那晚的月光作文400字
晚饭后,我走出家门,观赏夜色。
大街小巷都闪烁着五颜六色的霓虹灯,放射出灿烂的光芒。一座座崭新的楼房,一直延伸到无际的远方。
我沿着宽阔的大路来到姚江边,在灯光的映照下,河里的的小鱼正快活地游来游去,它们和我们一样都在为自己的新生活辛勤地劳动着。
姚江旁边有一棵老愧树,它经过了多少风吹雨打,还是那么坚强。当下雨时,行人可以在树下避雨,当行人感到疲倦时可以在树下石凳上休息。现在,在晚风的吹拂下,整齐的一排树儿发出沙沙的歌声,美妙极了,使人陶醉,入迷。
路边小摊上的小吃应有尽有,飘出一阵阵诱人的香味,有人掏出口袋里的钱,买了小吃,津津有味地吃了起来。
说完吃的,再说玩得吧!余姚的体育馆传出了一阵阵欢笑。体育馆里,小朋友乘着周末来玩耍,个个都玩得大汗淋漓,一个小朋友把篮球踢进了自家球门,大家都在那里拍手叫好,真有趣啊!
在皎洁的月光下,我沿着姚江高高兴兴地回了家,姚江月色多美啊!