我的记忆就像一条五彩缤纷的长河一样。那些记忆里的人就像一颗颗小繁星似的,有的已经没影了,有的却依然光芒万丈,特别是我的老师这颗星,她发出的一直教导着我。
我的老师长着一头乌黑浓密的头发,挺挺的鼻子。在一张白里透红的脸上镶着一双炯炯有神的眼睛,咧嘴一笑,露出一排整齐而有洁白的牙齿。
那一次,是她在上语文课的时候,我们胆子很小,上课是不积极发言,生怕说错了。每当这时候,她总会和蔼可亲的说:“别害怕,也别紧张,就算回答错了,我也不会责备你们,只要敢于回答就是好的。”此时此刻,她的眼睛流露出了鼓励的眼神,这是慈母才有的眼神啊!
还有一次,老师生病了,但还是来给我们上课,上课时,她不时捂着嘴咳嗽几声,拿起水杯往嘴里喝上几口,一个虚弱的身影在黑板走来走去,拿起粉笔在黑板前板书,用嘶哑的声音给我们讲课……这全部的一切都深深烙在我的心里面,永远不能忘怀。
老师,是一位出色的灵魂工程师,培养出一批批出色的学生,是蜡烛一般,照亮了别人,牺牲了自己,是春蚕一般,暖和了别人,牺牲了自。
老师,我忘不了您老师!