我长高了400字作文
我是一株小小的蔬菜,很平凡地长在一望无际的菜地里,因为我是所有蔬菜朋友中最矮的,所以它们冷落我,欺负我,看不起我,我显得很孤独。
一天晚上,下起了大雨,我被淋成了落汤鸡。但是我却很喜欢下雨,因为这样雨能把我身上的泥巴与污浊的东西全部冲洗掉,将我最好的一面呈现出来,我就可以变给干干净净,给自己重新换一个令人喜欢的模样。
太阳出来了,被淋了一夜的雨,终于可以让太阳好好地滋润我了。突然,我看见了比我还要矮的一株小蔬菜,可怜的爬伏在地上,比较起来居然比我还要矮一大截,我丟失的自信心又回来了,原来,我长得比朋友们还高,我的自卑感消失了,重新挺直了自己的腰杆,这才是我想要的生活。
我看着这一切,我非常的高兴,我就跑到树伯伯的面前对他说:我长高了!树伯伯高兴地看着我说:长这么高了,多晒晒太阳,也多淋淋雨,这样才能使你长得更高,知道吗?我使劲的点点头,跑回到朋友们的身边。朋友们看见我一夜之间就长得这么高了,都十分的惊讶,问我到底吃了什么东西,才长这么高显得如此强壮?
个子最高的那株菜对我:说长高了,这样我们就不会冷落你了,会将你当朋友的。我听了高兴极了。
虽然我长高了,但是我不会像朋友们那样冷落别人的,而学会平等友好的相处,这样我就会一直生活在快乐中的。