一伸手就可以碰到。夕阳渐斜,面对如此美景,且依依,且恋恋,缓缓挪动脚步,一步三回头地下了山。
哦!秀美的腊山,你是大自然的一部杰作!我爱你!