那晚的月光作文400字
夜空,月色,淡淡如画。月亮恰似一团闪亮的白绸,宁静、安详地弥漫着,浸在人的心头,引着思绪远行……
童年的美好如悠长的月光,透过薄薄的月色,静静的走来,嘴角扬起恬美的微笑。依稀记得故乡的老银杏树下,铺满了层层秋叶。一个扎羊角的女孩,斜倚在树干上,微闭双眸,享受落日余晖的轻抚,迷醉飒爽秋风的温香。片片黄叶蝶一般的纷飞,奏着淡淡的歌,荡起心中柔美的涟漪。
广袤的原野在清冽的光辉下撩开了面纱:田垄的枯草如一条条白蜡色的丝带,肆意挥洒;迷雾升起的河面氤氲着宁静的神秘,如梦如幻;林间的小径在朦胧的橙色中透着诗意的银灰。夜空转凉,水洗的月光中薄雾升起,眼前的一切沐浴静静地清辉。化庸为美,撩人心弦。
折条杨柳,唱支骊歌,敬一杯酒。却挽不住离别的衣袖,挥别云彩,踏歌而行。任时光流逝,岁月荏苒,唯有仰望这轮金黄,和着淡淡的月光,倾诉心中的不舍与相思。淡淡的月光下“举杯邀明月”的孤寂化作了“天涯共此时”的祈愿,“暗香浮动月黄昏”的幽思变作了“千里共婵娟”的祝福。淡淡的月光溢满了浓浓的思念情肠。
月下独行,月光洒满心田;掬月在手,月色贮满心头。淡淡的月光下品味生活淡淡的幸福。