我长高了400字作文
在我5岁的一个星期天,我看见姥爷在给小树浇水,不几天小树就长高了几厘米。而在那个时候,我个子很矮。我就产生了疑问。如果给我足够的水,我会像小树长高吗?我想只要我找到一个小桶,灌上水就帮助我长高了。我拿出我的玩具水桶,又偷偷地从水缸里舀了一小桶水,迫不及待地就往往身上浇,当时的我简直就像一个落汤鸡。于是我满怀期待地等着结果。一分钟两分钟,三分钟时间慢慢的过去了,可是我还没有长高呀?我心想一定是水分不够多吧!
过了几天,天空乌云密布,下起了瓢泼大雨。真是天助我也呀。我就兴奋地跑出去淋雨。淋了大概有10分钟左右,结果还是没有长高,并且还发烧了。妈妈看见了疑惑地问我:这么大的雨,你为什么要去淋雨啊?我把我的想法告诉了妈妈。妈妈听了我的话简直哭笑不得。她语重心长地对我说:人们给植物浇水,它就会把水喝到肚子里去,喝了水后会生长很快。而我们人身体淋雨,只是身体外面湿了,但水不会到身体内部去。它不会帮助你长高,只会让你生病。再有人生长缓慢,他会随着年龄的增长慢慢地长高的。
我这才恍然大悟。虽然这件事我做得很愚蠢。但是我明白了:观察比探索精神更重要。做事要懂得道理不能盲干。