老师对我的帮助400字作文
在我心目中,唯有她是世上最慈祥最温柔,最让我敬佩的人。她就是教我语文的徐老师,她还承诺,要把我们带到六年级。
每天清晨,徐老师微笑着走上讲台,她是多么的端庄慈祥她用她那和蔼的目光,环视着我们每个人,当她用温柔的话语说道:“同学们好!”我们像几十朵喇叭花一样,齐声说道:“老师您好!”
记得有一次我读《老师说我是小蚌壳》读得我泪流满面,我一想到小男孩儿和他的林老师的感人事迹,我的眼泪就吧嗒吧嗒地滴了下来,我整整哭了一个小时,但是我怕被父母嘲笑,我不敢告诉他们,所以我把它写到作文上。
徐老师批改了我的作文,对我说:“你呀!也真是浅海里可爱的小蚌壳,你有珍珠般的心,但需要海洋般的知识来滋养。”徐老师的话像一束光射入了我幼小的心灵,我轻轻地点了点头,下定决心要一直努力。
徐老师的每节语文课都很有趣,那是她用心血浇灌出来的。课堂上,徐老师笑语盈盈,那是甘露轻轻地洒向茁壮的新苗;办公室里,徐老师笔尖飞舞,那是春蚕悄悄地在编织理想的丝线。
这就是让我最敬佩的徐老师。