老师对我的帮助400字作文
我的老师,身体瘦瘦的,个子高高的,还有一双小小的眼睛,这就是我的语文老师许施宁。
许老师很关心我们的学习,就像有一次我刚进许老师这个班的时候,第一次语文考试我才考79分,老师为了不让我掉队,就叫我天天下午吃完饭,到他家补课,每天都补到九点。在老师的帮助下,我的成绩渐渐赶上来了,能考90分了。在后来的考试中还考了98、99分。
老师不仅关心我们的学习,还关心我们的生活。记得有一次我下楼梯的时候不小心摔了一跤,手骨折了,住在医院里。许老师到医院来看望我,还带来我爱吃的水果。妈妈说:“已经没事了,明天就去上学。”许老师说:“再好好养几天吧,养好了再来上学不迟。不用担心耽误的课程,我和数学老师帮他补起来。”到学校来上课的时候,许老师只让我上课认真听课,等手完全康复了才写字。快到期末考试了,我的伤终于养好了,我抓紧时间在老师的帮助下复习,结果我还考了前五名。
一日为师,终身为父,老师的教诲之恩我终身难忘。