紫蓬山游记优秀作文400字
紫蓬山,早就听说过。这不,我总算能去游览紫蓬山了!
下了车后,映入眼帘的是一座楼阁,上面写着紫蓬山这几个大字。只见里面到处都是郁郁苍苍的树木。一座山虽然矮,但却依然像一个巨人站在那儿欢迎着我们来紫蓬山。
进了大门后,我们走上了林荫小道,两旁的树木颜色各不同,有金黄金黄的;有火红火红的;有深绿色的;有嫩绿嫩绿的;有红中带黄的;有红中带绿的……各种各样,五彩缤纷,令人眼花缭乱。在旁边,有一个很大的人工湖,这个湖在阳光的映照下,显得波光粼粼,多像一面透明发亮的镜子啊!一阵微风吹过,湖面上泛起了阵阵碧波,美丽极了,像老爷爷的皱纹,一道一道的。
又继续往前走,我们到了一个大平台,一块碑上写着:九华佛地。我的眼光搜寻着:三尊彩塑!这三尊彩塑个性鲜明,神态各异。有手拿荷花的菩萨,有双手合并的菩萨,还有两手空空的菩萨……暮然回首,只见一尊大佛盘坐于阶。他眼睛微闭,神态安详,双手合并,耳朵大的出奇,而肚子就像一个大鼓,直挺挺地出来了。
中午,我们去了一个小树林,在那里用完餐后,我们就走了。
走出大门后,我不经意地转头,深情地望了紫蓬山一眼,在心里对自己说:“紫蓬山,我爱你,我一定还会来的!”然后我们便依依不舍地告别了紫蓬山,踏上了归途的旅程。