掰玉米作文300字
在我奶奶那里,玉米就是他们的主食。六岁那时,我几乎日日夜夜都想去掰玉米!
哈哈,妈妈要带我去奶奶那掰玉米了!一到奶奶家,我就迫不及待地跟着奶奶去了玉米田。来到玉米田,放眼望去,哇!一片黄的和一片绿交织在一起,构成一幅美丽的田野图画。看着肥嫩的玉米,我的口水都要流出来了,我赶紧去挑那些大个的玉米。忽然,我看到了一个又粗又大的玉米便想掰下来,尽管它的毛让我很痒,但我还是想掰,因为那时我想:掰了玉米就可以喝上玉米炖的排骨汤了!于是我使劲地掰,掰了好久才掰了下来,后来经过老妈一点拔,我掰的速度便快了起来。我觉得带篮子太费力了,就把玉米夹在腋窝下。等掰了好多之后,我往腋窝下一看,只有一个玉米!原来夹了两个之后,就夹不住了,掉了。再看看身后,满地都是掉落的玉米!
每当我想起那段美好时光,都会不禁失声大笑。