“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮……想到这首歌,就想到了我们的赵老师。
赵老师中等身材,戴着一副黑色的眼镜,一看就很有学问,穿一身黄色的羊绒大衣,喜欢穿一双高跟鞋,整天笑眯眯的。讲话声音洪亮夹杂着温柔的语气,头发像瀑布一样,里面藏的几缕白色的头发。
赵老师最爱钻研教学,大部分时间都在认真备课,她的课风趣幽默,学生在快乐的氛围中获得了知识,同校的老师都以赵老师为榜样,外校老师常常慕名来听赵老师的公开课。
赵老师兴趣爱好很广泛,喜欢唱歌、跳舞、练字、朗诵等等。赵老师喜欢唱歌,下班路上边唱边走,在厨房里做饭,也会播放音乐,时不时唱两句。赵老师虽然是语文老师,但歌唱的非常棒,常请教一些唱歌的老师,同时,赵老师爱朗诵,经常对着镜子练,让自己的发音更准确,声音更动听。她还自费学习有关教育学的课,听专家的讲座。同学们,有什么烦恼都愿意跟他说,她既是我们的语文老师,更是我们的心理辅导姐姐!
我们都非常喜欢赵老师,她勤奋、善良、勇敢、更重要是爱学生。