那晚的月光作文400字
冬天的夜晚阴冷潮湿,特别是最近阴雨天,很少见到月亮。好在这几天终于放晴了。
晚上,妈妈来补习班接我放学,回家的路途中,格外的冷,路也显得格外漫长。我望着黑漆漆的夜空,望见几颗黯淡的星星,我失望地想:或许今夜又没有月亮吧。
到家以后,我发现天空似乎变得明亮起来,不再阴沉厚重了。我急忙跑到窗前,啊,居然有月亮了。我被吸引住了,心里有说不出的惊讶。看着洁白无瑕的月亮,我开始无限憧憬:月亮是一个洁白如玉的盘子,里面装满美味佳肴;月亮是一面清澈如水的大镜子,照出我们的俏皮模样;月亮是一盏圆圆的路灯,照亮夜行人前方的路……
不一会儿,一阵清风拂过,吹动了一朵云儿,云儿遮住了月亮,仿佛给月亮披上了一层白纱,多美啊!我在心里不由地赞叹着。倚靠窗前,我对着月儿痴痴凝望,好像看到了一位美人在轻柔的屏风后面起舞,朦朦胧胧,如隐如现,高雅纯洁,分外迷人。
这个夜晚,这一抹月光,给我的生活添了一份美妙,带来了一份清新。