那晚的月光作文400字
每年的农历八月十五,是我国传统的团圆节——中秋节。今年的中秋节,我是在奶奶家度过的。
汽车颠簸了大约一个小时,终于到了奶奶家。因为不曾在一起生活过,所以我从小就对奶奶有些生疏,不像和外婆那样亲近。但奶奶家的环境我并不陌生,可我却无法回忆起在这儿幼时的往事,或许,我真的不属于这里。
奶奶看见我,脸上挂满了欣喜;姐姐看见我更是激动不已,她大概有半年没见到我了。准备做饭了,全家都动起手来:大伯杀鸡,大伯母烧菜,奶奶打水,妈妈摆桌椅……只有我和姐姐静静地看着电视,可电视里的情节丝毫没有消除我对这里的生疏,突然觉得有些不自在。
吃团圆饭了。奶奶他们都喝着酒,唠着家常,只有我,一个人默默地埋头吃着饭,他们一个劲儿往我碗里搛菜。猛一抬头,只见奶奶正慈祥地看着我大口大口地吃饭,眼睛里充满了欣慰和慈爱。
夜晚,月亮好圆好圆。月光洒在琉璃瓦上,闪闪发光,像碎银子一样。此时,白天的情景再次在我脑海里显现,我突然明白:爱,有时不需要大声说出来。