在我的床头上挂着一只碧绿的葫芦丝,它拖着长长的中国结,葫芦上贴着一朵漂亮的小红花,看到这朵小花,我的眼睛就慢慢得湿润了,就想起了教我葫芦丝的老师。
我的老师姓和,她吹的葫芦丝非常好听,特别是她吹奏的《月光下的凤尾竹》。
老师长一双明亮的大眼腈,高鼻梁,皮肤白白的。她很爱笑,习惯说普通话。但是有点马虎。
有一次,我在吹一首曲子,因为有两处差不多,我吹其中的一处,老师以为我吹的另一处,就说我吹错了。我对老师说:“老师,我吹的是这儿。”老师不好意思地笑了笑。
虽然老师有点马虎,但是我很喜欢老师,因为老师很关心我们。
有一天下午,我在老师家练习葫芦丝,外面突然下起了倾盆大雨,该放学了,外面的雨依然很大,老师就不让我们走了,让我们等家长来接,我着急得就要哭了,老师安慰我说:“老师不喜欢哭鼻子的小朋友,你的爸爸妈妈会来接你的。”
时间过的真快,转眼间,过了一个月多。我该毕业了。
那天,我哭着跑回了家。我舍不得老师,更舍不得姐姐们和哥哥们。
今天是9月9日,明天就是教师节了,我想问问老师:“老师,我们什么时才能见面?您还好吗?我真想念你那张笑着的面孔啊。”