我长高了400字作文
童年像一个五彩斑斓盒子,里面装着许多闪光有趣的回忆。其中有一件小事,让我非常的难忘。
小时候,我总是羡慕大人﹕个儿高高,不管什么好吃的东西都拿得着。我多盼望自己快点长大呀!每天总爱照照镜子,看看自己长高了没有。阿姨最了解我的心思。一次,他悄悄的告诉我,过年再门背后跳三下就可长高了。
于是,我盼呀盼,终于过年了。年初一的以大早,我穿着新衣服。趁着大人不注意就偷偷的跑到房间,一本正经的做到门角深深的吸了一口气,用尽全力向上跳。一,二,三,然后我闭上双眼,耐心的等着长高。不一会,只觉得身上热乎乎的,手上痒痒的,人仿佛也在往上长,长…….
啊,我长高了! 我高兴地大叫着冲出房门,跑到妈妈的面前。我想,我现在是大人。应该拿出点大人的一样子。于是,我现在假装咳嗽一声,来引起妈妈的注意,然后昂首挺胸,神气地说,妈妈,你看我发生了生么变化了?妈妈瞧了一眼后,说没看出来。此时,我急忙说,妈妈,你再仔细看啊!我长高了,也是大人啦。妈妈莫名其妙的瞪大眼睛,看了我好一阵子,说,你这傻孩子,你那里长高了呀!还不是老样子吗?看来你是想长高都疯了吧!我听后愣住了,但转念又想,我已经跳了三下了呀怎么可能还是老样子呢?我不服气的跑到镜子前,看着镜子里那个矮矮的我,我的眼睛不知不觉变么糊了,豆大的眼泪直落小来。
后来,我才知道那是阿姨是在哄我。每次想起这件事,我都会暗自发笑。