小学作文母亲的爱400字
母亲的爱(一)
我一直想给家里洗一次碗,可妈妈一直不让,她说我太小,洗不干净。
记得每年的寒暑假都想洗,但妈妈总是阻止,每次吃了饭,妈妈就像兔子一样,飞快地把碗洗干净,不给我机会。
今年暑假,在我再在的要求下,母亲终于同意了。
我想:洗碗有什么难度,不就是用水泡一下吗?
于是,我就找了一盆水,把碗放进去,泡两下就拿了出来。终于全泡完了,“妈妈,洗好了,来验收吧!”
妈妈过来了,用手一摸碗,油乎乎的,妈妈问:“你怎么洗的?”我如实说了。妈妈说:“你那样怎么行?”她教了我正确的方法,我又洗了一遍,先用清水洗一遍,换水,加一洗洁精,一个个用布仔细擦,换水,换清水,洗掉泡泡后,用流水冲,就可以了,一套程序下来,我已满头大汗,很很开心。
我连洗了几天,累得抬不起手,我马上想起妈妈,我问妈妈:“你天天洗碗,不累吗?”妈妈说:“孩子,当然累,我跟你说实话吧!我以前不让你洗,就是怕你累着,一个当母亲的,就算自己累也不能让孩子累着,苦着啊呀”
我听了这些,眼角慢慢湿了……
妈妈为了我,宁愿自己累,也不让我累,真是伟大的母爱。
母亲的爱(二)
我感受到很多人的爱,但让我感受最深的就是母亲的爱。
我三岁时得过哮喘,后来生一点小病就能把哮喘引出来,所以小时候总生病。
有一年,夏天刚过秋天来时,我刚起床准备上学,看见母亲让我穿的大棉衣、大毛裤,就发起愁来,穿这些一点都不好看,还很难受,别穿了!我想。
结果我因为没穿厚衣服,冻得手脚冰凉,上课直打哆嗦,恨不得早点回家。回到家我就开始打喷嚏,母亲问我怎么了,我还骗她没事。现在想起来都觉得惭愧。
夜里,和以前一样,感冒又让我旧病复发,我喘起来了。我不停的咳嗽,根本躺不住,更别提睡觉了。母亲见我这样,二话没说,背起我就往医院跑。当时已经很晚了,根本没有出租车,母亲硬是背我走了几公里。到了医院,母亲早已汗流浃背,脸憋气憋得通红通红的,但刚歇了一会儿,母亲就又急急忙忙给我挂号,陪我应诊。大夫看过我的情况后,建议我输液。母亲背着我到输液室,把自己的衣服脱下来给我当棉被,给我喂下药,又去交费、取药。输上液时已经凌晨一点多了,我看见母亲眼睛红,还打着哈气,便对她说:“妈妈你先睡会吧,液暂时还输不完。”母亲却和爱的回答我:“你先睡吧,我不困。”我也没再多说,迷迷糊糊的睡着了。醒来时已经早上七点多了,液也快输完了,没变的还是母亲,她还是眼睛红红的,打着哈气,一眼不眨的望着输液瓶。
母爱似水,没错,母亲的爱就像柔水一般流淌在我的心中。
母亲的爱(三)
母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱陪伴着我渡过十一个春秋,给了我多少温暖。其中,让我记忆犹新的一件事是发生在我上小学三年级……
那是一个寒冷的冬天。放学了,刺骨的寒风像千万根钢针,飞快的向我袭来。我的手冻得像两根胡萝卜,脸冻得像两个红苹果。这下,
我开始后悔,,早知道天这么冷,早上就该听妈妈的话,多穿一件毛衣。可我偏不听,只穿了件衬衫和校服就来了学校。想着想着,我已经走到校门口了,我抱着胳膊,做好准备,准备迎着凛冽的寒风回家。突然,我看见一个熟悉的身影向我走来,那是我妈妈。我像看见救星似的朝妈妈跑去。我喊道:“妈妈,妈妈!”
妈妈走过来,说:“是不是太冷了?早上叫你多穿一件你就不听。来妈妈把大衣给你穿。”说着,妈妈就把大衣脱给我穿。“这下暖和多了吧!”妈妈刮了一下我的鼻子,笑着对我说。“嗯,那妈妈您没穿大衣不会太冷了吧?”“没事,妈妈身体好着呢,不会冻着的。”这时一阵寒风吹来,我裹了裹妈妈的大衣,感觉比刚才暖和多了。抬头一看,风吹乱了妈妈的头发,她的神情憔悴,但妈妈看着我,脸上依然带着微笑,似乎她一点都不怕冷。