每个人都有三千烦恼丝,心中如果有烦恼,或是有事不能解决,就会让人感到不愉快、痛苦和担心,非常的不舒服。
我最大的烦恼就是我的身高,常常看到长得高大的人,总觉得很羡慕。记得有一次去游乐园玩时,因为身高限制,很多游乐设施都不能玩,令我好失望!而且长得高有很多好处,可以参加篮球队,打球可以灌篮,像美国的篮球明星麦可乔丹,就是我的偶像,身材高大,非常的神气,所以我希望能长高一点,这样就能跑得快、跳得高,去游乐园时,也能尽情的玩。
不过妈妈也告诉我,不必太担心,因为我的年纪还小,还有很多长高的机会。平常我可以多喝牛奶,多吃富有钙质的食物,帮助骨骼成长,多运动也是长高的关键,例如打篮球游泳跳绳等,都是很好的运动,不仅可以保持身体的活力,对健康也很有帮助,另外充足的睡眠和均衡的饮食也很重要。
所以我要强健体魄,积极实施我的长高计划,希望在我的努力下,可以如我所愿,高人一等。