老师对我的帮助400字作文
我的钢琴老师叫金玲,是一位知识渊博且严厉的老师,她中等身材,炯炯有神的大眼睛充满着慈爱的目光,那灵巧的双手就像芭蕾舞演员一样,在黑白键之间舞动着。我5岁的时候就开始跟她学钢琴了,也就成了她的学生。
刚开始学琴,金老师采用的是学中带玩、玩中带学的方法教我学琴,让我很快喜欢上了钢琴。渐渐地我长大了,老师对我的要求也严格了起来,从每个音符到每个小节,从手指到手腕,从坐姿到表情……
每当到了钢琴考级时候,都是我非常紧张的时刻。上课前金老师会先让我把考级曲目完整弹一遍,等待老师的点评,有时自我感觉特别良好时,老师非但没表扬我,反而给我指出了好多错误,告诉我从现在开始要非常认真的对待每个音,不能有丝毫马虎,还给我录视频,让我回家看着视频好好练习,练好了再给她发视频。这样在第二次上课时,老师再听我弹奏时就会流畅、准确很多。功夫不负有心人,每次考级我都顺利通过了!
没有老师的严格要求和指导,我的钢琴也没有这么快的进步。无论将来我走到哪里,金玲老师那慈祥的目光,那耐心的指导,那灵巧的双手和美妙的琴声,都将使我难以忘怀。