那晚的月光作文400字
月光温和地照在我的脸上,风儿吹着我的脸庞,那么凉爽,那么惬意。
我抬头仰望月亮,它向我微笑,在我前方的路上洒下金光。我仿佛看到嫦娥姐姐怀抱着洁白的玉兔,坐在广寒宫里,唱着略带伤感的歌曲,唉声叹气,想念她的故乡。一阵微风吹来,我打了个寒颤,这时才发现,自己眼睛里竟闪烁着泪花,仰望着那皎洁的明月,一分思念更深切了。
在生活中,表姐陪伴着我,我们共同欢笑、共同哭泣。在我眼里,表姐是我的榜样,也是我的偶像。记得小时候。我和表姐一起去公园玩。我们玩套圈游戏时,因为我小,投不准,所以一个也没套中。表姐套中了两个,当她欢欢喜喜准备拿回家时,却看到两手空空的我,便毫不犹豫地全让给了我。不仅在游戏中,在生活中也是这样。有好吃的,她留给我;有剩余的钱,她给我买东西。可是,自从表姐上了高中,我就很少见到她了。
古人有许多思念家人的诗句,可那些诗句没有一句能表达出我的思念。我在草地上轻轻地走着,脑中想的是与表姐团聚的景象……