1月18日,我们全家一行十人踏上了泰国的旅程。一下飞机,一阵热浪袭来。“好热啊!”曼谷此时是三十多度的高温,但是,爸爸告诉我:“这还不是泰国最热的季节。”“哇塞,太厉害了,太仓此时可是零度啊!”我激动地喊道。驱车一个多小时,我们回到了位于芭堤雅的家。
第二天,我们乘着游艇,要去海中的金沙岛游玩。我兴奋地坐在游艇上和妈妈吃着热带的水果,欣赏着碧海、蓝天、白云……真是开心极了。
经过将近一个小时的航行,我们终于看到了金沙岛。老远就看到了海滩上撑起了一片的遮阳伞,五颜六色的伞花好像给小岛系上了一条五彩的腰带,妙不可言。船一靠岸,我就拉着爸爸、妈妈一路小跑上了沙滩。啊,沙滩上的沙真是又细又软,踩上去舒服极了。游人真不少啊,他们有的躺在遮阳伞下休息,有的在海水里游泳嬉戏。我忙着换上泳衣和朋友奔向大海。啊,海水真凉,真舒服。我们快乐的游着,这可比游泳池自由的多,海浪不时的把我们往沙滩上推,我还要奋力的往外游。我带上泳镜一个猛子扎下去,哇!居然有小鱼在我身边游过,我想伸手捉一条,可它太灵活了,一下子就逃走了。我和伙伴在水里嬉戏、玩耍,也像自由的鱼儿。
我们玩累了,就在海滩上吃当地人做的海鲜大餐。这次午饭极其丰盛,有懒尿虾、蝴蝶虾、海蟹、鲍鱼等,大家谈笑风生,热闹非凡。