从一年级到五年级,我遇到了很多好老师。他们有的慈祥,有的严厉。但是,给我印象最深的老师还是四年级的李老师。
由于我个子小,而且非常聪明,很快就被李老师看上了。她让我和高亚男一块儿做班里的一切事情。我把她看作大姐姐,在放学的路上经常与她聊天,这时候的李老师没有一点儿正经的大人样,只是与我一块说笑着。记得有一次,下课后,我感觉头昏昏沉沉,无精打采。我在楼道里来回走着,希望能清醒一些,这时候李老师正好从办公室里出来,一见我,就问到:“怎么了?”我说:“李老师,我想吐。”李老师连忙让我去外面呼吸一下新鲜空气。我听从了她的意见,一下楼,我顿时感觉清醒了许多。后来,我回到了班里,只见李老师正忙着呢,可是,当我经过她身边时,她仍不忘笑着问问:“怎么样,好点了吗?”“嗯,好多了。”接着,她又像慈母一样叮嘱:“记住以后不要老闷在教室里,多出去呼吸新鲜空气。”
李老师虽然只教了我们一年,留下的却是深深地温暖。