我真的希望自己能快点长高,所以每天早上起来学骑自行车,总是一次次从自行车上摔下来,就是一次次失败。我几乎失望了。
然而,我没有放弃。我真的希望我能长高。早上爸爸说:“多吃蔬菜,养成不挑食不厌食的好习惯,这样才能长高。”我听了。每餐都吃蔬菜,以免挑食厌食。然而,没有取得任何成果。一天下午,我去新华书店看有没有长高的好书。一离开家,不知道是谁拦住我说:“你想长高吗?”我说:“对!你是张阿姨。我当然想长高!”张大妈笑着说:“多喝汤。”旁边的王阿姨忙不迭地说:“如果喝汤喝得这么不彻底,就要补铁补锌补钙。如果不完整,就不会越长越高。”看着王阿姨,我皱起眉头,撅着嘴说:“不是越来越高,是什么?”王阿姨笑着说:“虽然不是越长越高,是越长越短。”我点了点头。突然,李阿姨拉着小女儿说:“你应该多喝点人参。”我害怕的时候说:“我都知道。谢谢阿姨们,把心思留给你们可爱的孩子吧。”说完,我看了看表,四点了。我觉得我在这里浪费了很多美好的时光,我就赶紧走了,想着不要再遇见任何人,再阻止我。想着,我快步向新华书店走去。新华书店没有关于如何长高的专书。有些书上说人的成长需要各种营养。
唉!太失败了!鼓励年轻人,要尊重成长的规律,还是年年长高。