那晚的月光作文400字
就这样将青草铺开,绵延七里。我骑着牛儿缓缓而来,将白日的欢愉吹成悠扬。顽皮裹进蓑衣,打两个哈欠儿,抬头数天上繁星。月上梢头,月柔如水。想剪一片月光做个围巾,却碎了一地的梦。
散碎月光中,一簇兰静静地开放,梦随着清香成长,长成随月起舞的少年。
就这样轻骑仗剑漂江南。瓣瓣梨花落入白墙小院,月光溶静。清风吹絮入清江,河上一扁小舟,一袭紫衣,一把琵琶,你款款而至。薄云遮月,月光清淡,曲尽剑收,你凝眸如暖暖月光,濯我足,招我魂。找一处静谧上岸吧!我环臂如月,你吐字如兰,字字将月光串起,缠绵依依。
就这样白马流星出塞北。气高轻赴难,红旗半卷,一箭射单于,月夜取楼兰。豪情多短暂,守边日如年。我看见月光如霜洒长城,箭楼怅寥廓。寂寥就吹一曲家乡调吧!羌笛悠悠,春风不度。思念是一棵没有年轮的老树,你是江中月光下闪烁的涟漪,笑靥入梦,梦醒泪沾衣。
就这样脚踏深雪望寒月。银砌瓦墙,乌鸦飞尽,风动梅瓶。伫足观孤柿挂摇曳枝头,才觉当时错。我是当年虚度客,重举袖为云,轻平淡如月,淡茶碎语不珍留。闻远飘旧歌,曲曲催人断肠。心绪凄迷,蹒跚几履,不忍多行。欲回转,雪花寂寞,月光亦寂寞。